Киевские «батальонные гулянья»

Общественная организация «Всеукраинское батальонное братство» родилось совсем недавно — в воскресенье 1 февраля на Майдане незалежности, когда более 500 активистов в камуфляже собрались на очередное Народное вече. Но этот майданный ребёнок уже подаёт большие надежды: сделал заявку на организацию Майдана «цвета хаки». Широко распространяемый сценарий предусматривает начало новой революции 20 февраля, в годовщину старой, с кульминацией, видимо, 22, тоже в воскресенье. «Добровольческие батальоны» соберутся на майдане и объявят «народный импичмент Порошенко».




Театр? Однако эта общественная организация уже подала заявление в генпрокуратуру на высшее руководство Украины, о чём сообщил её ранее неизвестный лидер Вячеслав Фурса, член батальона «Киевская Русь». Президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов обвиняются в измене родины, злоупотреблении служебным положением, повлекшим за собой тяжелые последствия, и создании организованной преступной группы. И генпрокурор Ярёма это заявление принял.

А президент Порошенко уже давно в курсе насчёт своего «свержения». Независимые украинские интернет-СМИ (такие ещё остались) сообщают, что «о подготовке "Майдана цвета хаки" президента Порошенко давно предупреждали и СБУ, и военная контрразведка:

— Первую справку мы направили по команде еще в конце ноября 2014-го, — делится секретами подполковник К. — Мы написали, что парамилитарные добровольческие формирования, созданные для подавления оппозиции силой оружия, рано или поздно, но обязательно выходят из под контроля тех, кто дал им автоматы! "Добровольцы", "ультрас", "контрас", "эскадроны смерти" и пр. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, в Латинской Америке, в Африке, в Азии были и будут более радикальными, чем правящая политическая сила. И всегда, когда политики будут пытаться договориться и решить конфликт миром, всегда на них найдутся "отморозки"… Для них смысл жизни — война. Цель — убить врага. Кто враг? Тот, кто якобы "предал" идеалы Революции. Какие именно идеалы? Кто предал? А это "добровольцы" будут решать сами.

СНБО собрался 20-го декабря прошлого года не просто так, — продолжает К. — Там, наверху, наконец-то, поняли, что бардак… Ну, например, когда в "Айдаре" или в батальоне "Донбасс" по списку одно количество бойцов, а реально — много больше… Что оружия на руках у "добровольцев", которых не контролируют командиры батальонов, достаточно для того, чтобы вооружить целую дивизию!

— Информацию о том, что "Майдан цвета хаки" был назначен на 20-е февраля, мы получили давно, еще в начале декабря 2014-го. Возможные участники? Батальоны "Айдар", "Донбасс", "Киевская Русь" и др. Слава богу, большие начальники в СНБО, во-первых, постановили создать подразделения военной полиции. Для пресечения беспредела в прифронтовой зоне. Я бы… Я бы вспомнил о войсках НКВД по охране тыла действующей армии, а не о военной полиции… Но, ладно… Во-вторых, было принято решение об обороне Киева от… Сам понимаешь, кого! На въезде в город по главным шоссе уже строят 8 новых блокпостов. Из зоны АТО "добровольцы" тащат не только автоматы и патроны к ним, но даже гранатометы с боезапасом! Более того… На блокпостах будут дежурить снайперы! Это, что, Киев готовится к наступлению сепаратистов? К высадке российского спецназа на аэродроме в Гостомеле?...

…Так что все участники грядущих событий предупреждены, и вооружаются сейчас, кто чем может. Главой нового переворота ряд источников называет Андрея Парубия, причастного к майданному расстрелу, а также известного связями с американскими спецслужбами. Его конфликт с Порошенко общеизвестен, а политический вес всё-таки побольше, чем у батальонных командиров типа Яроша и Белицкого.

Такое развитие событий поражает своей наглостью. Обычно сие действие готовится втайне, его участники конспирируются, и лгут о своих истинных целях, прикрываясь какой-нибудь демагогией. Здесь же — революция с предупреждением, госпереворот с предварительным анонсом. Всё в открытую, с ухарством и беспардонностью, чувствуют за собой силы немереные? Да…

Общая численность только тринадцати батальонов «Правого сектора» оценивается более чем в 12.000 автоматов, а всего наци-батальоны насчитывают около 50 тысяч, имеется и другое вооружение: танки и артиллерия.

Однако, такой масштаб готовящегося переворота говорит, что его благословило американское посольство в Киеве. «Вопрос не в том, чтобы занавески на окнах поменять, а в том, чтобы провести кардинальные изменения. Мы очень четко выразили свою позицию: если вы будете проводить серьезные реформы, то Соединенные Штаты будут серьезно вкладываться в ваш успех. Но если реформы затормозятся, то очень сложно рассчитывать на поддержку как со стороны нашего Конгресса, так и со стороны ваших европейских партнеров", — заявил Джеффри Пайетт в своём недавнем интервью.

В переводе с дипломатического американский посол в Киеве сказал, что Порошенко не справился с Донбассом, а значит, пора менять «занавески на окнах». Новые занавески будут цвета наци-хаки…

…Киевская улица уже захвачена наци-батальонами, на улице они уже власть, и это придаёт им чувство уверенности и безнаказанности. Захват улицы — одно из непременных условий успешного переворота. Если Порошенко в ближайшее время не вернёт под свой контроль улицы Киева, то ему лучше бежать. В противном случае придётся сдаваться на милость Парубию, что весьма опасно: Парубий любит заканчивать революции снайперскими расстрелами.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти