Индия разработала собственный аналог автомата АК-47

Индия разработала собственный аналог автомата АК-47

Страна намерена запустить его в производство в ближайшее время. Индийские оружейники признают, что он создан под впечатлением от легендарного автомата Калашникова, но все же является оригинальной разработкой.

Новый автомат назван «штурмовая винтовка Тиручирапалли» и сейчас проходит заводские испытания с участием инженеров и военных Индии. Первоначально автомат создавали для полиции, но в дальнейшем его могут отдать и в армию.


Эффективная дальность стрельбы автомата — 400 метров, для сравнения, АК-47 эффективно поражает цель на расстоянии примерно 700 метров.

У Индии был автомат собственной разработки, но он вызывал массу нареканий со стороны военных, поэтому Индия хочет иметь автомат, не уступающий по характеристикам АК-47 и при этом собственного производства, чтобы не зависеть от импорта, пишет РИА «Новости» со ссылкой на индийскую прессу.

Ранее индусы уже пытались наладить производство аналогов российского автомата, но это вызывало нарекания со стороны российских оружейников, заявлявших о нарушении авторских прав. Теперь они уверяют, что в новом автомате достаточное количество оригинальных элементов и технических решений, чтобы считаться оригинальной разработкой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти