Уклонисты не смогут выехать из России в течение пяти лет

В пятницу, 13 февраля, на рассмотрение депутатов Государственной думы был внесен законопроект, предусматривающий ввод запрета на выезд из России для уклонистов от службы в армии сроком на 5 лет, сообщает «Военно.рф».

Уклонисты не смогут выехать из России в течение пяти лет



Автором данной инициативы стал первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов, который представляет партию «Единая Россия».

Если депутаты примут данный законопроект, то право гражданина РФ на выезд из страны могут ограничить, если он «в соответствии с заключением призывной комиссии признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований - в течение пяти лет со дня вынесения указанного заключения». Отмечается, что это не коснется тех, кто проходит или уже прошел военную службу по контракту.

Кроме того, если члены призывной комиссии сочтут гражданина уклонистом, то они должны будут направить соответствующее заключение в отделение ФМС по месту жительства военнообязанного. В случае отмены заключения сотрудники военкомата также должны будут уведомить миграционную службу.
Использованы фотографии:
http://xn--b1aga5aadd.xn--p1ai/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти