Ярош заявил, что "Правый сектор" не будет соблюдать перемирие, о котором "нормандская четвёрка" договорилась в Минске

О том, чего стоят так называемые минские договорённости, сегодня поведал главный украинский правосек Дмитрий Ярош, являющийся депутатом ВРУ. По словам Яроша, «Правый сектор» и его «союзники» из других батальонов не принимают никаких соглашений, достигнутых «нормандской четвёркой» в Минске, и в любом случае продолжат боевые действия. Ярош на своей страничке в Фейсбук пишет, что «никакие договорённости с сепаратистами не имеют юридической силы».

Ярош заявил, что "Правый сектор" не будет соблюдать перемирие, о котором "нормандская четвёрка" договорилась в Минске



Заявление Яроша публикует информационное агентство ТАСС:
«Правый сектор» оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинской земли.


Если до этого заявления у кого-то ещё оставались иллюзии относительно прекращения огня и того, что Порошенко ситуацию способен проконтролировать, то теперь иллюзии должны рассеяться по определению.

Однако сигнал сегодня приходит и для самого Яроша. Экс-командир украинского «добровольческого» батальона «Кривбасс» Николай Колесник сообщает, что батальон понёс тяжелейшие потери на юго-востоке. Колесника цитирует портал «Русская весна»:

40-й «Кривбасс» дерётся в самом пекле. Просят помощи бронёй, и арту, на опорниках уже стрелкотня. Есть 300-е и 200-е. Муженко, что же ты напланировал?! Почему крупная арта не работает, почему с недоумением обсуждают приказ отвода по соглашениям?! Почему не долбят с ночи?! Когда ты уже крови напьёшься?! Дол…б!!! Сегодняшняя статистика убьёт совесть Генштаба, вернее то место, где она, может быть, была!»


Сигнал для Яроша в том, что его «патриотический» пыл могут свести к нулю даже те, кто сегодня с ним вроде как по одну сторону фронта.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

228 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти