Стартовали российско-белорусские военные учения "Щит Союза - 2011"

Стартовали российско-белорусские военные учения "Щит Союза - 2011"

Свыше 12 тысяч военнослужащих, свыше 100 танков, более 100 самолетов и вертолетов примут участие в стартовавших 16 сентября текущего года совместных российско-белорусских учениях "Щит Союза - 2011".

Учения будут проходить на российских полигонах и завершатся 22 сентября 2011 года.

Целью учений является совершенствование взаимодействия российских и белорусских военнослужащих в составе региональной группировки войск при решении задач обеспечения безопасности Союзного государства.


В Западном военном округе на полигоне Гороховецкий российские и белорусские подразделения противовоздушной обороны, имеющие на вооружении комплексы "Тунгуска", "Стрела-10" и ПЗРК "Игла", выполнят стрельбы по мишеням, имитирующим вертолеты и низколетящие самолеты.

Подразделения ПВО Западного военного округа и белорусские военные проведут также боевые стрельбы на полигонах Ашулук и Капустин Яр в Астраханской области. В частности, на полигоне Капустин Яр военнослужащие выполнят боевые стрельбы по малоразмерным высотным и низколетящим воздушным целям из зенитных ракетных комплексов "Бук-М2" и "С-300". Условия выполнения стрельб по воздушным мишеням будут максимально приближены к боевым.

Кроме того, официальный представитель Минобороны РФ полковник Владимир Дрик сообщил, что в ходе учений будет задействован новейший зенитный ракетный комплекс С-400.

"На фоне единой оперативной обстановки будут действовать воинские части и подразделения сухопутных войск, авиации, зенитных ракетных войск двух стран, в том числе оснащенные новейшими ЗРС С-400 и комплексами "Панцирь-С", - сказал Дрик.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Vadivak 16 сентября 2011 15:47
    [Хорошие учения и название хорошее
  2. раф 16 сентября 2011 21:43
    Эх,побольше бы таких хороших новостей!
  3. Marat 16 сентября 2011 22:51
    Пока пендосы держат в Европе свой агрессивный блок НАТО (причем без всякой сейчас необходимости - ведь ссср которго они как бы "боялись" уже нет) такие учения необходимы. Белорусы стоят на страже западной границы !
    Marat
  4. ytqnhfk 16 сентября 2011 23:00
    На фото "панцирь" красава задает жару!"!!!
    ytqnhfk
  5. makrus 17 сентября 2011 04:06
    Учения у нас вроде регулярно проводятся, на той неделе тихоокеанцы стребы устраивали, сейчас с беларусами, армия на месте не седит - это радует.
    makrus
    1. KASKAD 24 сентября 2011 15:19
      Дело то все в том что это на самом деле это показуха, вспомните 2008г наши части в Осетии практически не чего не ели и спали где придется под открытым небом, я вообще удивляюсь как им патроны боевые выдали, и это была трех дневная война с Грузией. Что же будет если придется сражаться с НАТО или Китаем? Все верно 22 июня 1941г только таких людских ресурсов в России больше нет, да и древний калашников против нано-технологичных танков мягко говоря слабоват,
      придется как 65лет назад со связкой гранат под танк ложиться, и щавелевым листом питаться.
      KASKAD
      1. ЛЕХА блин 24 сентября 2011 15:21
        НУ ЧТО ВЫ ТАК ГРУСТНО ПО ТЕМЕ.
        ЛЕХА блин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня