Российские войска получат новую артиллерийскую установку "Мста-С"

Российские войска получат новую артиллерийскую установку "Мста-С"В следующем году Сухопутные войска должны получить новую 152-мм самоходную артиллерийскую установку (САУ) «Мста-С» с длиной ствола равной пятидесяти двум калибрам.

Новая САУ имеет увеличенную длину ствола, что повышает дальность ее стрельбы до сорока одного километра. А это рекорд для российской ствольной артиллерии.

До недавнего времени дальность полета осколочно-фугасного снаряда составляла почти 25 километров, а снаряда с газогенератором – 29. Американские и западноевропейские образцы САУ без труда поражают цели на дальностях до 40 километров.


В связи с этим начальник российского Генерального штаба, генерал армии Николай Макаров заявил, что, если отечественная промышленность не разработает новые САУ, Министерство обороны будет закупать французские гаубицы «Цезарь». И производитель не заставил себя ждать.

Производитель САУ «Мста-С» – ОАО «Уральский завод транспортного машиностроения» («Уралтрансмаш») – даже освоил новые технологии изготовления стволов, чтобы создать удлиненный вариант ствола, поскольку увеличение длины детали усложняет соблюдение заданной точности.

Сегодня ОАО «Уралтрансмаш» является единственным предприятием России, производящим самоходные артиллерийские установки. Эта техника широко известна и в России, и за рубежом.

«Мста-С», 152-мм высокомобильная бронированная самоходная артиллерийская установка 2С19, предназначена для поражения открыто расположенных и защищенных целей. На сегодняшний день САУ «Мста-С» не уступает лучшим мировым образцам этого типа вооружений, а в чем-то и превосходит их.
Первоисточник: http://arms-expo.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Vadivak 30 сентября 2011 09:15
    Николай Макаров заявил, что, если отечественная промышленность не разработает новые САУ, Министерство обороны будет закупать французские гаубицы «Цезарь». И производитель не заставил себя ждать.

    Опять Макаров беснуется от имени МО, а может просто тихо, без шума и пыли дать тех. задание и не обвинять оружейников?
  2. Banshee 30 сентября 2011 09:29
    Цитата: Vadivak
    если отечественная промышленность не разработает новые САУ, Министерство обороны будет закупать французские гаубицы «Цезарь».



    Это уже "баян" в натуре. Амеба. Одна ответная реакция на все раздражители: "Купим за рубежом!".

    Когда ж это говно в унитаз-то отправят? Я три дня пить буду. И гармонь порву в клочья.
  3. Vadivak 30 сентября 2011 09:49
    Да уж всенародные гулянья с питием самогона и слушаньем грамофона
  4. GUR 30 сентября 2011 09:57
    А может не ждать когда уволят или сольют?? Может уже пора самим решать что с ними делать ?? Растреливать не рентабельно.. заселять надо такими Сибирь без права выезда.. Потом навести порядок .. и тогда можно и баян порвать самагона выпить и в присядку пуститься.
    GUR
    1. Banshee 30 сентября 2011 10:02
      Вся проблема исключительно в том, что я не сижу в болоте, именуемом МО. Или Госдума. Мое болото и подальше, и помельче. Потому вот и квакаю из него.
      Как говаривалось в одной рекламе, "ставьте перед собой реальные цели".
      Делать что-то надо, согласен. А вот КАК - тут увы, чисто по мозгам калибр не тот. Не могу сказать, что сижу на попе ровно, нет. Но это так... цветочки.
      1. Sergh 30 сентября 2011 15:26
        Я тоже, как прочитал: "...за рубежом", аж-но чуть со стула не упал от хохота. Это-же у них теперь такая новая фича, так они теперь своеобразный шантаж ведут, ну типа наступления по войсковому. Видать, этот анекдот прилип надолго.
        Sergh
  5. ytqnhfk 30 сентября 2011 17:09
    Мста-с была создана довольно давно (ударная сила) хорошая САУ прочто этот Макаров явно ничего не знает о НАШЕМ вооружении! Она по сей день остается не самым худшим вариантом я думаю что если ее немного модернизировать по дальности то давно на вооружение принимать нужно!
    ytqnhfk
  6. b904 30 сентября 2011 20:40


    пусть Макар найдет этому чуду аналог за рубежом. умеют мастера и делают им бы еще не мешали всякие деревянно-головые в широких лампасах.
    b904
  7. Strashila 9 октября 2011 14:19
    Почему импорт пытается стрелять из стоволов на сорокет... да потому что у них нет систем РЗСО работающих на такую дальность... а наши как всегда ударились в конкурс кто писает выше и дольше.
  8. MrBoris555 17 апреля 2012 23:12
    Макаров,конечно не ангел,но он прав,если тупо дать задание-КБ предоставят что нибудь из серии АК-200,все её помнят ?а вот когда яйца прищемить,тогда реально будет результат,калибр пушки сразу нарастили то ?
    MrBoris555

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня