В контактной группе по Украине сменился российский представитель

Спецпредставителем РФ в контактной группе по урегулированию украинского кризиса назначен дипломат Азамат Кульмухаметов.

В контактной группе по Украине сменился российский представитель


«Это связано с тем, чтобы на постоянной основе повысить уровень, скажем так, специализации российского представительства на переговорах. Посол Зурабов сохраняет свои функции как глава российского диппредставительства в Киеве, а что касается назначения спецпредставителя на переговорах, - это лишний раз подчеркивает то значение, которое российская сторона придает переговорному процессу, в котором Россия принимает участие в качестве одного из гарантов», - приводит слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова газета «Взгляд».


Отвечая на вопросы журналистов, Песков отметил, что Зурабов больше не будет принимать участия в работе трехсторонней контактной группы. Кроме того, он подчеркнул, что новому специальному представителю не помешает то, что ранее он занимался урегулированием ситуации в Сирии.

«Наоборот, поможет. Российские - филигранные дипломаты», - отметил пресс-секретарь российского лидера.

По его словам, в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров проинформировал о смене российского представителя своего украинского коллегу Павла Климкина.

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. sever.56 28 апреля 2015 11:23
    Зурабова надо отовсюду пинками гнать! Какую бы должность он не занимал, пользы от него, как от козла молока! За одну "реформу" здравоохранения, его надо на пожизненный срок отправить!!!
    1. Рядовой ОИТР 28 апреля 2015 11:24
      На Зурабова не гони, он в подчинении у Лаврова, они свое дело знают
      1. sever.56 28 апреля 2015 11:33
        Непрофессионал, у кого бы он не был в подчинении, остается непрофессионалом!
        1. bort4145 28 апреля 2015 11:42
          1июня 1999г. статья в "Совершенно секретно"
          ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Зурабов Михаил Юрьевич родился 3 октября 1953 года в Москве. В 1975 году окончил факультет экономической кибернетики Московского института управления. С 1975 по 1983 год работал на незначительных инженерных должностях в различных НИИ. В 1988 – 1990-м – председатель Совета директоров «Конверсбанк АО», а с 1992 по 1998-й – генеральный директор медицинской страховой компании «Макс». 8 мая 1998 года назначен первым заместителем министра здравоохранения РФ, а 6 ноября 1998 года стал советником президента по социальным вопросам. Господин Зурабов руководил: акционерной страховой компанией «Макс», медицинской страховой компанией «Макс-М», ЗАО «Медицинский центр «Москворечье», медицинской фирмой «Макс-Фарма».

          На прошлой неделе Михаил Юрьевич занял пост руководителя Пенсионного фонда России. Командовать парадом в «Максе» оставил надежного, «своего» человека – Андрея Шульженко. Пенсионный фонд – уникальная организация, через которую ежегодно проходят миллиарды долларов, движение которых полностью проконтролировать практически никто не имеет возможности. Что же скрывается за сухими строчками официальной биографии самого приближенного к самому денежному креслу? Чересчур активная деятельность Михаила Зурабова и многомиллиардные потоки, проходящие через руководимые им структуры, год назад были замечены.

          По нашим сведениям, весной прошлого года Михаилом Юрьевичем весьма серьезно заинтересовались компетентные органы, но оснований для приглашения его на беседу так и не нашли. Схема деловых (официальных и неофициальных) связей новоявленного главы Пенсионного фонда впечатляет. А теперь давайте попытаемся расшифровать некоторые линии связей нынешнего хозяина Пенсионного фонда страны и посмотрим, что же вызвало столь пристальный интерес правоохранительных органов к деятельности Михаила Юрьевича.

          Наиболее яркая «звезда» схемы – это, конечно, советник президента и по совместительству его же дочка Татьяна Борисовна Дьяченко. Сразу вспоминается, что в ноябре 1998 года Зурабов стал советником президента, а в феврале 1999 года, в результате реорганизации администрации президента, были сокращены четыре из шести советников. Под сокращение по стечению обстоятельств не попали только два человека – Татьяна Дьяченко и Михаил Зурабов. Факт примечательный, и в нашей схеме он сопровождается еще более интересной информацией, говорящей о близости Зурабова к Семейству, – «Дьяченко лоббирует назначение Зурабова М.Ю. на пост председателя Пенсионного фонда». Посадив своего «коллегу» в кресло хозяина одного из самых доходных ведомств России, Татьяна получает контроль над средствами Пенсионного фонда, что представляет особый интерес в последний президентский год. Ведь в связи с уходом Ельцина с поста главы государства жизнь-то у Семьи не заканчивается. Они еще все молоды и сильны.
          1. bort4145 28 апреля 2015 11:45
            Михаил Юрьевич Зурабов на любом посту никогда не забывал о собственных кровных узах, ведь близкие родственники – это именно та сила, на которую можно положиться в тяжелую минуту. А значит, в хорошее время разумно поспособствовать процветанию родни, и усилия когда-нибудь окупятся. Брат, Зурабов Александр Юрьевич, – президент банка «Менатеп». С 1992 года был членом Совета АКБ «Конверсбанк», где, кстати, в это же время Михаил Зурабов трудился на должности председателя Совета банка, одним из учредителей которого является Министерство атомной энергии. В 1994 – 1995 годах – президент КБ «Доверительный и инвестиционный банк», одним из учредителей банка является компания «Макс», возглавляемая нынешним председателем Пенсионного фонда Михаилом Зурабовым. СМИ называют Александра Юрьевича одним из самых богатых людей России.

            Жена, Зурабова Юлия Анатольевна, – учредитель и руководитель АОЗТ «Октопус». Фирма занимается разработкой и выпуском медицинского оборудования, а также импортирует в Россию многочисленные лекарственные препараты, медоборудование и материалы для стоматологии. Счета АОЗТ «Октопус» размещены в «Доверительном и инвестиционном банке» (среди учредителей – Александр Зурабов и АСК «Макс», возглавляемая Михаилом Зурабовым).

            Отец, Зурабов Юрий Григорьевич, является учредителем и руководителем ТОО «Интернсан», занимающегося внешнеэкономической деятельностью. Счета «Интернсана» также размещены в «Доверительном и инвестиционном банке»

            Мать, Зурабова Энгелина Робертовна, – учредитель и руководитель фирмы «Геоспейс». Организация занимается внешнеэкономической деятельностью, импортируя в Россию плавательное и навигационное оборудование и запчасти. Счета «Геоспейса» размещены, конечно же, в «Доверительном и инвестиционном банке». Вот именно так и можно делать бизнес – солидно и без лишних коммерческих рисков. Всюду свои люди.

            Кроме блистательной пятерки родственников к клану Зурабовых примыкает и министр атомной энергии Евгений Адамов, деловые связи со структурами которого сравнимы только с родственными.

            Братья Зурабовы тесно связаны с Минатомом через «Конверсбанк» – учреждение, распоряжающееся огромными деньгами атомного министерства. Так, с 1988 по 1992 год нынешний глава Пенсионного фонда Михаил Зурабов являлся председателем Совета директоров «Конверсбанка», а Александр Зурабов с 1991 по 1994 год руководил валютно-финансовым управлением банка, одновременно являясь членом правления. Кроме того, согласно представленной схеме, Минатом (читай – Адамов) имеет самые близкие деловые отношения со страховой компанией «Макс», которую возглавлял до 1998 года тот же Михаил Зурабов. В примечании к схеме подчеркивается: «АСК «Макс» имеет значительное влияние в Минатоме. Фирма принимает самое активное участие в так называемом ядерном пуле страховщиков по страхованию рисков ядерной отрасли». Интересно и то, что среди учредителей компании «Макс» профсоюз работников атомной энергетики и промышленности, а также НПО «Красная звезда», входящее в «атомную империю» министра Адамова.

            Выстроенная нами дружественная цепочка Дьяченко – Зурабов – Адамов позволяет снять вопрос, волновавший аналитиков и комментаторов: почему Евгений Адамов, сам факт назначения которого на должность министра в команде Кириенко, а затем и Примакова вызвал бурное обсуждение во многих СМИ, вновь стал министром уже в кабинете Степашина? Полагаем, причина именно в этой цепочке.

            Многие считали Адамова ставленником Бориса Березовского, что, вероятно, так и было до последнего времени. Сейчас же Евгений Олегович – креатура Михаила Зурабова, который, в свою очередь, является лицом, приближенным к самой главной дочке страны. Все понятно?


            Такого червя с наскока не сковырнёшь, ну и думаю он всегда о личном кармане пёкся, а не о делах государственных.
      2. inkass_98 28 апреля 2015 11:41
        Цитата: Рядовой ОИТР
        он в подчинении у Лаврова

        Подчинение у него номинальное, его послом Путин назначил, как того же Вешнякова в Латвию, и тот и другой непрофессионалы. Надо было человеку непыльную работенку дать, вот и направили вна Руину вместо почившего в бозе Черномырдина (получившего эту должность на тех же основаниях). Лаврову же теперь с ними мучиться приходится.
        Был бы Зурабов приличным политиком - поступил бы как Молотов в свое время, когда его послом в Монголию направили. "Если им надо будет получить указания - пусть сами приезжают". laughing
      3. ed65b 28 апреля 2015 12:04
        Цитата: Рядовой ОИТР
        На Зурабова не гони, он в подчинении у Лаврова, они свое дело знают

        Конечно мосле того как этот осел вписал в договоренности отвод торнадо вы его еще к медали представьте
        ed65b
    2. jjj 28 апреля 2015 11:25
      Россия предпринимает дальнейшие шаги в развитии своего плана по Украине. Посмотрим. Но, судя по всему, уже близки какие-то важные события
      jjj
    3. фантаст 28 апреля 2015 11:28
      Давно профи на решение этого кризиса надо ставить, а то какой то турист международный кризис типа решает смешно.
    4. Комментарий был удален.
    5. сибиралт 28 апреля 2015 11:47
      Хорош ли плох Зурабов, не нам судить. Но, официально объявив Россию агрессором и оккупантом, его почему то из куева не высылают. Уже то хорошо, что он не в правительстве России.
    6. Гигант мысли 28 апреля 2015 11:56
      Конечно, будет лучше, если Россию в этом переговорном процессе будет представлять профессиональный дипломат, а не самоучка на дипломатическом поприще Зурабов.
  2. valday 28 апреля 2015 11:24
    Не доверяют зурабову, будем надеяться новый представитель будет действовать успешней в продвижении и отстаивание российской позиции.
  3. 0,5 28 апреля 2015 11:24
    В качестве гаранта надо вводить бесполетную зону и наносить ракетные удары по нарушителям перемирия. Вообще не надо бЫло в эти переговорные игрища лезть. Была же четкая позиция: Россия не участница конфликта! Киеву надо договариваться с Донбасом напрямую!!! Нет же влезли в разборки и теперь выслушивает о невыполнении взятых на себя обязательств am
    По назначению: тут хоть первоклашку второгодника назначь и всё равно будет лучше Зурабова
    0,5
  4. Loner_53 28 апреля 2015 11:26
    Песков отметил, что Зурабов больше не будет принимать участия в работе трехсторонней контактной группы.
    Так как накосячил и сам он (зурабов) просто так погулять по Крещатику вышел wassat
  5. svp67 28 апреля 2015 11:27
    Ну,что ж, это хорошая новость. Там сейчас как раз такой человек, умеющий плести "словесные кружева", в нужный момент превращающиеся в "паутину" и нужны. Желаю что бы как можно "пауков" в неё попалось...
  6. lukke 28 апреля 2015 11:27
    А меня как налогоплательщика вообще возмущают такие дармоеды как зурабовы, почему мы их должны содержать до безоблачной старости на высоких государственных постах? Если Азамат лучший профессионал, то давайте его и назначим на место зурабова. За чем мы должны содержать двоих дипломатов на одном месте, богатые и добрые? У ВВП классная внешняя политика, но вот то что он делает внутри с кадрами вызывает непонимание...
    1. Magadan 28 апреля 2015 12:10
      Цитата: lukke
      У ВВП классная внешняя политика, но вот то что он делает внутри с кадрами вызывает непонимание...


      Да уж, метко сказано... Талантами Екатерины 2й он точно не обладает, при всем моем уважении. И такие "кадры" пугают....
  7. Серый 43 28 апреля 2015 11:27
    Назначили бы Жириновского)))
  8. rotmistr60 28 апреля 2015 11:28
    Зурабов больше не будет принимать участия в работе трехсторонней контактной группы

    Вопрос простой и русский - а на хрена он там опять нужен?
  9. Горный стрелок 28 апреля 2015 11:31
    Вот так, аккуратненько, без шума и пыли. Отодвинули негодного, но без громких заявлений и лишнего шума. Как и в ЦБ Набиуллину. Вроде и председатель, но за курсом не она уже смотрит.
    1. Magadan 28 апреля 2015 12:08
      а Набиулину что, разве сдвинули куда-то?
  10. ваняватный 28 апреля 2015 11:32
    а можно его вообще где нибудь потерять ....теперь то оно совсем не нужно ,все ,что могло -сделало good
  11. Громобой 28 апреля 2015 11:33
    Ну вот!Достойный послужной список профессионального дипломата.Да ещё и боевым орденом награждён.Наш человек good
    В 1976 году окончил Московский государственный институт международных отношений.
    С 1978 года работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИД СССР и МИД РФ и за рубежом.
    В 1993-1998 годах — советник посольства РФ в Иордании.
    В 1998-2003 годах — заместитель директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России.
    В 2003-2008 годах — посол России в Государстве Кувейт.
    С марта 2008 года — заместитель директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России.
    С сентября 2011 года по декабрь 2014 года занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.
    27 апреля 2015 года назначен спецпредставителем РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.
    Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла (2012).
    Награжден Орденом мужества (2013), орденом за заслуги перед Сирийской Арабской Республикой высшей степени (2014).
    Владеет арабским, английским и французским языками.
    РИА Новости http://ria.ru/spravka/20150427/1061248568.html#ixzz3YagwMuQn
    1. Magadan 28 апреля 2015 12:07
      Цитата: Громобой
      С сентября 2011 года по декабрь 2014 года занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.


      А это реально вселяет надежду что человек грамотный и порядочный!!!
  12. Severomor 28 апреля 2015 11:40
    Зурабов "красавец" непотопляемый
    - С 1999 по 2004 гг. — председатель правления Пенсионного фонда
    - С 9 марта 2004 по 24 сентября 2007 года — министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
    - После ухода из министерства здравоохранения и социального развития Зурабов назначен советником президента Российской Федерации по проблемам реформирования социальной сферы
    - посол России на Украине

    Странно, что ещё не герой капиталистического труда

    ЗЫ Помним: Строй - олигархический капитализм. Ради 300% прибыли капитал идёт на любое преступление!
  13. zwerchau 28 апреля 2015 11:42
    Зурабова после министерского поста сплавили на украину как и Черномырдина в почетную отставку. Ни кто не думал что Зурабов там будет разруливать процессы.
  14. фомкин 28 апреля 2015 11:42
    Разумно. Только что читал о необыкновенном взаимопонимании Зурабова и Поросенко.
  15. Dudu 28 апреля 2015 11:45
    Хотелось бы верить, что он хотя бы профессионал. Никак не могут найти ни одного украинца, который знал бы действительность насквозь, а не сторонних, работающих методом тыка в дырку от бублика.
    Dudu
  16. Magadan 28 апреля 2015 12:06
    Слава Богу! Так уже достал этот Зурабов своей то ли полной профнепригодностью, то ли откровенным вредительством

    1. Беларусь 28 апреля 2015 12:36
      Скорее всего и тем и другим.
  17. zol1 28 апреля 2015 12:28
    Давно пора гнать в три шеи этого незалежного Зурабова! Какой он к черту дипломат?! Xрeнь отстойная!
    zol1
  18. Беларусь 28 апреля 2015 12:36
    .....не помешает то, что ранее он занимался урегулированием ситуации в Сирии.

    Это на мой взгляд ключевые слова Пескова.Зурабов кто-бы что не говорил на мой взгляд не справлялся в этом вопросе.Посмотрим что получится сейчас,назначение это много обещающее.
  19. gelezo47 28 апреля 2015 21:59
    Отстранение Зурабова должно было случиться ещё год назад.Что то долго думало наше руководство!?Или лучше поздно,чем ни когда!?...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня