С-400 был впервые применен на учениях "Боевое содружество-2011"

С-400 был впервые применен на учениях "Боевое содружество-2011"


12 сентября 2011 г., Aviation Explorer – Зенитный ракетный комплекс С-400 впервые был задействован во время активной фазы учений "Боевое содружество-2011", сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Новый российский зенитный ракетный комплекс С-400 и новый самолет Су-34 впервые были задействованы в рамках учений стран СНГ "Боевое содружество". Всего были задействованы 13 зенитных ракетных дивизионов средней и малой дальности, более 30 самолетов Белоруссии и России", - сказал министр.


По словам Сердюкова, учения "Боевое содружество" стали уже традиционными и проводятся в девятый раз. "При этом характер и содержание их постоянно усложняется. Сегодня представители вооруженных сил Армении, России, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии отработали вопросы по взаимодействию совместной группировки войск", - сказал Сердюков. По его словам, хотя мишенная обстановка была максимально усложнена, все боевые расчеты показали высокую слаженность и боевую выучку.

Комплексы ПВО и авиация стран СНГ провели учебные антитеррористические стрельбы в понедельник на полигоне Ашулук в Астраханской области в рамках учений "Боевое содружество-2011".

По словам официального представителя Минобороны РФ полковника Владимира Дрика, замысел одного из эпизодов активной фазы учений предусматривает совместное применение частей ВВС Армении, Беларуси, Киргизии, России и Таджикистана при антитеррористических действиях в приграничном вооруженном конфликте.

"В одном из эпизодов (уничтожение наземных целей) авиация с воздуха сбросила бомбу на условную группу боевиков, скрывающихся на автомобиле. Был нанесен удар по транспортным вертолетам, которые перевозили боевиков, полет вертолетов был сымитирован воздушными мишенями", - сообщили по громкой связи на командном пункте полигона Ашулук.

По сценарию члены бандформирований проводили воздушную разведку и перебрасывали боевиков в Каспийский регион.

В качестве наблюдателей в учениях участвуют представители Алжира, Малайзии, Индии, Индонезии и Сирии. На учения приехали министры обороны России, Белоруссии, Таджикистана, Армении и Украины.

В учениях задействованы новые самолеты Су-34 и Ту-22М3. Более 25 подразделений ПВО задействованы на системах и комплексах С-300, С-200, С-75, С-125, "Круг" и "Бук".

Учения "Боевое содружество-2011" проходят на полигонах Ашулук и Сары-Шаган (Казахстан). В них принимают участие более двух тысяч военнослужащих, более 50 самолетов и подразделения ПВО государств-членов СНГ. Первый и второй этап учений состоялись в начале августа и в первые дни сентября.
Первоисточник: http://www.aex.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Marat 13 сентября 2011 20:42
    Цитата : "Комплексы ПВО и авиация стран СНГ провели учебные антитеррористические стрельбы "

    Это тема которую мы обсуждали с Фигвамом - опять врага не называют своим именем.
    Это что же за "террористы" такие - против которых используются новейшие средства ПВО и авиация - и страны снг тренируются защищаться вместе - значит "террористы" сильнее всех стран снг и имеют сильную ударную авиацию.

    Может надо теперь так их и называть - ведь они терроризируют всех - значит "террористы" а не пендосы?
    Marat
    1. svvaulsh 13 сентября 2011 21:17
      Амеры вон тоже антипиратские учения крейсерами УРО проводят в черном море, так что мы тут не оригинальны. Вообще в статье пара неточностей. С-400 на Ашулуке стреляют не первый раз, да и Ту-22М3 совсем не новый самолет.
      svvaulsh
      1. Vadivak 13 сентября 2011 22:06
        новый самолет Су-34

        Первый полёт прототипа Су-34 (Су-27ИБ «истребитель-бомбардировщик») — Т10В-1 состоялся 13 апреля 1990 года. 28 декабря 1994 года, с аэродрома Новосибирского авиазавода поднялся в воздух первый серийный Су-34 (Т-10В-5).Первые 2 Су-34 были официально переданы в состав ВВС России 15 декабря 2006.

        Не совсем конечно новый , но учитывая то что МО закупает для нужд армии .....

        "В начале апреля 2010 г. российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО "Мерседес Бенц РУС", вслед за материнской компанией признало обвинения во взяточничестве, выдвинутые министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и рынкам. Руководство автоконцерна Daimler обвиняется властями США в подкупе чиновников из двух десятков стран, в том числе в России. "
        1. PSih2097 13 сентября 2011 22:21
          триумф тоже не новый, ЗРК С-300 ПС "Триумф" принят на вооружение 1982 году
  2. фигвам 13 сентября 2011 21:36
    Аль-каида и США теперь воюют вместе,вот эту группировку теперь все и боятся.
  3. Cochetkov.serzh 13 сентября 2011 23:59
    не, С-400 новейший комплекс, который не имеет аналогов НО КАК МОЖНО НГО ВЫСТАВЛЯТЬ НА УЧЕНИЯ!!!!!
    Cochetkov.serzh
  4. rumpeljschtizhen 14 сентября 2011 01:28
    отбросив всю ересть что наше оружие не имеет аналогов в мире ( тут кстати не написали что новую ракету для него сделали)и то что наше ПВО по факту одно из лудчших в мире..задаюсь вопросом...америка нам не враг...с кем мы собираемся бится и к чему нас морально готовят????????????
    P.S. я вообще не готов воевать с внешним агрессором потому что его нет он придумывается искуствено...своих уродов хватает
  5. почти дембель 14 сентября 2011 07:33
    Прикольно звучит"учебные антитеррористические стрельбы".По аналогии проводятся учения с пендосами в целях отработки навыков по борьбе с пиратством.Учавствуют фрегаты,бпк.А надо еще авианосцы и пресловутый ясень привлечь.А то по ясеню невтычки,против кого использовать,слишком на
    вороченый.Само то из пушки по воробьям!
    А что касаемо с400,так это колосс на говнянных ногах,ракеты то от 300.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня