Бригада «Восток»: в Донецкой области формируется второй «котёл»

В районе города Светлодарска Донецкой области ополченцы замыкают второе кольцо окружения украинских войск, заявил агентству REGNUM представитель отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

Бригада «Восток»: в Донецкой области формируется второй «котёл»



«Армия ДНР ведёт контрбатарейный огонь. Вчера была уничтожена минометная батарея хунты под Дзержинском. Краткосрочные бои велись в районе Славяносербска. Более серьезные и затяжные бои идут в районе Бахмутки (район 29-го и 31-го блокпостов), в посёлке Крымское, где находится значительная группировка украинских военных, подавляющее большинство среди которых, по всей видимости, наёмники», – сообщил представитель бригады.

Кот предположил, что в последние дни киевские силовики заняты вывозом тел своих бойцов, погибших в зоне АТО. «Из оккупированных районов приходит информация о том, что ночью грузовики ВСУ скрытно передвигаются по лесным просекам. По некоторым признакам и нашим предположениям, в этих машинах перевозят тела убитых. Киевская власть пытается скрывать реальные потери», – сказал он.

По его словам, в районе Светлодарска скоро будет окружена вторая группировка украинских войск. «В районе с. Логвиново Артёмовского района (Дебальцевский котёл) группа украинских военных сдалась в плен отряду казаков ополчения Новороссии. Вчера проводилась зачистка пос. Чернухино. Посёлок уже практически полностью под контролем ополчения. Сообщается, что бронегруппы ополчения действовали в районе населенного пункта Мироновский, где заставили подразделения хунты отойти с занимаемых позиций. Таким образом, действия армии ДНР могут привести к тому, что помимо котла в Дебальцево может оказаться окруженной еще одна группировка украинской армии в районе г. Светлодарска, где сосредоточено от 1500 до 2000 военнослужащих украинской хунты», – рассказал ополченец.

Он также сообщил, что артобстрелы Донецка и Горловки не прекращаются. «Обстрелы Донецка не прекращаются. Множественные попадания снарядов наблюдались в Кировском, Куйбышевском, Киевском и Петровском районах. Вчера рано утром Горловка в очередной раз подверглась новым обстрелам из РСЗО и САУ. Минометный обстрел Горловки велся из н.п. Майорское. В пос. Северный (г. Донецк) была доставлена гуманитарная помощь, а также питьевая вода. В этом населенном пункте, который находится на окраине Донецка, под обстрелами, без воды, электричества и теплоснабжения продолжают жить около 70 человек», – подытожил представитель «Востока».
Использованы фотографии:
dnrespublika.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти