Поле битвы — Беларусь?

Поле битвы — Беларусь?


Не хотелось бы оказаться в роли провидца, но, на мой взгляд, события на Украине, закончившиеся майданом и незаконным отстранением от власти Януковича, это отнюдь не последнее звено в цепи трагических событий. Началом, как известно, стала агрессия Грузии в отношении Южной Осетии в 2008 г. Все они инициированы главным кукловодом оранжевых революций — Соединенными Штатами при поддержке европейских сателлитов.


Лично меня в последнее время очень удивил тот факт, что судьбоносные для Украины, да, собственно, и для всей Европы, переговоры о прекращении огня между ЗСУ и ВСН прошли в столице Беларуси, руководителя которой совсем недавно вся Европа называла «последним диктатором Европы». Руководители Германии и Франции теперь не гнушаются здороваться за руку с политиком, которого буквально вчера обвиняли в нарушении прав человека и свободы слова и по этой причине объявленного в Европе персоной нон грата. Более того, относительно успешное окончание этих переговоров позволило Лукашенко набрать политических вистов, стать одним из гарантов безопасности в Европе.

С чего вдруг такие изменения в поведении ведущих политиков Европы?

На мой взгляд, это продиктовано стремлением Запада к дальнейшему ослаблению России путем создания локальных конфликтов в странах бывшего СССР, особенно наиболее экономически развитых из них и имеющих духовные и исторические связи с Россией, с последующим втягиванием в эти конфликты России.

Пожалуй, самым важным союзником для России сейчас является Беларусь. Но сложность в том, что у Беларуси имеются «болевые точки», которые Запад попытается использовать в своих целях.

Главная проблема в том, что руководителем Беларуси, является, по сути, политический двойник Януковича. В руках Лукашенко, даже в большей мере, чем у Януковича, сосредоточены экономические ресурсы страны. Лукашенко, как и бывший президент Украины, в последнее время пытается усидеть на двух стульях — заигрывать одновременно и с Западом, и с Россией. Прозападная переориентация президента Беларуси связана с тем, что его страна испытывает серьезные экономические проблемы, связанные с общемировым кризисом, отсутствием богатейших природных ресурсов, как у России и по сути плановой социалистической экономикой Беларуси, что в условиях современного капиталистического мира уже является приговором.

Итоги прошедшего (04.03.15 г.) в Москве заседания Высшего госсовета Союзного государства дают понять, что Беларуси вряд ли стоит рассчитывать на полноценную финансовую поддержку России, которая в данный момент отягощена интеграцией Крыма в российскую экономику и поддержкой Новороссии. Таким образом, единственное, что остается президенту Беларуси, — обратиться за поддержкой к Западу. Европейские страны при поддержке США (МВФ) эту поддержку обеспечить смогут, прежде всего кредитами и, может быть, размещением на территории Беларуси производственных площадок крупнейших западных компаний. Все это начнет создавать, прежде всего у белорусских политиков, иллюзию о самодостаточности Беларуси, о ее независимости от России.

В этом раскладе для России есть еще один неприятный момент. Вспомните, в какое время события на майдане переросли из демонстрации за европейскую интеграцию в государственный переворот? Правильно, в момент, когда Россия была поглощена последними приготовлениями к Олимпиаде в Сочи и её проведением, вследствие чего упустила из виду раскрытие бандеровского нарыва на Украине! Так вот, в ближайшее время Россия будет проводить еще одно глобальное спортивное событие — Кубок мира по футболу 2018 года и точно так же будет поглощена подготовкой и проведением. Вот в это время и может начаться очередной «крестовый поход» Запада против России. И полем битвы с высокой долей вероятности может стать Беларусь.
Автор:
Евгений Александров
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти