ДНР: украинские военные используют американские снаряды

Как сообщает канал LifeNews, 31 января украинская армия обстреляла Кафедральный собор Горловки, позднее ополченцы нашли в районе взрыва осколки от снарядов, не принадлежащих артиллерии ВСУ и не использующихся советскими или постсоветскими системами вооружений.

ДНР: украинские военные используют американские снаряды



Показав журналистам оставшиеся части снарядов, замкомандира бригады армии ДНР с позывным «Байкер» пояснил: «Это специальный снаряд 155-го калибра из самоходной артиллерийской установки М109 А1 американского производства, который стоит на вооружении стран НАТО. На этом снаряде установлен донный детонатор. Если он попадет в стену здания и застрянет в ней, то он запросто разорвёт ее. Если же он попадает вовнутрь здания, то взрывная волна случится внутри помещения».

Кроме того, после обстрелов Горловки ополченцы всё чаще находят снаряды аналогичные «Граду», но с меньшим калибром – 75 мм.

«Следующие снаряды, которые мы нашли, 75-го калибра. Они относятся к реактивной залповой системе, которая устанавливается на автомобилях повышенной проходимости – это более мобильные системы, которые могут передвигаться легко по улицам города», – сказал «Байкер».

По мнению ополченцев, свои снаряды у ВСУ заканчиваются.

«По всей видимости, у украинских военных закончились свои снаряды, и скорее всего на стороне ВСУ работают иностранные военнослужащие, которые снаряды и поставляют, – предположил "Байкер". – Наличие иностранцев в их армии подтверждают и радиоперехваты нашей разведки, когда мы слышим фразы на английском и польском языках».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти