ЦАХАЛ наращивает войсковую группировку на Западном берегу


Армия обороны Израиля перебросила на границу Палестинской автономии пять дополнительных батальонов мотопехоты. Об этом в пятницу, сообщает Lenta.ru.
По данным израильского издания «Гаарец», усиление переброшено на случай обострения ситуации на Западном берегу реки Иордан. Кроме того, в боевой готовности находятся еще 13 батальонов резерва. Армейское командование сможет оперативно их использовать в случае начала полномасштабного вооруженного конфликта. При этом руководство ЦАХАЛа не исключает, что к обострению конфликта могут привести как действия палестинцев, так и израильских поселенцев на Западном берегу.


По данным издания, эти меры предпринимаются «на всякий случай», так как армейское командование не исключает обострения обстановки во время выступления президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса перед Генеральной ассамблеей ООН. Ранее Аббас обвинил руководство Израиля в нежелании идти на компромисс и фактическом саботировании переговорного процесса: «Я убежден, что большинство израильтян хочет мира, однако руководство страны не сделало ничего, чтобы его достичь», – заявил президент Палестинской автономии. Ранее источники, близкие к Аббасу, сообщили, что он не собирается требовать от Генеральной Ассамблеи немедленного признания независимости Палестины.
Первоисточник:
http://www.trud.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти