Киевские «батальонные гулянья»

Общественная организация «Всеукраинское батальонное братство» родилось совсем недавно — в воскресенье 1 февраля на Майдане незалежности, когда более 500 активистов в камуфляже собрались на очередное Народное вече. Но этот майданный ребёнок уже подаёт большие надежды: сделал заявку на организацию Майдана «цвета хаки». Широко распространяемый сценарий предусматривает начало новой революции 20 февраля, в годовщину старой, с кульминацией, видимо, 22, тоже в воскресенье. «Добровольческие батальоны» соберутся на майдане и объявят «народный импичмент Порошенко».

Киевские «батальонные гулянья»


Театр? Однако эта общественная организация уже подала заявление в генпрокуратуру на высшее руководство Украины, о чём сообщил её ранее неизвестный лидер Вячеслав Фурса, член батальона «Киевская Русь». Президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов обвиняются в измене родины, злоупотреблении служебным положением, повлекшим за собой тяжелые последствия, и создании организованной преступной группы. И генпрокурор Ярёма это заявление принял.


А президент Порошенко уже давно в курсе насчёт своего «свержения». Независимые украинские интернет-СМИ (такие ещё остались) сообщают, что «о подготовке "Майдана цвета хаки" президента Порошенко давно предупреждали и СБУ, и военная контрразведка:

— Первую справку мы направили по команде еще в конце ноября 2014-го, — делится секретами подполковник К. — Мы написали, что парамилитарные добровольческие формирования, созданные для подавления оппозиции силой оружия, рано или поздно, но обязательно выходят из под контроля тех, кто дал им автоматы! "Добровольцы", "ультрас", "контрас", "эскадроны смерти" и пр. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, в Латинской Америке, в Африке, в Азии были и будут более радикальными, чем правящая политическая сила. И всегда, когда политики будут пытаться договориться и решить конфликт миром, всегда на них найдутся "отморозки"… Для них смысл жизни — война. Цель — убить врага. Кто враг? Тот, кто якобы "предал" идеалы Революции. Какие именно идеалы? Кто предал? А это "добровольцы" будут решать сами.

СНБО собрался 20-го декабря прошлого года не просто так, — продолжает К. — Там, наверху, наконец-то, поняли, что бардак… Ну, например, когда в "Айдаре" или в батальоне "Донбасс" по списку одно количество бойцов, а реально — много больше… Что оружия на руках у "добровольцев", которых не контролируют командиры батальонов, достаточно для того, чтобы вооружить целую дивизию!

— Информацию о том, что "Майдан цвета хаки" был назначен на 20-е февраля, мы получили давно, еще в начале декабря 2014-го. Возможные участники? Батальоны "Айдар", "Донбасс", "Киевская Русь" и др. Слава богу, большие начальники в СНБО, во-первых, постановили создать подразделения военной полиции. Для пресечения беспредела в прифронтовой зоне. Я бы… Я бы вспомнил о войсках НКВД по охране тыла действующей армии, а не о военной полиции… Но, ладно… Во-вторых, было принято решение об обороне Киева от… Сам понимаешь, кого! На въезде в город по главным шоссе уже строят 8 новых блокпостов. Из зоны АТО "добровольцы" тащат не только автоматы и патроны к ним, но даже гранатометы с боезапасом! Более того… На блокпостах будут дежурить снайперы! Это, что, Киев готовится к наступлению сепаратистов? К высадке российского спецназа на аэродроме в Гостомеле?...

…Так что все участники грядущих событий предупреждены, и вооружаются сейчас, кто чем может. Главой нового переворота ряд источников называет Андрея Парубия, причастного к майданному расстрелу, а также известного связями с американскими спецслужбами. Его конфликт с Порошенко общеизвестен, а политический вес всё-таки побольше, чем у батальонных командиров типа Яроша и Белицкого.

Такое развитие событий поражает своей наглостью. Обычно сие действие готовится втайне, его участники конспирируются, и лгут о своих истинных целях, прикрываясь какой-нибудь демагогией. Здесь же — революция с предупреждением, госпереворот с предварительным анонсом. Всё в открытую, с ухарством и беспардонностью, чувствуют за собой силы немереные? Да…

Общая численность только тринадцати батальонов «Правого сектора» оценивается более чем в 12.000 автоматов, а всего наци-батальоны насчитывают около 50 тысяч, имеется и другое вооружение: танки и артиллерия.

Однако, такой масштаб готовящегося переворота говорит, что его благословило американское посольство в Киеве. «Вопрос не в том, чтобы занавески на окнах поменять, а в том, чтобы провести кардинальные изменения. Мы очень четко выразили свою позицию: если вы будете проводить серьезные реформы, то Соединенные Штаты будут серьезно вкладываться в ваш успех. Но если реформы затормозятся, то очень сложно рассчитывать на поддержку как со стороны нашего Конгресса, так и со стороны ваших европейских партнеров", — заявил Джеффри Пайетт в своём недавнем интервью.

В переводе с дипломатического американский посол в Киеве сказал, что Порошенко не справился с Донбассом, а значит, пора менять «занавески на окнах». Новые занавески будут цвета наци-хаки…

…Киевская улица уже захвачена наци-батальонами, на улице они уже власть, и это придаёт им чувство уверенности и безнаказанности. Захват улицы — одно из непременных условий успешного переворота. Если Порошенко в ближайшее время не вернёт под свой контроль улицы Киева, то ему лучше бежать. В противном случае придётся сдаваться на милость Парубию, что весьма опасно: Парубий любит заканчивать революции снайперскими расстрелами.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45
  1. a.s.zzz888 6 февраля 2015 06:12
    Если Порошенко в ближайшее время не вернёт под свой контроль улицы Киева, то ему лучше бежать.


    Грохнут потрошенко, т.к. много знает.
    Не доживет подлец до народного суда.
    1. makst83 6 февраля 2015 07:02
      . Главой нового переворота ряд источников называет Андрея Парубия.....
      Это же смешно! Лицо Парубия так явно отягощено интеллектом...... ну прям мозг всего и всея!

      А Парашенко..... 50 на 50 либо удавят, либо вывезут на Запад. По мне так 1 вариант более реален.
      1. _моё мнение 6 февраля 2015 16:17
        А Парашенко..... 50 на 50 либо удавят, либо вывезут на Запад. По мне так 1 вариант более реален.

        согласен...вероятнее всего, его используют для "выпуска пара" и будут продолжать вершить свои античеловеческие/антинародные делишки, сменив ширму...
      2. SlavaP 6 февраля 2015 21:56
        Что Вы - он "случайно отравится грибами" как когда-то американский президент Гарднер
      3. Ветеран РККА 6 февраля 2015 22:03
        У него даже есть достойное подтверждение его соответствия
    2. ежик в тумане 6 февраля 2015 09:41
      меня одного удивило,что они все в натовской форме?
      1. PSih2097 6 февраля 2015 09:48
        Цитата: ежик в тумане
        меня одного удивило,что они все в натовской форме?

        а что им еще таскать? они ж не армия, что было в продаже, то и купили, тем более что натовская форма выгодно отличается от формы ВСУ, этакие "комиссары" в кожанках с маузерами...
      2. SpnSr 6 февраля 2015 14:58
        Цитата: ежик в тумане
        меня одного удивило,что они все в натовской форме?

        а что удивительного? русским языком же было сказано, что украина - это натовский легион! можно только добавить, проамериканские террористы! bully
        и еще, если кто оденет русскую форму сразу будет отнесен к бойцам Новороссии! и соответственно отнесутся!
      3. shershen 7 февраля 2015 16:19
        гуманитарка...от "друзей"
    3. SpnSr 6 февраля 2015 14:52
      как бы это сказать, чтобы не паказаться некоторым "урияпацтриотом! laughing laughing laughing
      "ДАЕШЬ ОЧЕРЕДНУЮ ФЕВРАЛЬСКУЮ РЕВОЛЮЧИЮ" fellow
    4. Комментарий был удален.
    5. сибиралт 6 февраля 2015 16:53
      Парашенка может спрятаться в Штатах на тех же птичьих правах, как грузинский Мишико или сразу в Липецк. Ибо, после его свержения - только тюрьма и скорая кончина от сердечной недостаточности на фоне сахарного диабета. laughing
    6. shershen 7 февраля 2015 16:17
      Все эти "батальоны" лучше поголовно уничтожить, так как по-сути они являются бандформированиями. А по поводу Киева - так им и надо! Глаза видели что делали, - теперь хлебайте свою бандитскую власть полной ложкой!
    7. w23gdgd 8 февраля 2015 01:08
      Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://nosov-dima.blogspot.com
      w23gdgd
    8. Александр72 8 февраля 2015 07:49
      Грохнут... Туда ему и дорога! В аду его уже заждались
  2. domokl 6 февраля 2015 06:38
    Согласен с Виктором.Я тоже понял выступление посла именно как приговор Порошенко и иже с ним.Очень похоже,что американцы решили поменять киескую верхушку.
    И тогда появляются некоторые мысли о поездке Меркель и Оланда в Киев и Москву.Думаю вчера Пороху указали вариант ,как остаться живым и в шоколаде.Т.е. нужно уйти добровольно от власти,уехать куда нибудь .Нужен отпущения.
    Или добровольно им станет,или с помощью батальонов.Но станет по любому...Год,который упустил страну до уровня банановых республик.И за это надо кого то скормить народу...
    Остается сегодня узнать,согласится ли с этим планом Путин.
    1. 41 РЕГИОН 6 февраля 2015 06:47
      Цитата: domokl
      И за это надо кого то скормить народу...
      Остается сегодня узнать,согласится ли с этим планом Путин.

      Гос.депу наоборот выгодно что страна стала банановой республикой. А суета пошла из-за котла.
      Отсюда вопрос кто в него попал ? request Что Гос.деп так засуетился? request
      1. domokl 6 февраля 2015 07:03
        Цитата: 41 РЕГИОН
        Отсюда вопрос кто в него попал ? request Что Гос.деп так засуетился? request

        Хы...А какие действия сделал Киев,чтобы котел остался без крышки?Ровным счетом никаких.Идет планомерная работа арты и иногда,вылазки в торону противника.
        Не думаю,что укроп полностью состоит из .И вскрыть котел проще простого,при таком преимуществе в живой силе и технике.Достаточно нанести удары по Донецку и Луганску. А войск для этого удара достаточно.Не арта чтоб работала,а пехота пошла в атаку.
        И тогда ,часть армии НР нужно будет отводить от котла.Что существенно их ослабит.
        Нет,не котел причина.Котел,это просто способ очередной раз утилизировать какую то часть народа Украины...
        1. алексеев 6 февраля 2015 18:25
          Цитата: domokl
          Не арта чтоб работала,а пехота пошла в атаку.

          Пехота (и танки) не может " в атаку пойтить" пока не будет подавлена артиллерия противника.
          Вернее может, но кроме громадных потерь это никакого успеха не даст. А пехоты мало, понесут ВСУ потери хотя бы тысячу убитыми за день, пиши пропало, хлопци разбегутся кто куда.
          Именно фактор потерь на Донбассе, а не утрата украинской земли должен привести к краху Парашенку and Яйценюх company и они, шельмы, это понимают.
    2. алексеев 6 февраля 2015 18:18
      Цитата: domokl
      Пороху указали вариант

      Ну для нас самый лучший вариант - это сражение в Куеве между бандерлогами различных мастей.
      Необходимо полное крушение укрогосударства, как материальной основы национал-бандеровщины.
      А вот затем раздел на Новороссию и Бандерлогию, возможно., ещё и Гуляй-поле.
    3. KvVtSr 6 февраля 2015 21:54
      день прошел, а известий нет.
      похоже торгуются.
  3. Teberii 6 февраля 2015 06:44
    Они их взрастили дали им в руки оружие,только об одном забыли .В какую сторону оно смотрит.
  4. Magic Archer 6 февраля 2015 06:59
    Какого они вообще в Киеве делают?!Почему не в зоне АТО!???Название то сволочи какое карательному батальону дали...Киевская Русь!!!Ни стыда ни совести!!!Уж назывались бы Бандеровской кодлой или фашики заградотрядовцы negative
    1. shershen 7 февраля 2015 16:22
      Батальон "Бандитское отродье" подошло бы лучше.
  5. Комментарий был удален.
  6. ТОПОР 6 февраля 2015 07:05
    Очередной сорт дерьма...
  7. BecmepH 6 февраля 2015 07:20
    Укроп, он как сорняк. Если дать перерасти, то размножится самосевом с помощью ветра, дующего из-за забора. Но семена могут и за забор перелететь... Поэтому укроп надо срывать, пока он зелёный. Даже мне, с минимальными познаниями в ботанике и то всё понятно.
  8. rotmistr60 6 февраля 2015 07:20
    Президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов обвиняются в измене родины, злоупотреблении служебным положением

    Обвинения правильные. Вот только "А судьи кто?"
  9. Lyton 6 февраля 2015 07:40
    Мне понравилось выражение "создании организованной преступной группы" как будто податели заявы в прокуратуру представляют из себя нечто иное.
  10. brasist 6 февраля 2015 08:07
    А чего они лица прячут от стыда или от страха? Учились бы у (героя комбата) снял маску и в больничку с раненым задом...
  11. О. Бендер 6 февраля 2015 08:07
    Еще не известно что хуже патрошенко или те кто его удавят.Вероятность сохдания УГил на территории бывшей украины националистами достаточно высока
    1. KvVtSr 6 февраля 2015 21:58
      ну тогда вся европа будет вынуждена их бомбить с мирной целью уничтожени я террористов
  12. следопыт 6 февраля 2015 08:08
    скоро годовщина госпереворота на Украины, Пороху и другим придется подводить итоги как бы им этого не хотелось, ждем реальные вопросы народа к хунте и нацбаты будут готовы бунтовать, а может и захотят взять власть.
  13. игорка357 6 февраля 2015 08:12
    Ой да пусть они там в киюве все друг друга перевалят..)))!!!Лишь бы на Донбасс их меньше ехало))!!
  14. Кисанькадня 6 февраля 2015 08:16
    Готовим очередную порцию поп-корна.. Посмотрим, как нацики между собой передерутся...
  15. ZAM 6 февраля 2015 08:19
    Весна на носу- пора на майдане редиску сеять, огурцы... Чтот затягивают, опять не вырастет ничего.
    ZAM
  16. казак волгский 6 февраля 2015 08:42
    даешь больше майданов - хороших и разных! . пусть жрут друг - друга - нашим легче!
  17. torp 6 февраля 2015 09:04
    А я вот думаю, что ничего не будет . В котле конечно отгребут но не сильно , большая часть как нибудь выкрутится . А вся остальная тягомотина будет ещё долго продолжаться .
  18. Docent1984 6 февраля 2015 09:11
    Что-то "хряк" в Харьков зачастил в последнее время... Неужели у него тоже есть друг в Ростове? Так обидно за родной город, что туда всякое УГ стекается. Ну ладно Янук, тот хоть просто чудак на букву "м", а свинорылый - откровенный преступник. Ну если только из Ростова на борту ИЛ-76 в Лефортово перепроводить...
    1. inc88 6 февраля 2015 11:57
      Не, лучше случайно сбить при пересечении границы.
    2. Комментарий был удален.
    3. Алекс 6 февраля 2015 15:43
      Цитата: Docent1984
      Ну если только из Ростова на борту ИЛ-76 в Лефортово перепроводить...

      В клетке оно сподручнее будет. И народу, опять же, развлечение: не каждый день живого укропитека увидишь.
      1. SlavaP 6 февраля 2015 21:59
        Слушайте - а может не стоит так волноваться? Пусть едет себе в Липецк и штампует там конфеты - все равно больше пользы...
  19. Злой 55 6 февраля 2015 10:20
    Что бы не делать-лишь бы не работать..А ведь скоро посевная..И на всех бандерлогов овских печенюшек не хватит..
  20. фа2998 6 февраля 2015 11:43
    Революция в первую очередь ест своих отцов.Знаем чем это закончилось в Париже(гильетина) и в Москве(Лубянские подвалы).Ждем Киев-может креатив подбросит-могут вешать прилюдно"порошенскую гвардию",или варить??? am
  21. тундряк 6 февраля 2015 11:51
    Вот что интересно, почему майданутые сплошь и рядом закрывают лица. Что на майдане, что в зоне АТО. Мужики из ополчения воюют с открым забралом, зная свою правоту, а эти и сами не верят в успех своего дела. Прячутся как бы чего не вышло, после поражения(типа на столбах чтоб не перевешали)
    Путина они гитлером называют, а наши белоленточники свои рожи не прятали,
    ну кто то там получил смешные, детские сроки и всё
    (ни в коем разе не разделяю идей б- лент)
    А Путин у них всё равно гитлер.
    Надо было их по нормальному закатать на лесоповал а не давать условно.
  22. тихоокеанец 6 февраля 2015 15:03
    Цитата: makst83
    Это же смешно! Лицо Парубия так явно отягощено интеллектом...... ну прям мозг всего и всея!

    Это, к сожалению, совсем не смешно. Это - страшно.
    Именно потому, что именно у него и ему подобным наибольшие шансы захватить власть. В какой кровавый хаос после этого погрузиться Украина не хочу даже представлять. Может так статься, что 2 мая в Одессе покажется невинной забавой.
    У одного американского фантаста (имя, простите, забыл) есть рассказ, суть которого: чем более первобытно устроена личность - тем сложнее ей противостоять людям более цивилизованным.
  23. Юрий 17 6 февраля 2015 18:56
    Нового переворота на Украине не будет. Порошенко ставленник США и ЕС как придаток США будет охранять Порошенко у власти. Но из области фантастики - народ Украины осознает всю пагубность их пути в ЕС и поднимет восстание
  24. Dart2027 6 февраля 2015 20:51
    Цитата: Юрий 17
    Нового переворота на Украине не будет.

    Переворота действительно не будет, а вот междуусобная война возможна. Чем больше они друг друга поубивают, тем лучше.
  25. Саня РуСский 7 февраля 2015 10:09
    Пусть предерутся, как скорпионы в банке ,потом прийдёт Россия с дихлофосом и освободит от них Малороссию...
  26. giperion121 8 февраля 2015 13:47
    Если к власти придут откровенные нацисты, это будет хорошим поводом официально ввести наши войска во всю Новороссию, а может даже и до Киева. Тут хочешь не хочешь, а придётся, к 70 летию Победы нельзя допустить чтобы в братской стране и бывшей части исторической России был нацистско-фашистский режим.
  27. user3970 8 февраля 2015 17:36
    Тоже хочу подтвердить,что свежая заварушка в Киеве только на руку ВВП и России. Со сменой верхушки с полным правом " отожмём" Николаевскую , Одесскую , Днепропетровскую и др. области с преобладанием русскоговорящего населения. Необходимо взять под жёсткий военный контроль все гражданские объекты , представляющие потенциальную опасность .
  28. antikilller55 9 февраля 2015 08:53
    Собрать все батальены на майдане и поставить на них жирную Точку-У good

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня