Отберите спички у Маккейна!

Историк Уэбстер Гриффин Тэрпли (Webster Griffin Tarpley), тот самый, что в прошлом году заявил, что доллар скоро утратит статус ключевой валюты, сделал ряд новых заявлений. По его мнению, «Исламское государство» — это секретная армия Вашингтона, а сенатор Джон Маккейн — друг Абу Бакра аль-Багдади (Abu Bakr al-Baghdadi), лидера террористической группировки.

Товарищ Тэрпли родился в 1946 году. Это известный американский историк, журналист и лектор. Он неутомимый критик американской внешней и внутренней политики.

Этот человек имеет хорошее образование: он бакалавр искусств (Принстонский университет, 1966, защитился с отличием), затем был стипендиатом программы Фулбрайта в Туринском университете (Италия), позднее получил степень магистра искусств в области гуманитарных наук в Skidmore College и степень доктора философии в Католическом университете Америки (Catholic University of America). Учёный написал множество книг, в том числе (в соавторстве) «Несанкционированную биографию» Дж. Буша-младшего.


Американскому истеблишменту он не нравится потому, что упрямо доказывает: теракты 11 сентября 2001 года были разработаны сетью дельцов из военно-промышленного комплекса и спецслужб.

Война в Сирии, по его мнению, — это план НАТО и ЦРУ по дестабилизации ближневосточной страны, затеянной ради свержения президента Асада посредством использования боевиков-наёмников и смертников, терроризирующих и правительство, и население.

В мае прошлого года историк предрёк скорый конец гегемонии доллара. Разумеется, интервью с учёным напечатала не «Вашингтон Пост», а опубликовал иранский канал «Пресс ТВ».

Говоря о заключении газового соглашения между Россией и Китаем, Тэрпли сообщил публике, что эта сделка — важный знак, свидетельствующий о приближении конца мировой финансовой системы, построенной на долларе, имеющем хождение в качестве ключевой валюты.

Тэрпли сказал, что доллар «устарел и уже не работает». В итоге страны постепенно будут отказываться от этой валюты. Что касается Китая и России, то им, разумеется, расчёты в юанях и рублях выгоднее долларового обмена.

По мнению историка, загубили доллар «зомби» с Уолл-Стрит, с которыми дружат чиновники из Минфина и ФРС. Последние пытаются спасти банкиров с Уолл-Стрит, не ведая, что имеют дело с живыми мертвецами.

Доллар умер, и Уолл-Стрит уже не сможет стричь шерсть с овец, то есть собирать по несколько процентов «невидимой прибыли» с каждой сделки.

22 февраля иранское агентство «IRNA» опубликовало заметку, в которой приводятся слова Тэрпли о дружбе американского сенатора Джона Маккейна с главарём «Исламского государства» аль-Багдади.

Историк из США заявил, что «ИГ» — секретная армия Вашингтона. Босс группировки Абу Бакр аль-Багдади — близкий друг сенатора Джона Маккейна.

Давая интервью информационному агентству «Alwaie», Тэрпли отметил, что при желании Вашингтон может запросто блокировать «ИГ» все соединения с Интернетом.

Но такого желания, по-видимому, нет.

Не впервые известный историк утверждает, что весь терроризм приходит из США.

«IRNA» напоминает, что именно это публицист заявлял в своей книге «9/11. Синтетический террор: сделано в США».

Что касается «близкой дружбы» Маккейна с аль-Багдади, то тому имеются косвенные подтверждения, добавим от себя. Есть и фотографии, и видео.

К примеру, на портале «Socio-Economics History Blog» за подписью того же Тэрпли собрана большая коллекция, посвящённая аль-Багдади и Маккейну.

Маккейн здесь именуется «иллюминатским змеем» и наймитом ЦРУ, плотно работающим с «Исламским государством» и «Аль-Нусрой».

«Мусульманский терроризм» автор называет «масонским терроризмом», отмечая, что он является инструментом западных иллюминатов-сатанистов. Их цель — поджечь весь Ближний Восток, устроить Третью мировую войну и отдать всю планету на растерзание дьяволу, который в конце концов установит «Новый Мировой Порядок».

На портале публикуются и другие интересные видеокадры и фотографии.

В примечаниях указывается, что «ИГ», «Аль-Каида», «Братья-мусульмане» (часть «Хамаса») находятся либо «в собственности», либо «под контролем» западных «иллюминатских спецслужб: ЦРУ, МИ-5/6 или Моссада.

Маккейн тут сфотографирован прямо с аль-Багдади и другими террористами-боевиками.

В тексте напоминается о том, что коллеги, ветераны Вьетнамской войны, называют Джона Маккейна предателем.

Ещё одна подборка фото представлена на ресурсе «Quora».

На авторском сайте товарища Тэрпли присутствуют два материала о сенаторе Маккейне и господине аль-Багдади.

В первом говорится о скандале, разразившемся в американском обществе после того, как выяснилось: Маккейн «побратался» с террористами из «ИГ».

Отберите спички у Маккейна!


На этой фотографии мы видим Джона Маккейна, встретившегося с руководителями «Свободной сирийской армии» в одном «безопасном доме» в провинции Идлиб (Сирия, апрель 2013 года). Слева на переднем плане — один из боссов «Аль-Каиды» — Ибрагим аль-Бадри (он же аль-Багдади из «ИГ», он же «халиф Ибрагим»). Именно с ним говорит сенатор Маккейн. За Бадри — бригадный генерал Салим Идрис (в очках), бывший военный начальник ССА, который с тех пор бежал в страны Персидского залива.

Отберите спички у Маккейна!


На второй фотографии мы видим того же террориста аль-Багдади. И, конечно, на переднем плане видим мистера Маккейна.

Другая статья на сайте Тэрпли перепечатана с портала «Activist Post» (её автор — Brandon Turbeville).

Здесь рассказывается о жалких попытках газеты «Нью-Йорк Таймс» выгородить сенатора Маккейна, оказавшегося жертвой «заговора конспирологов».

«Теория заговора!» — кричит «New York Times». Однако правда в том, что известный сенатор от Аризоны замешан в оказании материальной поддержки террористам. «Нью-Йорк Таймс» попыталась «разоблачить» материалы о встрече Маккейна «с террористами, людоедами и боевиками «ИГ» в Сирии», однако у издания ничего не вышло. Снимки попали в альтернативные издания и обошли весь прогрессивный Интернет. Журналисты «New York Times» попытались изобразить ССА как отряды «умеренных повстанцев», но их засмеяли.

Мало того, один из руководителей ССА, Бассель Идрис, признал, что бойцы ССА «имеют связи с «ИГ» и «Аль-Нусрой». Другие командиры подтвердили его слова.

Автор материала считает, что Джон Маккейн — человек, стоящий очень близко к самому сердцу аппарата цветных революций, включающего Международный республиканский институт, крыло Национального фонда за демократию (National Endowment for Democracy), и USAID.

Любого другого американца немедленно засадили бы в тюрьму и даже пытали бы, прознав про его связи с террористами, но Джону Маккейну всё сходит с рук.

В очередной раз мы убеждаемся, добавим в заключение, что терроризм на планете имеет одного «отца». Пресловутая политика Белого дома, заключающаяся, как пишут аналитики, в «тушении пожаров», словно бы отрицает факт того, что поджог осуществил сам Вашингтон. Вашингтон — он как сумасшедший родитель: вместо того, чтобы отобрать у ребёнка спички, отец советует ему поджигать в другом месте.

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. a.s.zzz888 27 февраля 2015 06:36
    Отберите спички у Маккейна!


    Отобрать вместе с руками и головой макеши!
    1. ЯРС 27 февраля 2015 10:32
      вот так они во всём мире хаос наводят!!! Всё под видом "дерьмократии" своей!!!
    2. Лт. запаса ВВС 27 февраля 2015 15:57
      Все сенаторы и конгрессмены в США куплены корпорациями. Срок полномочий сенатора 6 лет, потом очень дорогие выборы, около 10 миллионов на рекламу оплачивание ТВ передач итд итп, откуда у сенаторов такие деньги? Конечно они получают большие деньги в качестве зарплаты, но не миллионы же. Явно их предвыборную компанию оплачиваю корпорации, деятельность которых они потом лоббируют. Конгрессмен вообще переизбирается раз в 2 года, тут вообще нужно ещё больше денег.
    3. БМП-2 27 февраля 2015 20:37
      Отберите спички у Маккейна!

      Дать кайлом Маккейну и окей!
      1. Nrsimha42 27 февраля 2015 21:28
        Не кайлом, а ледорубом, как однажды дали Льву Давыдовичу...
  2. yurikh 27 февраля 2015 06:38
    Просыпаются и на Западе.В нынешнем веке утаить мало что получаются.Где-то,что-то да сплывёт.
  3. Родина Россия 27 февраля 2015 06:40
    Все знают, кто в мире смуту разводит - и кроме России никто ничего не делает.
  4. vyinemeynen 27 февраля 2015 06:54
    за название ЗАЧЕТ!
  5. mig31 27 февраля 2015 07:32
    Банда госдепа и банда игила,как две капли воды - кровь,смерть, разрушения.....
    1. dobrjak 27 февраля 2015 12:20
      С таким Маккейном дождутся очередного 11 сентября от своих "друзей".
    2. Комментарий был удален.
  6. Демон 27 февраля 2015 08:22
    США должны быть разрушены!!!
  7. jona 27 февраля 2015 08:45
    Да, отберите спички и дайте люлей
    jona
  8. Бронеоптимист 27 февраля 2015 08:54
    Я все жду, когда, наконец, будет реальный ответ на действия запада.
    Например, вполне законно было бы сказать: - Ребята, вы официально пытаетесь причинить нам экономический вред? В связи с этим у нас трудности в выплате наших долгов. Так что мы задерживаем это процесс до тех пор, пока не компенсируем наши потери от ваших санкций. Примите наши соболезнования!
    Россия должна около 600млрд. гринов государственного и частного долга. Задержка выплаты их хотя бы на месяц-другой приведет к лавине крахов банков. И хотя начнется с Европы, но достанет и матрасию. Предыдущие кризисы покажутся детскими шалостями.
    Вкупе с отказом от приоритета международных договоров над нашими законами и от признания юрисдикции международных судов это была бы большая и очень вежливая торпеда в западный борт.
  9. Миротворец 27 февраля 2015 09:24
    Библия: Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    Самая точная характеристика!
    1. abzzy 28 февраля 2015 03:57
      вот думаю да когда они в людской крови перетонут.сколько пролито блогодаря зтим ушлёпкам.
      abzzy
  10. jjj 27 февраля 2015 09:49
    Американских граждан убивали с благословения американского сенатора. Пока докопались до одного. А там, глядишь, досрочные выборы в Капитолий потребуются
    jjj
  11. Не служил 27 февраля 2015 10:11
    Сейчас Маккейн, завтра кто-то другой. Надо выявлять и бороться не с исполнителем, а с Заказчиком. А это могут быть вполне респектабельные компании которые имеют бизнес даже в России и активно с нами "дружат".
  12. Akos28 27 февраля 2015 10:50
    Думается мне что ядерное оружие было создано человечеством не с проста... На эту мысль навели комментарии выше с цитатами из библии! Ко всему в памяти всплыли фрагменты из Индийского эпоса про войну богов... Возможно именно из за таких вот мерзавцев как Мать его Маккейн и ко. Заканчивают своё бытие развитые цивилизации! Может всё же найдётся тот героический кирпич или сверх яркий луч солнца который отправит это существо в ад!?
  13. Dragon-y 27 февраля 2015 11:23
    Да устроили бы ему "водные процедуры", как остальным - все бы рассказал - как, с кем, когда и почем...
  14. ars_pro 27 февраля 2015 11:50
    Этот Маккейн у него какая то маразматическая активность и фанатичность, а еще птичка на хвосте принесла, что в Вьетнаме или там где, нашли настоящее тело маккейна, а это на самом деле не маккейн, совсем не тот бравый малый)
  15. cobbs 27 февраля 2015 12:23
    По его мнению, «Исламское государство» — это секретная армия Вашингтона, а сенатор Джон Маккейн — друг Абу Бакра аль-Багдади (Abu Bakr al-Baghdadi), лидера террористической группировки.
    Ну я не удивлюсь, если это на самом деле правда.
  16. Maksud 27 февраля 2015 12:24
    А чего вы хотите- политика двойных стандартов.
    1. ватник 27 февраля 2015 12:39
      Маккейна вообще какой то не совсем нормальный индивидум который поддерживает всех кто против России ,для него главный критерий "благонадёжности" по отношению к США ,это те кто испытывает как можно больше "ненависти" по отношению к нашей стране. И тут он готов поддерживать всех и террористов из ИГИЛ и режимы Украины и Израиля. Лишь бы они нанесли максимальный вред нам.
      1. LMaksim 27 февраля 2015 19:00
        Да, он параноик какой-то.
        LMaksim
  17. kazak08 27 февраля 2015 21:23
    Америка с момента своего существования по сути является так называемой империей зла и пока она реально не будет уничтожена то она будет портить все к чему хоть косвенно будет прикасаться,СМЕРТЬ США только так и никак иначе,эта страна должна ответить за все что сделала за 250 лет своего существования
  18. lubesky 27 февраля 2015 22:37
    Читал недавно вполне себе реалистичный прогноз про скорую гражданскую войну в США и схлопывании хозяевами мира самого проекта США. Настроение поднялось, но вот что меня обеспокоило - от хаоса и попадания ЯО в частные руки Россию спасла тысячелетняя история великого народа. А ведь жители США енто же не народ, всякий сброд там в основном. Более менее вменяемые протестанты белые, но они в явном меньшинстве. Вот и думаю, а нужен ли миру именно такой жесткий сценарий падения империи? Кто будет разоружать 350 млн человек вместе с нами - ну не Израиль же?
  19. svd-73 27 февраля 2015 23:08
    ИГ создана при участии сша ими спонсировалось и вооружалось-вот постулаты которыми наш МИД должен торпедировать северо-американский режим.Сейчас созданы два квази-государства ИГ и Курдистан которые американцы будут натравливать на соседние государства и друг на друга,или мирить для совместных атак (для примера на Иран),в европе таким рассадником нестабильности сами вызвались быть укпаинцы,чьи пляски с "самостийностью" хуже джихада.Вот описание событий 100летней давности
    Галиция: хроника первого геноцида русских на Украине

    Первая мировая война, несмотря на трагичность для всех европейских стран, включая Россию, обделена вниманием историков. Так получилось, что события почти 4-летней бойни в самом центре Европы наложились на переломные моменты в русской истории – падение монархии и октябрьский переворот 1917 года. Эти события долгие десятилетия оценивались исключительно как поворотные моменты для России, а войну вспоминали лишь косвенно. Заметно позднее широкие массы узнали о том, что Первая мировая – это еще и Брусиловский прорыв, взятие Эрзрума и Трабзона и многое другое, чем стоит гордиться. Однако в самом начале войны, в 1914 году, произошло страшное событие, о котором почти никто не знает – истребление русскоязычного населения в Галиции, на территории тогда еще Австро-Венгерской империи. Ruposters проливает свет на геноцид русских на Украине столетней давности.

    Русины и москвофилы

    Галиция (многосоставная территория, которая состояла из т.н. Червонной Руси и Малой Польши) не всегда была регионом, враждебным России и русским, как можно подумать, глядя на события последнего времени. Сложно поверить в то, что в тех же городах, где разносится «кто не скачет, тот ь», сто лет назад десятки тысяч людей открыто говорили о своей верности русскому языку, русской культуре и православию. Таких людей называли русинами, которых на территории Галиции насчитывались сотни тысяч человек. Они жили на своей исторической родине - на земле, которую населяли их предки многие века до этого, несмотря на то что к началу XX века Галиция уже более 100 лет принадлежала Австрийской империи. В 1772 году, в результате первого раздела Польши, Галиция отошла к
    статья полностю на
    http://newsland.com/news/detail/id/1503236/
    в качестве статьи на ВО не получилось добавить.
  20. hannibal lecter 27 февраля 2015 23:50
    Вот такую статью я ждал. Спасибо. Как Кузьма Прутков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня