Латвийские СМИ: В Латвии ныне наблюдается 4–я стадия гибридной войны

Тележурналистка LTV Ольга Драгилева заявила в ходе дискуссии «Гибридная война — граница между гражданской и военной ответственностью», что в настоящий момент в Латвии идет 4-я стадия гибридной войны – СМИ России создают в стране «неудовлетворенность и иллюзии».

Латвийские СМИ: В Латвии ныне наблюдается 4–я стадия гибридной войны



«Много лет русскоязычные медиа, контролируемые российским правительством, и связанные с Россией негосударственные организации культивируют недовольство у русскоязычной части населения», - приводит ее слова «Vesti.lv».

Драгилева отметила, что в Латвии «расширяется трещина», и слабым общественным мнением пытаются манипулировать извне. По ее мнению, в Латвии необходимо создать общественный канал на русском языке, который будет противодействовать пропаганде Кремля.

«У нас должны быть корреспонденты в Киеве и Москве, Вашингтоне и Латгалии», - подчеркнула она.

С более радикальным предложением выступил отставной генерал МВД Айнарс Пенцис, который также принял участие в дискуссии. По его словам, в государстве есть закон о чрезвычайном положении, который, в принципе, позволяет ввести его в информационной отрасли.

По мнению генерала, вполне возможно «закрыть» российские телеканалы, к примеру, на полгода. Кроме того, можно заменить российские новостные выпуски на латвийские.

Пенцис подчеркнул, что выдвинул столь радикальное предложение в связи с отношением русскоязычного населения страны к событиям на Украине: 95% или молчат, или тихо, а иногда громко поддерживают ополчение. Генерал уверен, что такое мнение могло сформироваться только после просмотра российских каналов.
Использованы фотографии:
http://vesti.lv/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти