Конгресс США снижает ассигнования на военную помощь Киеву в пять раз

Глава комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил Конгресса США Мэк Торнберри выдвинул предложение о снижении размера ассигнований на военную помощь Киеву с 1 миллиарда долларов до 200 миллионов.

Конгресс США снижает ассигнования на военную помощь Киеву в пять раз



«Предложения Торнберри направлено на оказание помощи и технического обеспечения ВС и силам нацбезопасности Украины. В них, в частности, включено предоставление летальной помощи оборонного характера Украине», - приводит выдержку из пояснительного материала газета «Взгляд».

В документе отмечается, что Торнберри «по-прежнему обеспокоен тем, что президент США (Барак Обама) не делает достаточных шагов для обеспечения военной подготовки и предоставления помощи Украине».

«Данное предложение главы комитеты подразумевает выделение 200 млн долларов на эти нужды», - говорится в материале.

Комитет планирует провести голосование по данному вопросу 29 апреля.

Стоит отметить, что законопроект, который предполагал оказание Украине помощи в 1 миллиард долларов, был предложен в конце февраля 2015 года конгрессменами Адамом Смитом и Мэком Торнберри.

При этом Палата представителей Конгресса не планирует рассматривать законопроект о поставках оборонительных вооружений Киеву в качестве самостоятельного документа: его планируют внести либо в военный бюджет, либо в другие расходные статьи на следующий финансовый год.

В тексте законопроекта отмечается, что глава Пентагона и госсекретарь получают право «предоставить помощь, в том числе обучение, технику, оружие оборонительного назначения, логистическую поддержку, снабжение, обслуживание, техническое обеспечение армии и силам безопасности Украины».
Использованы фотографии:
http://prousa.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти