Второй ракетный полк "Ярсов" заступит на боевое дежурство до конца 2011 года

Второй ракетный полк "Ярсов" заступит на боевое дежурство до конца 2011 года

Второй ракетный полк, вооруженный новейшим подвижным грунтовым ракетным комплексом "Ярс", заступит на боевое дежурство до конца 2011 года, сообщил журналистам в понедельник командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

"До конца 2011 года в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) на боевое дежурство будет поставлен второй по счету ракетный полк, вооруженный'' подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК) "Ярс"", - сказал Каракаев. Командующий РВСН напомнил, что в настоящее в Тейковском ракетном соединении на ПГРК "Ярс" завершено перевооружение первого в Вооруженных силах РФ ракетного полка. Четвертого марта 2011 года этот ракетный полк заступил на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов, которые с 2010 года выполняли задачи опытно-боевого дежурства. "За этот период были подтверждены все заявленные тактико-технические характеристики ракетного комплекса, отработаны все задачи, позволившие подтвердить надежность нового вооружения. А с 5 августа 2011 года, после заступления на боевое дежурство третьего по счету ракетного дивизиона, он осуществляет выполнение задач по несению боевого дежурства в полном штатном составе", - отметил он.

Как отметил Каракаев, сейчас в Тейковском ракетном соединении продолжается переподготовка личного состава очередного, спланированного к перевооружению на ПГРК "Ярс", ракетного полка. В июле 2011 года военнослужащие этого полка прошли переподготовку на базе учебного центра, дислоцированного на космодроме "Плесецк" (Архангельская область).


МБР РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сократило сроки и затраты на ее создание. По сравнению со своим предшественником - ракетным комплексом "Тополь", подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь-М" и "Ярс" обладают существенно улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями. Достигнуто это в том числе за счет адаптации боевого оснащения к условиям ПРО, повышения характеристик мобильности и скрытности от технических средств разведки. Реализованы и дополнительные меры по повышению безопасности комплексов. "Принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил (СЯС). В будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс "Тополь-М"), МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН", - подчеркнул командующий РВСН.
Первоисточник: http://www.rg.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Skarte 28 сентября 2011 12:03
    ну хоть ядерный щит укрепляют! а то доставали законсервированные со времен динозавров Стилеты и Скальпели...Пора, давно пора
    Skarte
  2. Vadivak 28 сентября 2011 12:10
    Если я не ошибаюсь в ракетном полку 10 пусковых установок? если так то это радует
    1. colonel 31 октября 2011 12:56
      В полку вооруженном грунтовыми комплексами 9 АПУшек (автономных пусковых устоновок)
  3. ЗЕБРАШ 28 сентября 2011 15:01
    winked Красавцы! bully Хоть о чём-то наши чиновники думают
    ЗЕБРАШ
  4. karnics 28 сентября 2011 19:55
    Молодцы!

    После Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии ... стоит задуматься ...
    karnics

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня