РФ может разместить в Абхазии и Ю.Осетии ракетные комплексы "Искандер-М"

РФ может разместить в Абхазии и Ю.Осетии ракетные комплексы "Искандер-М"

Россия может разместить в Абхазии и Южной Осетии ударные вертолеты Ми-28Н и ракетные комплексы "Искандер-М", если Грузия продолжит наращивать свои военные потенциалы в регионе. Об этом заявил член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко, сообщает Armenia Today.

"Если Грузия продолжит наращивать свой военный потенциал, то в перспективе не исключено поступление на вооружение российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии ударных вертолетов Ми-28Н и оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М"", — сказал Коротченко.

На сегодняшний день 4-я российская военная база в Южной Осетии и 7-я база в Абхазии, входящие в структуру Южного военного округа, оснащены современной военной техникой, включая танки Т-90С, реактивные системы залпового огня "Смерч", ствольную артиллерию, оперативно-тактические ракетные комплексы "Точка-У", зенитные ракетные комплексы "Бук" и зенитные ракетные системы С-300.


Накануне Госдума РФ одобрила два соглашения о создании объединенных военных баз РФ на территории Абхазии и Южной Осетии. Согласно этим договорам, российские военные будут присутствовать на территории республик в течение 49 лет. Каждый из документов может быть продлен на 15 лет.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Vadivak 26 сентября 2011 22:12
    Да не может,! А разместит! Сколько можно из-за печки выглядывать?
    1. FoMaS 27 сентября 2011 00:26
      Зачем они там нужны?? Или комплексов до хрена? Да и кто, это вообще заявляет..., член общественного совета при МО РФ - авторитет??
  2. SuperDuck 26 сентября 2011 22:25
    А где ещё Грузии наращивать потенциал? чай не Чили, сама Россия постаралась его проредить 3 года назад. А чё уже в Каланинграде все искандеры разместили что собирались?
    SuperDuck
    1. hundert 26 сентября 2011 22:40
      В Польше размещать ПРО не будут, следовательно необходимость размещения Искандеров отпала.
      hundert
      1. SuperDuck 26 сентября 2011 22:45
        У меня другие сведения:
        http://newsme.com.ua/world/875527/
        Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

        Хотя возможно я что то пропустил.
        SuperDuck
  3. SuperDuck 26 сентября 2011 22:31
    А где ещё Грузии наращивать потенциал? чай не Чили, сама Россия постаралась его проредить 3 года назад. А чё уже в Каланинграде все искандеры разместили что собирались?
    SuperDuck
  4. kosmos84 26 сентября 2011 22:53
    надо не только в осетии но и на кубе размещать подобное оружие
    1. SuperDuck 26 сентября 2011 22:59
      Уже размещали, чуть 3-я мировая не началась, да и куда они долетят с кубы? До Майами?
      SuperDuck
      1. kosmos84 26 сентября 2011 23:08
        хотябы до туда
        1. vasek-3180 26 сентября 2011 23:26
          в самый раз!)))
          1. kosmos84 26 сентября 2011 23:31
            василий это одобрение или нет
      2. Vadivak 27 сентября 2011 08:32
        Да хоть до Майами, уже паника была они ж на своей территории только инлейцев отстреливали да друг за другом гонялись
  5. zczczc 27 сентября 2011 00:06
    А по-моему, это отвлечение от проблемы нашей безопасности. Грузия не того класса противник, чтобы её запугивать и т.д. Есть противники помощнее в тысячи раз. Или в сотни тысяч.

    Около Грузии надо иметь столько вооружения, сколько надо. И молча просто его там поставить и всё. Я не припомню, чтобы при Союзе особо на весь мир орали, что около какой-то там банановой республики разместят базу.
    zczczc
    1. SuperDuck 27 сентября 2011 00:21
      Подписываюсь под каждым вашим словом.
      Видать сейчас искандер позиционируется как замена ss20 только для банановых республик, но стоит помнить что это оружие точечных ударов, но по кому точечно бить, по Михо персонально? так есть способы и попроще. Там ни ракетных шахт нет ни баз крупных ни аэродромов. Достаточно крупная армия резервистов которая распределена относительно равномерно по стране. Что это вообще за дурость с искандерами! У них даже стационарных комплексов ПВО нет чтоб их накрывать. "Ураган" максимальный калибр которым нужно пугать Грузию. я понимаю в Чечне скады пуляли, тоже не тот калибр, но их хоть утилизировали так. А тут понты которые унижают Россию больше чем Грузию унижает безвыходность ситуации.
      SuperDuck
    2. Skarte 27 сентября 2011 10:34
      может немножко не в тему, но косвенно все равно относится...все про оружие да про оружие...смысл наращивать броню если внутри все гниет...надо сначала восстановить дух и тело, а потом броню!
      Skarte
  6. Олег 27 сентября 2011 08:55
    Ребята, за чьи шиши там вооружение?
    Вот за базу в Се-ле РФ платит Украине т.к. это она нужна РФ а не Украине.
    А за войска и оружие в Абхазии кто кому платит? Кому там воины нужны?
    Вопрос возник оттуда, что абхазцы русским не дают даже квартиры покупать, не то, что б бизнес вести.
    И денег на искандеры у них нет.
    Так за чьи шиши? Или очередной плевок? Вразумите.
    Олег
  7. Splin 27 сентября 2011 12:20
    Миша про прозвищу "Жующий" совершил в 2008 глупость, на радость России. Она смогла официально укрепиться в Осетии. А сейчасперед выборпами подобные заявлени на радость простому народу. Август 2008-го похож на август 1991-го, когда ГКЧП не хватиловыдержки, что б народ сам смел через пол года, год Горбачева и они решились на силовой переворот. Полуучили эфект обратный. В 2007-ом был в Грузии. Нормально развивалась страна на американские деньги. Не знаю как в Абхазии, но многие из Южной Осетии уже вслух поговаривали о воссоединении. Цхинвал, как застрял в советском времени, так там и оставался. Ни мобильной связи ни банкоматов, там не было тогда. Главное достижение-Интернет. А Грузия ушла от советского прошлог. Конечно много хорошего смылось с ним(прошлым). Я был с коллегой в командировке, он Грузию видел 80-90-х годах. Он не узнал ее теперь. Говорил в Поти(мы пришли паромом) свиней на улице пасли, Дороги как на танкодроме были. И увидел-не поверил как все изменилось. Если б Саак-ах какой хороший человек не развязал бы войну, то могло бы статься по-другому. А сейчас, говорят, Россия кучу денег в Ю.О. вбухивает, а воз и по ныне там. Практически КПД как у паровоза. Это как с Сочи. Согласитесь столько денег в стройку впихнули, что можно было бы три Олимпиады провести.
    Грузины поумнели, у них нет сил бороться с российской армией, а Путин с Медведевым все пугают . У меня под боком(80) км Приднестровье. Почти как Южная Осетия- работы нет, учебы нет, контрабандистов туча. Всем там полелевает корпорация "Шериф" . Президент там как царь. Только они к Молдавии назад не тянуться. там не лучше. Зато куча гастеров тянеться и в Одессу и в Киев и в Москву.
    Splin
  8. Bogatir 27 сентября 2011 17:00
    Уже анонсированых мест размещения больше чем самих комплексов.
    Bogatir
    1. тюменец 27 сентября 2011 20:33
      Дождётесь - и возле вас анонсируем местечко, а то вы та-а-кие непредсказуемые.
      тюменец
      1. SuperDuck 27 сентября 2011 20:37
        Ага, только вот когда я учился в школе, то нас учили не орать ради штуки "Тону!", а то когда тонуть начнёте - никто не поверит.
        SuperDuck
  9. Pol 27 сентября 2011 23:25
    Ну да....
    В Ливии, Иране и Сирии не могем, а вот к "джорджии" подтянем тактическтое вооружение, молодцы!!!
    О чем думают вообще????
    Pol
  10. werr17 5 февраля 2012 15:54
    эти комплексы, скорее всего будут поражать части ПРО в Турции
    werr17

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня