ЦАХАЛ наращивает войсковую группировку на Западном берегу

ЦАХАЛ наращивает войсковую группировку на Западном берегу

Армия обороны Израиля перебросила на границу Палестинской автономии пять дополнительных батальонов мотопехоты. Об этом в пятницу, сообщает Lenta.ru.
По данным израильского издания «Гаарец», усиление переброшено на случай обострения ситуации на Западном берегу реки Иордан. Кроме того, в боевой готовности находятся еще 13 батальонов резерва. Армейское командование сможет оперативно их использовать в случае начала полномасштабного вооруженного конфликта. При этом руководство ЦАХАЛа не исключает, что к обострению конфликта могут привести как действия палестинцев, так и израильских поселенцев на Западном берегу.

По данным издания, эти меры предпринимаются «на всякий случай», так как армейское командование не исключает обострения обстановки во время выступления президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса перед Генеральной ассамблеей ООН. Ранее Аббас обвинил руководство Израиля в нежелании идти на компромисс и фактическом саботировании переговорного процесса: «Я убежден, что большинство израильтян хочет мира, однако руководство страны не сделало ничего, чтобы его достичь», – заявил президент Палестинской автономии. Ранее источники, близкие к Аббасу, сообщили, что он не собирается требовать от Генеральной Ассамблеи немедленного признания независимости Палестины.
Первоисточник: http://www.trud.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Vadivak 26 сентября 2011 16:57
    К сведению авторов статьи 5 мотопехотных батальонов сами по себе не существуют

    Мотопехотная бригада Израиля включает три мотопехотных батальона, артиллерийский дивизион, подразделения обеспечения и обслуживания. Численность личного состава бригады свыше 4 000 человек. На вооружении находятся: орудия различного калибра, 120-мм и 81 -мм минометы, а также безоткатные орудия, ПУ ПТУР и зенитные установки.

    Кроме того случись что
    Все граждане Израиля, прошедшие действительную службу зачисляются в резерв по той специальности, которую получили в армии. Мужчины служат в резерве до 55 лет, а женщины до 38. Как правило, резервисты приписываются к тем частям, в которые они могут прибыть в течение 12 ч после объявления мобилизации. Для тех, кто находится за границей, срок прибытия увеличивается до 2 сут. Обратите внимание - для тех кто находится за границей!
    1. puffnutiy 26 сентября 2011 17:18
      Поясните про тех кто находится за границей. Что будет с теми кто не поедет на сборные пункты?
      puffnutiy
      1. zczczc 26 сентября 2011 17:45
        puffnutiy, МАССАД приедет и уберёт - у них это просто. Это только нам ледоруб имени Бронштейна до сих пор припоминают...
        zczczc
        1. zczczc 26 сентября 2011 18:12
          Кто-то реально испугался что-ли?
          zczczc
    2. профессор 26 сентября 2011 19:03
      Не все граждане Израиля, прошедшие действительную службу зачисляются в резерв по той специальности, которую получили в армии. Некоторых просто освобождают, а некоторых переучивают на другие специальности. Водителей к примеру всегда не хватает. Мужчины служат в резерве до 40 лет, а женщины практически не служат. Офицеры служат до 55 лет. Всегда можно пойти служить добровольцем даже после 40 и 55 лет соответственно. Я встречал семидесяти летнего сержанта который раз в год исправно служил 4 недели в армии механиком. Как правило, резервисты приписываются к тем частям, в которые они могут прибыть в течение 12 ч после объявления мобилизации. Учитывая, что самое большое расстояние в Израиле 450 км, то приписать могут в любое место. Для тех, кто находится за границей, срок прибытия увеличивается до 2 сут. - это вполне реально, но опыт показывает, что свободных мест в Израиль при возникновении военных действий практически нет.
      1. 416494 26 сентября 2011 20:06
        Народ уважающий себя и свою землю всегда выживет.Уважаю израильтян
        за их мобильность и способность содержать страну,промышленность и
        АРМИЮ на современном уровне.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня