Чешский дипломат: Благодаря сожжению людей в Одессе удалось предотвратить войну в регионе

Чешский дипломат, правительственный уполномоченный по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка заявил, что только благодаря сожжению людей в одесском Доме профсоюзов удалось предотвратить войну в регионе.

Чешский дипломат: Благодаря сожжению людей в Одессе удалось предотвратить войну в регионе



«Мы очень внимательно следили за моделью, которая была использована на Востоке Украины – в Донецке, Луганске и других городах. Группа гражданских – мужчины, женщины и дети – занимают здание администрации. В течение двух дней там начинают брать в руки оружие, женщины и дети уходят, остаются вооруженные люди. Если им быстро оказать сопротивление, как это было сделано в Одессе, где их просто сожгли, или в Днепропетровске, где их убили и похоронили у дороги, то будет мир. Если вы этого не сделаете, то будет война. Вот и все», - приводит его слова газета «Взгляд».

Заявление дипломата прокомментировал министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, отметивший, что это «абсолютно неприемлемо», когда «сотрудник министерства иностранных дел говорил о поджогах и убийствах людей как о допустимом методе разрешения конфликтов». По его словам, он принципиально не согласен с этим «циничным» высказыванием Бартушки.

Стоит напомнить, что 2 мая 2014 года украинские националисты подожгли здание одесского Дома профсоюзов, в котором находились сторонники федерализации. По данным украинского МВД, в ходе беспорядков погибли 48 человек.
Использованы фотографии:
http://progorodsamara.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти