Уничтожен транспортный самолет С-130 с американским десантом

Уничтожен транспортный самолет С-130 с американским десантомВот такая информация появилась на одном из российских сайтов. Другой подтверждающей информации о данных событиях нет. ВО

Под ливийским городом Рас-Лануф сбит американский транспортный самолет 82-ой дивизии, которая раньше принимала участие в боевых действия в Афганистане. Ливийские патриоты его сбили ракетами САМ-7. А в Сирте сбит вертолет «Апач».

2 октября бои продолжались под Сиртом (40 натовцев убито и около сотни ранено) и Бани Валидом (уничтожено 40 боевиков). Под Тархуной банда наемников попала в окружение. В Триполи слышна перестрелка. В бою в районе Баб Гаргареш городским ополчением убито 45 боевиков.


1 октября Мусса Ибрагим дозвонился до телеканада АРРАИ в Сирии и сообщил: « я нахожусь на фронте Сирта вместе с 23 бойцами. Вот уже полтора дня мятежники атакуют город. Они хорошо вооружены. У нас есть погибшие». Он подтвердил, что город, в котором много мирных жителей, «постоянно обстреливался установками ГРАД и из танков. Разрушено много жилых домов».

Мусса Ибрагим заявил, что он лично звонил в западные СМИ и международные организации, призывая их послать своих репортеров и делегации в Сирт, чтобы «увидеть своими глазами» то, что присходит. «Но вот уже месяц прошел, никто не приехал. Почему? Потому что это заговор!»

Он подтвердил, что Бани Валид полностью очищен от проникших на окраины города мятежников. «Их трупы валяются в горах и в окрестностях города. Бани Валид – это смерть для мятежников».

Мусса Ибрагим сообщил, что банды головорезов нападают на мирные деревни, заставляя жителей покинуть свои дома.

2 октября первый день авиация НАТО не бомбила ливийские города.

Последнюю сводку о боевых действиях натовских войск в Ливии штаб-квартира НАТОв Брюсселе опубликовала 30 сентября.

На следующей неделе Муаммар Каддафи, лидер Ливийской Джамахирии, обратится с посланием к ливийскому народу.

Самолеты НАТО разбомбили мечеть в городе Бани- Валид:
Автор: Е. Л. из Туниса, 2 октября
Первоисточник: http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2248


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. sirToad 5 октября 2011 11:22
    хотелось бы верить... но кто подтвердит.... вся прогрессивная общественность - заключенные, малолетние гитаристы, -удалено- в гламурно пылью американской каске, да даже страус! все твердят обратное - демократия торжествует а амерские транспортные вертолеты возят только раненых из числа гражданского населения.
    sirToad
    1. Vadivak 5 октября 2011 23:09
      Вот раскопал по этому поводу от 03.10.2011

      Вчера был первый день войны в Ливии, когда НАТО не бомбили… Это произошло, вопреки нашего же неверия тому (собственно и сам с трудом верил, хотя и заявил об этом на весь мир одним из первых. “Логика войны” подсказывала, а разум отказывал верить).

      Вчера же, мировые СМИ подтвердили известие об уничтожении американского десанта над Рас Лануф. Да еще оказалось, уничтожен и самолет ВВС США – С-130 десантировавший эти “мешки с мясом”. Кстати, за последние двое суток сбито и два “Аппач”. Один, известно, из Саудовской Аравии.

      Вместе с тем, почему сегодня именно Рас Лануф – является главным маяком в войне в Ливии? Потому, что этот городок является “золотником”, который мал (имеется в виду население), да дорог. Сегодня это основная артерия нефти в стране. Где-то 90% от общего объема и переработки нефти.

      Сейчас еще неясна окончательная картина на этот час в Триполи и Бенгази, нет информации.

      А так, Юг Ливии остается в руках Каддафи, о чем бесстыдно молч..

      На этом статья обрывается и на ссылку не реагирует
      СМИ2 — новости России, Украины и мира — сегодня и сейчас.

      А вообще все сми полны вот этими фекалиями

      Министры обороны 28 стран НАТО оценивают как большой успех операцию "Объединенный защитник" в Ливии, заявил в среду генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен."Министры согласились с тем, что операция была большим успехом ", - сказал Расмуссен журналистам по завершении первого дня министерской встречи в Брюсселе.
  2. AlexTarov 5 октября 2011 11:41
    В информационной блокаде и потоке дезинформации, которая выливается в СМИ и сопрвождает всю оккупацию натовцами Ливии, уже трудно понять, где правда, а где ложь. Ясно одно, войска Каддафи продолжают ожесточённо оборонять своё государство от супостатов.
    1. UAZ Patriot 5 октября 2011 18:38
      от angry фашистов ты хотел сказать?
      1. AlexTarov 5 октября 2011 18:50
        Это ты как хочешь понимай...
  3. sirToad 5 октября 2011 12:31
    буду только рад, если инфа про подбитый борт амеров подтвердится. недавно только вонь была что у сторонников Каддафи на руках и Стрел и Игл - ж*пой ешь. а потери в авиации светочей демократии - пальцем посчитать. хотя опять -же - помню, в первую персидскую(1991г) пендосы тоже воняли что у них нет потерь в авиации. да вот только ребята с точки Кюмиркей (была такая в Азербайджане) мне говорили иное. и что характерно, подтверждение их слов обнаружил совсем недавно. так что не пройдет и 20 лет и можно будет узнать что на самом деле происходилов Ливии
    sirToad
  4. svvaulsh 5 октября 2011 13:08
    Жаль что многого не говорят и освещают события в одностороннем порядке. Но, похоже, понесены такие потери, что скрыть невозможно! Хорошо бы было послать в Средиземное море "гидрографическое" судно, для прояснения обстановки и анализа сложившейся ситуации, прежде чем признавать ПНС. Хотя, берут меня сомнения, что такие суда у нас еще остались, при нынешнем руководстве страны и МО в часности.
    svvaulsh
  5. DEfindER 5 октября 2011 13:48
    Если даже в условиях жёсткой информационной блокады просачивается такая инфа, то можно только предположить что на самом деле там происходит, а признание ПНС Россией в очередной раз говорит о полном безволии властей.. А вообще героизм ливийцев меня просто восхищает, даже в тяжелейщих условиях они не только продолжают бороться с нато на земле и в воздухе но и добиваются определённых успехов.. Конечно с другой стороны можно сказать что у них нет выхода, и сдаваться на растерзание кровожадным бандитам никто бы не стал, но то что они столько времени держаться уже вечная им слава и похвала!
  6. Филин 5 октября 2011 16:20
    Желаю Победы! Чем больше врагов России будет уничтожено в Ливии, тем Нам будет легче.
    1. УРБ 5 октября 2011 17:39
      наивный)они,к сожалению, не откинут нато! много врагов(не только россии а и всех славян)они не уничтожат...без поддержки у них очень мало шансов против запада!
      УРБ
    2. ЖОРА 5 октября 2011 18:48
      А кто у России из друзей остался?
      ЖОРА
  7. Uhalus 5 октября 2011 17:34
    Вот так и просачивается правда.

    А ведь ещё держатся! и мятежников отстреливают! Восхищаюсь!
    1. UAZ Patriot 5 октября 2011 18:40
      какия на мятежники-власовцы они , вот и весь сказ+ прочая африканская шваль!
  8. APASUS 5 октября 2011 18:51
    Мусса Ибрагим заявил, что он лично звонил в западные СМИ и международные организации, призывая их послать своих репортеров и делегации в Сирт, чтобы «увидеть своими глазами» то, что присходит.

    В ответ прислали пару Ф-16.Запад готов завалить бомбами Сирт ,по самую крышу,чтоб не кто из мировой общественности ,не узнал что происходит в городе.Для западной публики - это вас назавают террористами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  9. eJik 5 октября 2011 18:52
    интересно сколько в геркулесе было спецназевцев , думаю группа была из 20-30 пендосовских солдат
    eJik
  10. индрик 5 октября 2011 20:02
    20-30 пиндосов -эот ,конечно приятно,но мало,Маринеску им не хватает,тот был куда результативней!) bully
    индрик
  11. rumpeljschtizhen 5 октября 2011 20:34
    а где доказательства ?
  12. Гражданский 5 октября 2011 20:51
    Надеюсь правда! Дорогому товарищу Муамару- сил и удачи!
  13. фигвам 5 октября 2011 21:11
    Есть ещё порох в пороховницах!Бей НАТО!
    Видимо конфликт будет ожесточаться.Женевская конвенция уже курит в стороне.
  14. kosmos84 5 октября 2011 21:27
    конечно новость отличная!а если это провокация как 11 09 01 .но в данном случае что иран или сирия поспособствовали этому
  15. Nick 5 октября 2011 23:57
    Держись Ливия!!! Победа за тогбой!!!
  16. sirToad 6 октября 2011 03:12
    значит, таки сбили? ну хоть не зря им ПЗРК поставляли. ) теперь время пролить крокодилову слезу по нашим потенциальным партнерам))). "они были крутыми парнями и патриотами америки и каждый нес свой кусок демократии по всей планете.... но не смогли донести.... и превратились в барбекю. а им всего-лишь хотелось чтобы их любили....
    sirToad
    1. vasek-3180 7 октября 2011 13:56
      так их янкесов недоделанных!!! wink ура!!!!
  17. Док 7 октября 2011 14:26
    Мужество защитников Сирта не может не вызвать уважения!!! Это их Сталинград! А почему не посылают туда делегацию Красного креста? Ведь сражается и гибнет там , преимущественно, гражданское население! Почему не организован гуманитарный коридор? Почему молчат наши "правозащитники" и "гуманисты"? Наверное, опасаются, что их счета за границей пострадают? " О, времена!О нравы!"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня