Бойцы ополчения обнаружили газовое оборудование на окраине поселка Шишково

Бойцы ополчения обнаружили на окраине поселка Шишково дорогостоящее газовое оборудование: технику для сейсмических исследований, дизельную подстанцию и несколько трейлеров для сотрудников, которое, если судить по маркировке, прошло сертификацию в США.

Бойцы ополчения обнаружили газовое оборудование на окраине поселка Шишково



По словам местных жителей, на месте, где находилось оборудование, раньше была временная база геологоразведчиков концерна «Укргаздобыча».

«Эту технику привезли в то время, когда в июне украинские танки пришли в Металлист. Как мы предполагаем, киевские власти планировали быстрый захват Донбасса для дальнейшей добычи сланцевого газа», - приводит слова местного жителя Владимира LifeNews.

Газовики проводили свои исследования, пока в поселке находилась нацгвардия: при отступлении украинские силовики забрали часть оборудования, однако все вывезти не успели.

«Когда здесь была нацгвардия, она тут и хозяйничала. Они тут все растащили. Даже вагоны жилые брали для своих нужд», - рассказала жительница Шишкова Наталья.

За полтора километра от заброшенной базы находятся блокпосты города Счастья, который полностью контролируют украинские силовики. Хотя в этом районе действует перемирие, находиться тут не совсем безопасно. По словам местных жителей, вечером добровольческие батальоны и украинская армия часто открывают огонь.

Однако тяжелого вооружения в этом районе уже нет. Ранее представители ДНР и ЛНР заявили, что завершили отвод согласно плану, закрепленному в первом пункте Комплекса мер по соблюдению минских соглашений. При этом в Минобороны ДНР отметили, что по состоянию на 28 февраля украинские силовики вывели лишь 15% вооружений.
Использованы фотографии:
rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти