Луценко заявляет, что многие украинские города, улицы и площади ожидает переименование в связи с запретом коммунистической символики. Первый - Днепропетровск

Возглавляющий фракцию «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Юрий Луценко заявил о том, что стране нужно готовиться к переименованию городов, улиц, площадей и т.д. в связи с запретом в стране коммунистической символики и идеологии. Депутата ВРУ цитирует украинский портал «112»:

В частности, наверное, Днепропетровск получит новое название. В частности, улицы Ленина, Сталина, Карла Маркса и Клары Цеткин получат новые названия. Люди, конечно, смогут почитать Карла Маркса, но вот пропагандировать эту идеологию, которая привела к ужасным преступлениям, не смогут.



Луценко заявляет, что многие украинские города, улицы и площади ожидает переименование в связи с запретом коммунистической символики. Первый - Днепропетровск


Интересно, каким же станет новое имя Днепропетровска? Вряд ли это будет Екатеринослав как в 1776-1792 и в 1802-1926 годах. И уж точно вряд ли это будет Новороссийск как в 1797-1802 гг. Может быть, Майдонослав, ОУН-УПАевск или Рошенбург?

Для справки: нынешнее своё название город Днепропетровск получил в 1926 году по фамилии революционера и партийного деятеля Григория Петровского.

У Луценко в этой связи спросили, смогут ли ветераны Великой Отечественной войны без проблем с законом выходить на улицы с советскими наградами на груди. Луценко на это ответил:

Никто не посягает на боевые награды, на памятники на кладбищах, с любыми символами, на личные, в помещениях, которые могут быть те или иные знаки, но пропаганда тоталитаризма запрещена.


Получается, что у себя дома ветераны могут надевать медали и ордена, а вот с появлением в них на улице могут возникнуть проблемы…
Если процесс переименования город, улиц, площадей и переулков начнётся, то это будет более чем масштабное мероприятие, которое послужит очередной возможностью для распиливания бюджета. Ведь одних только Красноармейских улиц и площадей Ленина на Украине сотни… Настоящее непаханое поле для нынешнего кабмина обогатиться за счёт средств, поступающих от кредиторов, большинство из которых уже отказались списывать долги Украине.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти