Саудовские солдаты не хотят воевать с йеменскими хуситами

Около 4-х тысяч саудовских военнослужащих самовольно покинули приграничные базы, испугавшись возможного приказа начать сухопутную наступательную операцию на Йемен, сообщает Mixednews со ссылкой на арабский ресурс «Nahrain Net».

Саудовские солдаты не хотят воевать с йеменскими хуситами



«По данным западных спецслужб, саудовские военные группами покинули свои базы, военные центры и контрольно-пропускные пункты, прилегающие к границе с Йеменом», – пишет ресурс.

В свою очередь европейские источники заявили, что «самовольный отход саудовских войск вынудил Эр-Рияд объявить о прекращении огня и отказаться от наступления на Йемен».

Появлялась также информация о том, что из различных воинских частей Саудовской Аравии дезертировали порядка 10 тыс. солдат, среди которых как представители регулярной армии, так и Национальной гвардии.

По мнению экспертов, опрошенных арабским ресурсом, «саудовской армии не хватает боевого духа для проведения сухопутной операции против Йемена, и такое наступление может оказаться самоубийством для королевства Саудов».

Издание напоминает, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция в течение 32 дней бомбила позиции йеменских повстанцев, чтобы восстановить власть бежавшего из страны президента Мансура Хади, который является союзником Эр-Рияда.
Использованы фотографии:
mixednews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти