Rheinmetall выставляет финансовые претензии правительству Германии, запретившему компании работать с Россией

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung пишет о том, что компания Rheinmetall требует компенсаций у правительства Германии, запретившего вести работу по созданию специального полигона на территории России (Мулино, Нижегородская область). Иск от исполнительного директора компании Армина Пеппергера поступил в службу торговли и экспортного контроля ФРГ. Пепперге заявляет, что правительство Германии должно возместить компании около 120 млн. евро.

Rheinmetall выставляет финансовые претензии правительству Германии, запретившему компании работать с Россией



Süddeutsche Zeitung пишет о том, что компания Rheinmetall уж подготовила 70 грузовиков с оборудованием, которое должно было поступить в Россию. Оборудование предполагалось монтировать на полигоне, строящемся для российской армии в Мулино. Однако решение федерального правительства Германии заставило компанию остановить свою деятельность, и получить финансовые претензии со стороны России, которые теперь Rheinmetall должна удовлетворить.

Исполнительный директор компании считает, что правительство ФРГ неправомерно ввело запрет на работу Rheinmetall, так как контракт заключался ещё в 2011 году, когда никаких санкций в отношении России не вводилось.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти