Порошенко вводит обязательную службу демобилизованных в военном резерве

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение в Верховную раду законопроект, предусматривающий обязательную службу в военном резерве для демобилизованных граждан.

Порошенко вводит обязательную службу демобилизованных в военном резерве



«Президентский законопроект предусматривает в особый период обязательную службу демобилизованных в военном резерве. Целью таких изменений является создание боеспособного, действенного резерва вооруженных сил», - приводит слова заместителя главы президентской администрации Виталия Ковальчука РИА «Новости».

Ранее на сайте Верховной рады было опубликовано сообщение о поправках в закон «О воинской обязанности и военной службе», однако текста документа пока не появилось.

В прошлую субботу Петр Порошенко заявил в ходе встречи с волонтерами, что на Украине начнется формирование мобилизационного резерва военнослужащих.

Стоит напомнить, что в 2015 году киевские власти объявили частичную мобилизацию, которая пройдет в три этапа. Первый начался 20 января и продлится 90 дней. Всего в 2015 году в вооруженные силы могут призвать около 104 тысяч украинцев.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти