Украинские националисты собирают массовку для усмирения «сепаратистов» на День Победы

Несмотря на многочисленные заверения разнокалиберных украинских чиновников (мол, в стране фашизма нет), жизнь, к сожалению, показывает обратное.

Этот пост появился благодаря внешне вполне безобидному приглашению поучаствовать в массовке на патриотической акции, которое я обнаружил на одном из хэдхантеровских сайтов.





С первого взгляда, в этом объявлении не было ничего необычного. На носу знаменательная дата, 70 лет со Дня Победы… Мало ли таких мероприятий планируется? Насторожило меня другое, а именно заработная плата. Три с половиной тысячи гривен — достаточно большая для Украины сумма, которая примерно равна средней месячной зарплате.

Вот и возник резонный вопрос, неужели такие деньги платят всего лишь за день работы? Собственно поэтому я решил написать по указанному адресу.

Архив переписки я выгрузил и сохранил. Вот ссылка.

Сначала я просто написал человеку о том, что заинтересовался вакансией.





Первый вопрос, который он задал, касался моего отношения к выезду в другие города Украины.



На что он получил положительный ответ, а заодно я попросил его подробнее рассказать о своих будущих обязанностях.



Хотя я ожидал очередной банальщины, реальность оказалась иной. Патриотическое мероприятие на поверку оказалось полицейской акцией усмирения несогласных.




Выходит, что за 3500 грн. гражданам предлагают «немного помочь» органам правопорядка в противодействии сепаратистским элементам.

Каким образом проходят такие мероприятия на Украине, всем прекрасно известно на примерах из Одессы, Харькова и Луганска. Людей избивают, калечат, бросают в тюрьмы, а наиболее заметные активисты вообще пропадают без следа.

Участникам планируемой карательной акции выдадут традиционный набор то ли спортивного, то ли тактического (я так и не понял) снаряжения, чтобы принуждение гражданского населения к патриотизму проходило как можно «эффективнее».



В толпе, помимо набранной массовки, будут находиться «специально обученные люди», вероятно, боевики украинских националистических организаций.



И все это вполне легально с точки зрения нынешних украинских властей. По крайней мере, такой вывод можно сделать из ответа работодателя.




Кстати, было бы очень любопытно узнать, откуда на Украине появились тазеры, системы звукового проецирования и прочие нелетальные средства поражения? Остается только гадать.

В общем, у меня из этого разговора сложилось полное впечатление, что на 9 Мая стоит ждать если и не повторение «Одесской Хатыни», то, как минимум, очередного жестокого подавления людей, которые всего лишь захотели отметить День Победы так, как это делали их отцы, деды и прадеды.

Грустно все это. Реальность порой бывает страшнее, чем любая передача по «зомбоящику».

P. S. Уже сегодня с утра прочитал новость: оказывается, начальник Главного следственного управления СБУ посоветовал «украинофобам» закрыть рот.



А против тех, кто ослушается, активно создаются (или уже созданы) боевые отряды «гражданских активистов», готовых к выезду в любой город страны.

P. P. S. На всякий случай дублирую ссылку на архив, т.к. в посте выложил только наиболее интересную, с моей точки зрения, часть переписки.
Автор:
Иван Саратов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти