Лондон отправит на Фолкленды дополнительные силы, опасаясь атаки Аргентины

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фаллон заявил о готовящейся отправке дополнительных подразделений на Фолклендские острова, сообщает Expert Online.




Страхи Лондона по поводу новой атаки аргентинцев на острова усилились после начала переговоров Буэнос-Айреса с Москвой о передаче ему в аренду 12-ти бомбардировщиков Су-24.

«Угроза остается, – заявил Фаллон в интервью радиостанции BBC. – Угроза очень серьёзная, и мы должны на неё ответить. Нам нужно модернизировать нашу оборону островов, чтобы быть уверенным, что у нас хватит сил для отражения нападения на них как с воздуха, так и с моря».

То же самое он заявил и в британском парламенте.

По данным Лондона, «в то время как Аргентина увеличивает расходы на оборону, Великобритания их в последние годы сокращает». Британские военачальники считают, что оборона Фолклендов сейчас серьёзно ослаблена и нуждается в усилении.

«Гарнизон на Фолклендских островах (в Аргентине их называют Мальвинскими) в настоящее время состоит примерно из 1200 человек. На островах размещены четыре истребителя "Тайфун" с ракетами "воздух-воздух" короткого и среднего радиуса действия, а также боевые вертолеты Sea King и ракетные комплексы Rapier. На постоянной основе на островах базируется патрульный корабль прибрежной зоны "Клайд"». Сейчас там находится ещё и эсминец «Дракон».

Аргентина регулярно требует от Британии вернуть ей Фолкленды. ООН предложила сторонам решить вопрос об островах за столом переговоров. Но Лондон и слышать не желает ни о каких переговорах. Как сказал премьер Дэвид Кэмерон, «Фолклендские острова будут принадлежать британской короне до тех пор, пока этого хотят их жители».

В свою очередь Аргентина обвиняет Лондон в увеличении военных расходов и милитаризации Атлантики.

«Эти огромные средства должны быть использованы на благо британского народа, для борьбы с безработицей, идти на улучшение образования, здравоохранения и социальной политики, – отмечается в заявлении МИД Аргентины. – Нельзя обманывать граждан и налогоплательщиков Великобритании, пугая их призраками прошлого».

Министр обороны страны Агустин Росси напомнил, что «на всех международных форумах правительство призывает Лондон вернуться за стол переговоров о принадлежности Мальвинских островов».
Использованы фотографии:
expert.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти