Индия разработала собственный аналог автомата АК-47

12
Индия разработала собственный аналог автомата АК-47

Страна намерена запустить его в производство в ближайшее время. Индийские оружейники признают, что он создан под впечатлением от легендарного автомата Калашникова, но все же является оригинальной разработкой.

Новый автомат назван «штурмовая винтовка Тиручирапалли» и сейчас проходит заводские испытания с участием инженеров и военных Индии. Первоначально автомат создавали для полиции, но в дальнейшем его могут отдать и в армию.

Эффективная дальность стрельбы автомата — 400 метров, для сравнения, АК-47 эффективно поражает цель на расстоянии примерно 700 метров.

У Индии был автомат собственной разработки, но он вызывал массу нареканий со стороны военных, поэтому Индия хочет иметь автомат, не уступающий по характеристикам АК-47 и при этом собственного производства, чтобы не зависеть от импорта, пишет РИА «Новости» со ссылкой на индийскую прессу.

Ранее индусы уже пытались наладить производство аналогов российского автомата, но это вызывало нарекания со стороны российских оружейников, заявлявших о нарушении авторских прав. Теперь они уверяют, что в новом автомате достаточное количество оригинальных элементов и технических решений, чтобы считаться оригинальной разработкой.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +14
      16 сентября 2011 15:46
      Называйте хоть Тиручирапалли хоть Кецалькоатль, но заплатите Михаилу Тимофеевичу и пользуйтесь на здровье
      1. +2
        16 сентября 2011 16:13
        согласен на все 100%
      2. +1
        16 сентября 2011 17:37
        Если бы Михаилу Тимофеевичу заплатили хотя бы по 1 рублю за каждый произведенный в мире автомат, то он явно потянул бы на самого богатого человека России, получивший все богатство за свой труд законным путем.
        1. тюменец
          0
          17 сентября 2011 11:10
          Вас, юристов-экономистов почитаешь - тошнит. По 1 рублю...самого богатого человека России...законным путём...богатство. Калашников-русский патриот, работающий на благо Родины, и он бесконечно далек от ваших понятий о заслугах. Да и не бедствует он, это вам понты подавай. К тому-же считать научитесь, со ста миллионами *самым* не станешь.
    2. тюменец
      -2
      16 сентября 2011 17:18
      Индийцы молодцы, всеми путями избавляются от внешней зависимости.
      1. ytqnhfk
        0
        17 сентября 2011 00:18
        ПОСМОТРИ НА ЭТУ РАЗРАБОТКУ "С ДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ" ВАУ НУ ПРОСТО НОВЫЙ ИНДУШНИКОВ!!!
        1. тюменец
          0
          17 сентября 2011 09:44
          А чего ты Израилю не предьявляешь, умник? Галил собирали - целые узлы от калаша в ход пошли, получился доработанный калаш. Это давно уже мировое достояние, а вы тут рубли считаете.Просто гордиться русским оружием не можете, крохоборы?
          1. 0
            18 сентября 2011 16:11
            да им предъявить-себя огочить
            модцы,хоть и евреи
    3. 0
      16 сентября 2011 19:12
      своя разработка?
      да брешут немытые,опять спёрто
    4. +2
      16 сентября 2011 19:57
      Теперь они уверяют, что в новом автомате достаточное количество оригинальных элементов и технических решений, чтобы считаться оригинальной разработкой.--ну да оригинальные индийские узоры по прикладу ( на тему камасутры) wink
    5. 0
      17 сентября 2011 12:02
      Когда Индия была британской колонией, то у них в армии естественно использовалось английское стрелковое оружие. Но времена изменились, то оружие устарело, и теперь им надо что-то своё, тем более, что Индия серьёзно укрепляет свои ВС. А насчёт копирования - чтож, до сих пор Калашникова обвиняют в копировании немецкой винтовки.
    6. ХИСП ПОЖИЛЫЙ
      +1
      17 сентября 2011 14:25
      Просто на ствольной коробке портрет Маугли и надпись "Хари Кришна Хари РАМА"(Затворная) Произведено компанией Багира и КАА!
      1. 0
        18 сентября 2011 16:14
        круто! +++
        я лишь до плеера с песнями индийскими додумал

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»