США: мы будем бороться с терроризмом в любых странах, не спрашивая их

США: мы будем бороться с терроризмом в любых странах, не спрашивая их

В ходе выступления в Гарвардской школе права помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан заявил, что США будут осуществлять односторонние меры по борьбе с терроризмом в других странах, если их лидеры не захотят или не смогут делать это самостоятельно.

"Как неоднократно заявлял президент, мы находимся в состоянии войны с "Аль-Каидой", продолжающийся вооруженный конфликт с этой организацией проистекает из нашего права на самооборону, подтвержденного международным правом" -- заявил Бреннан и подчеркнул при этом, что Америка "не видит ограничений в использовании военной силы против "Аль-Каиды" исключительно в рамках полей боев в Афганистане".

"Так как мы вовлечены в вооруженный конфликт, Соединенные Штаты занимают позицию, которая (в соответствии с нормами международного права) дает право на действия против "Аль-Каиды" без необходимости каждый раз анализировать, продиктованы ли они интересами самообороны, или нет", -- сказал помощник американского президента. "Мы оставляем за собой право осуществлять односторонние действия в том случае, если правительства других стран не желают или не способны сами принимать необходимые меры", -- добавил чиновник.


По его словам, "Аль-Каида" и ее филиалы зачастую процветают там, где царит беспорядок и правительства оказываются неспособны эффективно управлять страной".

А призвание США заключается как раз в том, чтобы "ликвидировать хаос, который является необходимым условием для существования экстремистских организаций". И усилия страны в этом направлении помощник американского президента назвал "ключевым элементом антитеррористической стратегии правительства США".

Как прокомментировал на своём сайте это заявление американской администрации писатель и публицист Дмитрий (Гоблин) Пучков, фактически "помощник говорит: мы будем убивать кого угодно без суда и следствия. То есть совершать теракты на территориях суверенных государств".
Первоисточник: http://www.odnako.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. MrFYGY 24 сентября 2011 13:33
    Скоро террористы и России будут...
    1. Vadivak 24 сентября 2011 18:43
      Джон Бреннан оговорился, бывает

      он хотел сказать


      мы будем бороться с терроризмом в любых странах, которые не смогут нам ответить
      1. oper66 24 сентября 2011 23:27
        НЕТ ОНИ НЕ ОГОВАРИВАЛИСЬ ОНИ УПЕРТО ПРОЛЖАЮТ ПОЛИТИКУ МИРОВОГО БАНДИТИЗЬМА ВЕДУТ УПОРНО К РАЗЪВЯЗЫВАНИЮ ВОЙНЫ МИРОВОЙ ТАК КАК УЖЕ ПОДГОТОВИЛИ ЮРИДИЧЕСКУЮ ОСНОВУ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ ПО ЗАХВАТУ И АРЕСТУ ЧУЖИХ ГРАЖДАН В ЛЮБОЙ СТРАНЕ А ПРИ ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИИ БУДУТ ДЕМОКРАТИЗИРОВАТЬ ПЕРВАЯ НА ОЧЕРЕДИ СИРИЯ И Т . Д.
        oper66
      2. Свой 25 сентября 2011 08:42
        Где нет ядерного оружия. Что-то Северную Корею никак не могут демократизировать по американски
    2. oper66 24 сентября 2011 23:18
      СЕЙЧАС НА РАМБЛЕРЕ ПРОШЛА ИНФОРМАЦИЯ ЧТО СУД АМЕРИКИ ПРИЗНАЛ ПРАВО АМЕРИКАНСКИХ СПЕЦ.СЛУЖБ И ПРОКУРАТУРЫ ПРЕСЛЕДОВАТЬ И ПРИВЛЕКАТЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛЮБЫХ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН НЕ ЗАВИСИМО ОТ ИХ ГРАЖДАНСТВА И МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ ЕСЛИ ОНИ ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В ПРЕСТУПЛЕНИИ ПРОТИВ США Т.Е. ОНИ СЕБЕ ПРИСВОИЛИ ВЫСШИЕ СУДЕБНЫЕ ПРАВА В МИРЕ И ГОТОВЫ ПРИВЛЕЧЬ И ОСУДИТЬ НЕ ВЗИРАЯ НА ТЕРРИТОРИАЛЬНОСТЬ СУВЕРЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА И ГРАЖДАНСТВА НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ДРУГИЕ ГОСУДАРСТВА!!! ОКУЕТЬ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЛЮДИ МИРА ПОДСУДНЫ ИХ СУДУ А НАШИ ЛОХИ МОЛЧАТ-ТЕПЕРЬ ИМ НАСРАТЬ НА МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО И ГААГСКИЕ СУДЫ И ПРОЧУЮ ЕВРОМУДАТЕНЬ
      oper66
      1. UAZ Patriot 24 сентября 2011 23:27
        первый шаг при кризисе - найди побольше врагов, чтобы отвлечь население от насущных проблем! верный признак признак предсмертных судорог пендосии.
  2. Magadan 24 сентября 2011 13:46
    Конечно все к России и идет. Ресурсов в мире все меньше, плодородных земель тем более, еще и с водой пресной проблемы намечаются во всем мире, а ай-фонами, компьютерами да облигациями питаться же не станешь.
    А тут мы - 2% населения Мира с половиной плодородных земель да 30% энергоресурсов. Так что террористы у нас по-любому объявятся, или там права наши дерьмократические нарушать начнут, а еще они могут на своей территории и ядерный чемоданчик взорвать, да пожертвовать парой миллионов, дабы остальной миллиард натовцев разозлить. Поживем посмотрим.
    1. ЛЕХА блин 24 сентября 2011 13:50
      А РОССИИ НАДО БОРОТЬСЯ С ТЕРРОРИЗМОМ В США И НАТО.С ПОМОЩЬЮ БОМБЕЖЕК И РАКЕТНЫХ УДАРОВ.
      ЛЕХА блин
      1. jamert 24 сентября 2011 18:56
        Давайте, нападайте!!!
        jamert
  3. Cochetkov.serzh 24 сентября 2011 14:04
    только слова под которыми скрывается другая правда...
    Cochetkov.serzh
    1. ЛЕХА блин 24 сентября 2011 14:09
      ХА ХА ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА.
      ЛЕХА блин
  4. Xmmmm 24 сентября 2011 14:05
    Ну вот наконец-то они озвучили свою доктрину...клали мы на всех мол,гасим всех кто не хочет жрать гамбургеры
    Xmmmm
    1. oper66 24 сентября 2011 14:36
      ]Xmmmm,
      А можно подумать мы не знаем истиные цели западной имерской милитаристкой цели введение под свой полный контроль ресурсов на территории РФ и СНГ да и про сказку что они кому то типа китая что то уступят глупости саксы и штаты делают это только для себя а обещалками шакалов типа лягушатников и поляков подзадоривают
      oper66
  5. ЗЕБРАШ 24 сентября 2011 14:51
    Пендосы хотят дать всем понять, что "мы тут главные, мы будем делать то, что захотим - нам на всех наср*ть", и прикрываясь борьбой с международным терроризмом и "демократизацией", будут продолжать уничтожать своих противников и трансформировать их в союзников-жополизов. angry
    ЗЕБРАШ
  6. Motherland 24 сентября 2011 15:07
    Америка и есть терроризм.
    Motherland
  7. ytqnhfk 24 сентября 2011 16:11
    Смысл сказанного звучит так (поскольку сиська у нас одна сосать вы ее будете по очереди)-это касается всех на планете !А серьезно- нужно готовиться к войне ! Она будет аналогии как с Гитлером !
    ytqnhfk
    1. Волхов 24 сентября 2011 18:28
      Именно гитлеровцы и будут противником (одним из лагерей), а другой - сионисты во главе с США, при этом максимум войны должен достаться русским, неграм и арабам в интересах третьей силы.
      Волхов
  8. BOSS 24 сентября 2011 16:56
    США: мы будем бороться с терроризмом в любых странах, не спрашивая их.



    Давно всем понятно уже.
    BOSS
  9. Motherland 24 сентября 2011 17:20
    Цитата: ytqnhfk
    Она будет аналогии как с Гитлером !

    И закончиться так же.
    А вообще у нас в России немного похоже на историю Вавилонской империи,там тоже начиналось сильнейшей державой,потом приходили к власти те кто рушил страну,потом опять поднимали империю,но в конце империя пала.У нас так же сильная держава-революция-сильная держава-революция,а вот что нас ждет сейчас сильная держава или конец как у Вавилонской империи это покажут ближайшие 5-10 лет
    Motherland
  10. AleksUkr 24 сентября 2011 19:26
    Цытата: "Мы оставляем за собой право осуществлять односторонние действия в том случае, если правительства других стран не желают или не способны сами принимать необходимые меры"
    А кто бы сомневался. Если следовать их логике, то у них на всей планете находятся интересы США.Они, после развала с их же помощью СССР, возомнили себя властителями мира. Для них законы не писаны.Прикриваясь благими намерениями, они добываются своих целей везде с помощью оружия. США- это рассадник терроризма. А мы их во многом поддерживаем, не имея собственного мнения. Они ведь нам "друзья".Но я считаю, что таких друзей нужно за..., да в музей.
  11. Motherland 24 сентября 2011 21:08
    Раньше СССР их сдерживал,силой победить было просто невозможно.А вот про то что миром правит США это немного не так,я склоняюсь к мнению что миром правит несколько людей но это небольшое лирическое отступление.Просто после развала союза США больше не кому было сдерживать,я уверен что рано или поздно они и Китай развалят а ведь надавить там намного больше чем было в СССР.Так что тут не о свержении "демократии" идет речь а об изменение всего
    Motherland
    1. 416494 24 сентября 2011 23:08
      Если помощники президента от имени государства делают такие заявления
      то это бандитское государство и ни чем не отличается от террористов,а миром
      правит ЦРУ и ВПК США, они сами выпестовали мировой терроризм,а теперь
      КАК бы с ним изо всех сил ведут борьбу и под этим предлогом разрушают
      целые государства, везде где вмешиваются США льётся кровь и гибнут
      мирные люди и это затягивается на десятилетия.
      1. UAZ Patriot 24 сентября 2011 23:14
        а бени ладный был в свое время одним из совладельцев одной из ВП компаний в пендосии кстати!
  12. Комментарий был удален.
  13. ztk1 24 сентября 2011 23:30
    Благими намерениями вымощена дорога в ад
    ztk1
  14. Дмитрий Т 24 сентября 2011 23:41
    Террористов больше всего в Ливии, Сирии, Иране и России, давайте, "триумф" вам "в помощь!"
  15. атеист 25 сентября 2011 00:00
    если война будет,1)нужны будут наёмники из китая и других стран,так как своими людскими силами мы не справимся с нато2)хорошее современное вооружение3)хорошие командующие армией
    но лучше армии избежать,хотя бы пока число населения не возрастёт до 250 млн
    атеист
    1. oper66 25 сентября 2011 00:04
      не понятно как избежать армии пока население не вырастит до 250 мил может описался и имел ввиду войны или собираешься быть производителем поднимать рождаемость в стране молодчина wink
      oper66
      1. атеист 25 сентября 2011 13:09
        да войны,ночью писал
        атеист
    2. Sasha15 25 сентября 2011 10:00
      срочно запретить контрацептивы-тогда мы победим-
      Sasha15
  16. Uhalus 25 сентября 2011 00:29
    Да-а-а, придумали идеальную отмазку - куда ни придут, типа террористов гоняют... "Ой-ой, они как-то нехорошо смотрят в нашу сторону..."
    1. UAZ Patriot 25 сентября 2011 00:37
      хай смотрят, чай не первые уже)
  17. L. Konstantin 25 сентября 2011 00:46
    напали бы они на Иран на Индию на китай. я бы посмотрел судовольствием как наше оружие в действии.
    L. Konstantin
    1. RedFox 25 сентября 2011 03:44
      Воюет не оружие. Воюют люди. Для арабов наше оружие было плохим, для вьетнамцев - отличным.
      RedFox
  18. zczczc 25 сентября 2011 01:22
    Общемировое право давно попрано уже. К войне готовятся все, кто может. А кто не может, ищет союзников. А мы телимся...
    zczczc
  19. Hel 25 сентября 2011 09:51
    Штаты просто озвучили то,что мы уже про них давно знали.Я вот не пойму,а зачем вот всем остальным странам ООН?-Ведь реально нифейхуа не делает эта организация уже давно,с момента распада СССР.
    Hel
    1. UAZ Patriot 25 сентября 2011 13:45
      ООН - это таже Лига наций. Лигу создали после первой мировой и её благополучно в своё время послали нах гитлеровцы. ООН создали после 2 мировой и её теперь посылают пендосы. История повторяется, неправда-ли!!!?
  20. Motherland 25 сентября 2011 11:11
    Остальным странам ООН потому что так США захотели,идешь против их воли получаешь революцию и становишься кровавым диктатором и т.п
    Да и вообще пока есть Россия ООН,НАТО будут существовать ведь штатам нужно пушечное мясо куда полетят наши ракеты.
    Пока у власти пешки тех же штатов войны не будет а вот как Россия станет крепнуть вот тогда и начнется.Жду Единоросов у себя в городе,особенно Путина или Медведева куплю 2 пары ботинок сяду на первый ряд кину и постараюсь убежать от охраны
    Motherland
  21. L. Konstantin 25 сентября 2011 13:17
    НЕ успеешь!!!) кто слышал по новостям !? медведев по рекомендовал кандидатуру путина в президенты) просто уже смех!!! так что можете на выборы не ходить) там все ясно! вот такая у нас демократия! во главе мафия. которая хапает хапает! и ни как нажраться не может. таким макаром у нас все окончательно развалится!!!
    L. Konstantin
  22. Motherland 25 сентября 2011 13:44
    Я слышал,огорчился.Да и мне выборы всегда ясны были.Медведев был просто пиар ходом мол при Путине лучше было.А так я бы если был бы выбор в кого кинуть,кинул бы не задумываясь в Путина
    Motherland
  23. Motherland 25 сентября 2011 14:19
    http://www.youtube.com/watch?feature=iv&src_vid=FfkBblXwU2I&v=pPY80eIVuJ8&annota
    tion_id=annotation_719326
    Motherland
  24. атеист 25 сентября 2011 14:31
    да,смысла ходить нету,а путин сказал-я,НАДЕЮСЬ,единая россия выиграет выборы и займёт все места в думе,ну и т,д, в том же духе
    атеист

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня