Колумбия пообещала Москве неприятности, если российские истребители появятся в Никарагуа

Власти Никарагуа решили создать в 50-ти км от столицы на аэродроме Пунта-Хуете группу ПВО с боевыми самолётами российского производства, сообщает ВПК.name со ссылкой на «aereo.jor.br».

Колумбия пообещала Москве неприятности, если российские истребители появятся в Никарагуа
Никарагуанский военнослужащий


В свою очередь Москва предложила помощь в создании на территории Никарагуа объекта по техническому обслуживанию военных самолётов наподобие того, что построен в Венесуэле для обслуживания Су-30МК2. Кроме того, минобороны РФ планировало направить в страну своих специалистов для обучения никарагуанских лётчиков и военных инженеров.

Предварительные договорённости двух стран стали известны военной разведке Колумбии и Южному командованию ВС США, которое расквартировано в Майами.

Власти Колумбии в связи с этим заявили, что в случае появления в Никарагуа российских истребителей (предположительно МиГ-29) они создадут России в странах Карибского бассейна «дипломатический дискомфорт».

Таким образом, отмечает интернет-издание, Москва может ограничить поставки авиатехники в Никарагуа до нескольких учебно-боевых самолётов Як-130.

Как пишет издание, «аэродром Пунта-Хуете имеет ВПП длиной 3200 м и шириной 60 м, и в состоянии принимать самые большие грузовые самолёты в мире, такие как Ан-124 "Руслан"».
Использованы фотографии:
Dpa
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти