Российский танк Т-14 «Армата» обладает хорошей защитой от атак с любого направления

«Вестник Мордовии» опубликовал статью со сравнением брони перспективного российского танка Т-14 «Армата» с другими новейшими зарубежными бронемашинами.

Издание отмечает, что «Армату» активно обсуждают в сети.


Российский танк Т-14 «Армата» обладает хорошей защитой от атак с любого направления


«В целом, отзывы - положительные, большинство из тех, кто хотя бы немного разбирается в бронетанковой теме, высоко отзываются об этих боевых машинах. Это, действительно, новое слово в мировом танкостроении. Впрочем, как и следовало ожидать, в адрес «Арматы» последовали критические замечания. Часть их можно не рассматривать, проглядывает явное отсутствие компетентности, у другой – явно предвзятое отношение», - говорится в материале.

Некоторые обращают внимание на недостатки в бортовых экранах, которые не обеспечивают достаточного прикрытия соответствующих проекций. Однако если сравнить Т-14 с зарубежными машинами, то становится ясно, что «Армата» соответствует всем стандартам.

Так, к примеру, площадь перекрытия бортов южнокорейского танка К-2 «Черная Пантера» намного хуже, чем у российского танка, отмечает издание.



Аналогичная ситуация и с турецким танком «Алтай», защита которого также значительно уступает российской машине.



«Еще один новичок в бронетанковом мире - японский Тип 10. И здесь не видно особых технологических изысков. Все достаточно заурядно», - отмечает издание.



То же самое и с последней версией китайского Тип 99, который получил обычные стальные экраны.



«Вернемся к российскому танку. Он достаточно хорошо прикрыт против атак в бортовые проекции. К тому же, кроме модулей специальной защиты, на танке установлена активная система, которая будет сбивать атакующие его боеприпасы. Поэтому отечественная боевая машина имеет существенное преимущество перед всеми западными танками», - заключает издание.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти