Средства, потраченные Великобританией на войну в Ливии, превысили планируемые затраты в семь раз

Средства, потраченные Великобританией на войну в Ливии, превысили планируемые затраты в семь раз


Согласно данным независимых исследований, расходы Великобритании на военные действия в Ливии составили 2,71 млрд. долларов, что примерно в семь раз превысило ожидаемые планы властей.

Исследования военного аналитика Фрэнсиса Туса показали, что с самого начала правительство Великобритании представило для общественности неполную картину о расходах на конфликт – в июле текущего года правительство оценило расходы на войну в 402 млн. долларов.


Несмотря на полное падение режима Муаммара Каддафи, ВВС Великобритании не прекращают наносить удары по сопротивляющимся группировкам, верным полковнику, что довольно дорого обходится для налогоплательщиков Британии. Таким образом, расходы на продолжающуюся войну растут, и Минфину, для их покрытия, в скором времени придется прибегнуть к резерву казначейства.

По сообщениям Минобороны Великобритании, за время текущей кампании самолеты британских ВВС выполнили более 1 600 боевых вылетов и поразили порядка 900 целей. Кроме этого, в операции принимали участие противоминные корабли, подводные лодки, вертолетоносцы, вертолеты типа Appache и другая дорогостоящая техника.

Собрав воедино данные, предоставленные кабинетом министров и Министерством обороны, аналитик Туса дал оценку общей стоимости операции на август текущего года.

Изучив результаты его работы, представители Лейбористской партии стали требовать от правительства подробного отчета о расходах в Ливии.

Следует напомнить, что гражданская война между повстанческими отрядами и сторонниками Каддафи началась еще в феврале текущего года. На стороне повстанцев в этот конфликт вступило НАТО. Своеобразно поняв решение ООН, страны - участники НАТО (одними из первых Франция и США) начали бомбардировку позиций военных объектов боевиков, противодействующих повстанцам. Удары были обрушены и на города, подвластные Каддафи. Итогом такой операции стала смерть около ста мирных жителей, в том числе и детей.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Vadivak 4 октября 2011 08:45
    Своеобразно поняв решение ООН, страны - участники НАТО (одними из первых Франция и США), начали бомбардировку позиций военных объектов боевиков, противодействующих повстанцам.


    Во как! Каддафи боевик противодействующий повстанцам. Автор забыл добавить в конце статьи - Боже храни королеву!
  2. oper66 4 октября 2011 08:58
    Несмотря на полное падение режима Муаммара Каддафи, ВВС Великобритании не прекращают наносить удары по сопротивляющимся группировкам, верных полковнику, что довольно дорого обходится для налогоплательщиков Британии. Таким образом, расходы на продолжающуюся войну растут и Минфину, для их покрытия, в скором времени придется прибегнуть к резерву казначейства.По сообщениям Минобороны Великобритании, за время текущей компании самолеты британских ВВС выполнили более 1 600 боевых вылетов и поразили порядка 900 целей. Кроме этого, в операции принимали участие противоминные корабли, подводные лодки, вертолетоносцы, вертолеты типа Appache и другая дорогостоящая техникаСобрав воедино данные, предоставленные кабинетом министров и Министерством обороны, аналитик Туса дал оценку общей стоимости операции на август текущего годаИзучив результаты его работы, представители Лейбористской партии стали требовать от правительства подробного отчета о расходах в Ливии.Следует напомнить, что гражданская война между повстанческими отрядами и сторонниками Каддафи началась еще в феврале текущего года. На стороне повстанцев в этот конфликт вступило НАТО. Своеобразно поняв решение ООН, страны - участники НАТО (одними из первых Франция и США), начали бомбардировку позиций военных объектов боевиков, противодействующих повстанцам. Удары были обрушены и на города, подвластные Каддафи. Итогом такой операции стала смерть около ста мирных жителей, в том числе и детей.

    да какие скромняги и герои удары по позициям военных боевиков да за1600 вылетов 900 целей сами себе честно врут вся группировка нато 5000 целей и 800 ед техники ох какие трудяги главное аккуратно бобы с ракетками ложили погибло около100 жителей вмести с детьми.Вот пафосность и брехливость ангосаксов они врут сами себе и верят в это да у других убеждают. Отдельно об авторе-выкидыш дерьмкратический да вот так и делают красивую историю ну а бомбить теперь еще лет 100 будут необходимо поддерживать мир и защищать нефтевышки
    oper66
  3. Волхов 4 октября 2011 15:48
    Это начало Последней Войны - какой бюджет... денег потом вообще не будет, как и Британии, и современного Мира.
    Волхов
    1. Mesniy 4 октября 2011 16:06
      вариации на тему "мы все умрем!"
      Ну так соверши суицид
      Mesniy
      1. Волхов 7 октября 2011 23:00
        Направление противоположно - надо объяснить механизм процесса и повысить выживаемость. На геноцид работает система в интересах внешней культуры.
        Волхов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня