Стартовали российско-белорусские военные учения "Щит Союза - 2011"

Стартовали российско-белорусские военные учения "Щит Союза - 2011"

Свыше 12 тысяч военнослужащих, свыше 100 танков, более 100 самолетов и вертолетов примут участие в стартовавших 16 сентября текущего года совместных российско-белорусских учениях "Щит Союза - 2011".

Учения будут проходить на российских полигонах и завершатся 22 сентября 2011 года.


Целью учений является совершенствование взаимодействия российских и белорусских военнослужащих в составе региональной группировки войск при решении задач обеспечения безопасности Союзного государства.

В Западном военном округе на полигоне Гороховецкий российские и белорусские подразделения противовоздушной обороны, имеющие на вооружении комплексы "Тунгуска", "Стрела-10" и ПЗРК "Игла", выполнят стрельбы по мишеням, имитирующим вертолеты и низколетящие самолеты.

Подразделения ПВО Западного военного округа и белорусские военные проведут также боевые стрельбы на полигонах Ашулук и Капустин Яр в Астраханской области. В частности, на полигоне Капустин Яр военнослужащие выполнят боевые стрельбы по малоразмерным высотным и низколетящим воздушным целям из зенитных ракетных комплексов "Бук-М2" и "С-300". Условия выполнения стрельб по воздушным мишеням будут максимально приближены к боевым.

Кроме того, официальный представитель Минобороны РФ полковник Владимир Дрик сообщил, что в ходе учений будет задействован новейший зенитный ракетный комплекс С-400.

"На фоне единой оперативной обстановки будут действовать воинские части и подразделения сухопутных войск, авиации, зенитных ракетных войск двух стран, в том числе оснащенные новейшими ЗРС С-400 и комплексами "Панцирь-С", - сказал Дрик.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти