Зачем Меркель решила заглянуть не только в США, но и в Канаду?

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о том, что в ходе своего североамериканского турне она намерена посетить не только Вашингтон (США), но и Оттаву (Канада). В Оттаве уже подтвердили, что ожидают визита федерального канцлера ФРГ. По сообщениям пресс-службы премьер-министра Канады, встреча между Харпером и Меркель пройдёт в 19:00 по местному времени в понедельник (1:00 вторник, мск).

Зачем Меркель решила заглянуть не только в США, но и в Канаду?



Западные эксперты считают, что Меркель направляется в Северную Америку, чтобы отговорить Обаму и Харпера от военной помощи Киеву и от раскручивания гонки вооружений с Россией. В Берлине заявляют, что немецкое правительство продолжает считать, что военная помощь для Киева из США и Канады может подстегнуть Россию к ответным действиям, что только усугубит ситуацию на континенте.

Но это и без Меркель прекрасно понимают в Вашингтоне и в Оттаве. Не для того ли говорится о готовности поставлять Украине летальное оружие, чтобы посеять полномасштабный хаос в Европе, от которого США и Канада вполне могут выиграть, как часто в экономическом плане выигрывали на тех войнах, которые шли на других континентах?.. С огромными американскими долгами хаос в Европе – это возможность от этих долгов избавиться, а потому вопрос о том, будут ли Обама и Харпер слушать доводы Меркель, остаётся открытым.

В то же время издание WSJ, ссылаясь на некие неназванные источники, пишет о том, что Меркель якобы выставила Владимиру Путин ультиматум. Если Путин не примет предложения глав ФРГ и Франции по вопросу урегулирования конфликта на Украине, то Меркель якобы не станет препятствовать введению новых санкций в отношении России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти