Ехидные комментарии. Вы доиграетесь с вашей русофобией!

Сказочка о том, как полька-бабочка напугалась волков, близится к своему закономерному концу. Но кто сказал, что конец должен быть непременно счастливым?




Еврохэппи-энд — не для этой сказки.

Видимо, польские правители этого не понимают.

То, что произошло с пробегом «Ночных волков», иначе как глумлением не назовешь. Я и не буду искать замены. Это есть глумление над исторической памятью. Это попытка плюнуть в лицо всем тем, кто чтит память, кто помнит, как и какими потерями сопровождалось освобождение Польши.

Я разделяю поляков и поляков. Есть убогие духом, продавшиеся за евро- и амероценности марионетки, сидящие во власти. Это поляки, да. Но есть другие, слава святому Казимежу, поляки, которые сочли своим долгом принять эстафету из рук «Волков» и проехать по тому пути, который перед ними был закрыт. И это тоже поляки.

Что можно сказать в адрес тех поляков, которые вместо наших парней возлагали цветы и зажигали свечи? Да ничего, кроме благодарности. Люди поступили так, как им велела их совесть. А значит, как бы мы ни «любили» поляков, надо признать, что совесть у них есть.

Пусть не у всех, но есть. Спасибо.

А к тем, кто осуществил эту подлость (а по-другому и не скажешь), вопросы еще будут. И, очень на это надеюсь, что не только в виде нот и протестов МИДа. За подобные вещи надо карать, и карать на межгосударственном уровне.

Господа европейцы, Хирург прав. Вы рано или поздно доиграетесь. Особенно там, где русофобия уже достигает максимума. Все эти марионеточные государства типа «це Европа» (Польша, Украина, Прибалтика, Молдова), демонстрирующие свою лютую ненависть к нам, в надежде на какие-то дотации от своих хозяев, смешны.

Эти повизгивания и стоны о возможной (а то и реальной) российской агрессии, ласково поощряемые рукой Госдепа, в ближайшем будущем явно перестанут приносить ожидаемые результаты.

Всё, дамы и господа, скоро финал. Санкциями нас не поломали. Скорее, наоборот. Вылезем, выползем, как уже не раз бывало. Всё, весна. Пора из берлоги выходить. И выйдем. И тогда что вы орать будете, если вас десять волков испугали? А если в натуре медведи?

Саммит в Киеве все показал. Как ни скулил Порошенко, как ни умолял посмотреть на российских агрессоров, как ни доказывал, что для форпоста борьбы с Россией (то есть незалежной 404) надо еще денег, техники, санкций и прочего, толком-то ничего не добился.

Уже, уже в Европе начали понимать, что пора с этой санкционной войной завязывать. И, даже если и не завязывать быстро (все-таки мину-то надо сохранить), то хоть сэкономить на Украине.

И вежливо Туск сообщил Порошенко, что да, все, конечно, так, но деньги-то того… воруют. И реформы в Украине не того… И коррупция цветет, как мак под Чернобылем. И Россия в этом точно ни при чем.

Так что Петро не наскулил себе еще траншей. А тут из России приветик пришел.

По ходатайству следствия Басманным судом города Москвы 16 апреля был наложен обеспечительный арест на склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса, семь земельных участков, принадлежащих ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен".

Уголовное дело было возбуждено Главным следственным управлением СК РФ по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме почти 181,5 млн. рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен".

По поддельным документам о якобы выполненных работах рошеновские деятели возместили себе НДС. Ну и попались. Конечно, представители «Рошена» возмущены, как это так, сперли на 181 миллион, а арестовали на 2 миллиарда.

Ну, такая вот у нас страна. Медвежья. Медленно все идет. А потом, вдруг пока следствие будет идти, еще что-то всплывет? Так что мы уж того… подстрахуемся. А там, глядишь, и национализируем на всякий случай. Случай-то он всякий бывает…

Да, там еще с марта что-то про 30 миллионов налогов недоплаченных дельце висит…

Так и до остальных дело дойдет. Дойдет, не сомневайтесь. Просто у нас испокон веков быстро только плохие дела делаются. Так что шановни паны и пани, леди и джентльмены и все прочие — не стоит так усердствовать, обвиняя нас во всех грехах.

И в Берлин «Волки» попадут, и потом еще будете благодарить, что «Волки», а не «Медведи». И санкции ваши побоку запустим, нет, правда, запустим. Медленно, медленно у нас все. Страна большая. Но будет результат.

Старая пословица гласит, что если человеку каждый день говорить, что он осел, то скоро он начнет кричать по-ослиному. Если несколько лет орать, что «русские идут», это, конечно, не значит, что они придут. У нас как бы своих дел выше Останкинской телебашни.

А вдруг сработает?

И что тогда?
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти