Грузия обратилась к Азербайджану с требованием задержать Михаила Саакашвили

Заместитель главного прокурора Грузии Ираклий Шотадзе заявил, что они обратились к азербайджанским коллегам с требованием задержать и выдать бывшего президента Михаила Саакашвили, прибывшего в Баку для участия в международной конференции в качестве советника президента Украины Петра Порошенко.

Грузия обратилась к Азербайджану с требованием задержать Михаила Саакашвили


«Пока наше требование Азербайджаном не удовлетворено», - приводит слова Шотадзе газета «Взгляд».


Заместитель прокурора отметил, что основанием для экстрадиции является «формат двустороннего сотрудничества прокуратур двух стран».

В свою очередь, бывший грузинский президент Михаил Саакашвили довольно язвительно прокомментировал требование Тбилиси.

«Нынешние власти таким обращениями ломают себе имя, а также сломают голову. Ничего, временное правление олигарха (экс-премьер-министр Бидзина Иванишвили, создатель ныне правящей коалиции «Грузинская мечта») скоро завершится, завершится наша жизнь в непонятной обстановке», - заявил он в ходе интервью телекомпании «Имеди».

Стоит напомнить, что против Саакашвили заведено уголовное дело по четырем статьям: это грозит ему наказанием в виде лишения свободы сроком до 11 лет. Его обвиняют в растрате 5 миллионов долларов бюджетных средств, превышении служебных полномочий при разгоне акции в ноябре 2007 года, а также причастности к убийству сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году и избиению Гелашвили.

Использованы фотографии: http://vz.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. А-Сим 30 апреля 2015 08:59
    Госдеп будет против.
    1. WKS 30 апреля 2015 09:06
      Такой человек и на свободе!
      WKS
      1. БМП-2 30 апреля 2015 10:28
        Это что же получается: редиска сама поехала на конференцию по сельскому хозяйству? Обалдеть до чего дошло ГМО!
      2. Лелёк 30 апреля 2015 11:44
        Цитата: WKS
        Такой человек и на свободе!


        Такой человек и ещё дышит?
    2. Зяблицев 30 апреля 2015 09:07
      азербайджанецы в первую очередь не будут усложнять отношения с США и скорее всего дали гарантии Саакашвили о безопасности пребывания в Баку!Так что генацвале в очередной раз лососнут тунца..., но у меня есть подозрение, что грузины и сами не хотят, что бы Саакашвили оказался арестованным - во первых их сразу же вздрючат американцы, а во вторых, что они там с ним делать то будут, у них каждый президент преступник, включая нынешнего, так зачем же создавать прецедент? Нынешнее руководство Грузии просто понты кидает для своего электората, мол "вот какие мы крутые" и не более того!
      1. APASUS 30 апреля 2015 18:57
        Цитата: Зяблицев
        азербайджанецы в первую очередь не будут усложнять отношения с США

        Все будет зависеть от давления американцев,как воспримут в Баку этот вызов.
        Цитата: Зяблицев
        есть подозрение, что грузины и сами не хотят, что бы Саакашвили оказался арестованным - во первых их сразу же вздрючат американцы, а во вторых, что они там с ним делать то будут,

        Вот тут в логике не откажешь.Как не крути Грузия колония США и просто пытаются сохранить лицо,перебрасывая ответственность то на Украину,то на Баку
    3. Karasik 30 апреля 2015 09:09
      Когда станет неугодным Поросю,тот пошлет его на международную конференцию в Тбилиси. В качестве советника президента, пусть так. Вот смеху будет!
      1. Sid.74 30 апреля 2015 09:15
        О как! winked

        Business Insider не стал дальше провоцировать скандал, оскорбляя чувства россиян

        После шквала критики, обрушевшегося на издание Business Insider, сайт решил удалить фото монумента «Родина-мать зовёт!» из списка 12-ти самых нелепых строений советской эпохи.

        В преддверии празднования 70-летней годовщины Победы журналисты издания Business Insider составили рейтинг самых нелепых зданий советского периода. В список попали и «Памятник революции» в Хорватии, отель Forum в Кракове, здание старого Цирка в Кишиневе и некоторые другие.

        «Родина-мать зовёт!» входит в мемориал павшим в Сталинградской битве. Состовителям рейтинга она не понравилась своими внушительными размерами - 87 метров, что в вдое выше статуи Свободы Нью-Йорке.
        (Завистливые,ничтожные сволочи)

        Россияне же гордятся этим памятником. Несколько лет назад жители страны выбирали Семь чудес России, и одними из победителей стали Мамаев Курган и скульптура Родины-матери. Заметим, тогда выбирали из 332 достопримечательностей.

        Напомним, в феврале 2014 года CNN назвала «уродливым» памятник защитникам Брестской крепости.http://www.kp.ru/online/news/2043834

        Заднюю дали! am
        1. veksha50 30 апреля 2015 09:30
          Цитата: Sid.74
          Заднюю дали!


          Но сернуть успели...
        2. Шпаголом 30 апреля 2015 10:46
          .....да нечего они не дали,но поставленная цель ими достигнута,ведь внося такой памятник в свои скандальные рейтинги,они просто провоцируют Россию и подчеркивают свое отношение к нашей истории,так что они что хотели то и получили....а мы "утерлись" am
      2. inkass_98 30 апреля 2015 09:47
        Цитата: Karasik
        пошлет его на международную конференцию в Тбилиси.

        Лучше в Москву. Будет гораздо смешнее.
    4. sanja.grw 30 апреля 2015 09:10
      Госдеп будет против.

      Так пускай эта нехороший человек к нам заедет
      1. Sid.74 30 апреля 2015 09:18
        Вот она,"цивилизованная" европа,педофилы и сторонки извращений!Гореть вам в аду! am

        Прокуратура Франции изучает доклад о сексуальном насилии над детьми со стороны французских войск, задействованных в операции по поддержанию мира в Центральноафриканской Республике.

        Работа целого отдела Организации Объединенных Наций была приостановлена ​​до раскрытия всех обстоятельств дела и изучения прокуратурой этого документа. Как пишет экс-сотрудник ООН Андерс Компасс, он попал в руки французских властей из-за отказа организации принять меры, чтобы остановить насилие.

        В докладе задокументированы факты сексуальной эксплуатации детей в возрасте девяти-одиннадцати лет французскими войсками, дислоцированными в стране в рамках международных усилий по поддержанию мира.

        Дети-сироты подвергались сексуальной эксплуатации, в том числе изнасилованиям и содомии, между декабрем 2013 и июнем 2014 года в центре для внутренне перемещенных лиц в аэропорту Мпоко в Банги. По словам детей, их насиловали в обмен на продовольствие и деньги. Одиннадцатилетний мальчик сказал, что он был изнасилован, когда вышел в поисках пищи. Девятилетний ребенок со своим другом также подвергся сексуальному насилию в лагере вынужденных переселенцев, когда отправился в контрольно-пропускной пункт, чтобы найти еду.

        Компасс на прошлой неделе был отстранен от должности директора полевых операций и обвинен в разглашении конфиденциального доклада ООН и нарушении протоколов. Он находится под следствием внутренней службы надзора (УСВН) после предупреждения от высокопоставленного чиновника, что доступ к его делу должен быть "строго ограниченным". Ему грозит увольнение.

        По данным Компасса, все, что происходило в сфере гуманитарной деятельности в ЦАР в течение более чем 30 лет, шло с ведома высокопоставленных чиновников ООН, в том числе Зейд Раад аль-Хусейна, верховного комиссара по правам человека. Пресс-секретарь управления ООН по правам человека подтвердил, что ведется расследование дела об утечке конфиденциальной информации от сотрудника.
        http://www.pravda.ru/news/society/30-04-2015/1258496-army-0/
        1. Владимир Позлняков 30 апреля 2015 09:52
          В письма украинских солдатских матерей на имя Вальцмана приводится факт изнасилования двух девочек-школьниц вновь прибывшими из США инструкторами!
          1. SS68SS 30 апреля 2015 13:42
            Цитата: Владимир Позлняков
            В письма украинских солдатских матерей на имя Вальцмана приводится факт изнасилования двух девочек-школьниц вновь прибывшими из США инструкторами!


            Когда же парашу так нагнут?
    5. Гигант мысли 30 апреля 2015 09:16
      Видимо, в этом вопросе Азербайджан занимает проамериканскую позицию, не смотря на то, что отношения с Грузией после этого могут ухудшиться, вполне возможно, грузины начнут вставлять палки в колёса прокладке газопровода из Азербайджана.
      1. Чертков Олег 30 апреля 2015 12:27

        После шквала критики, обрушевшегося на издание Business Insider, сайт решил удалить фото монумента «Родина-мать зовёт!» из списка 12-ти самых нелепых строений советской эпохи.

        Трансформация белого в чёрное или серое.
        Бесполым обществом легче управлять. Как превратить мужика в амебу?
        – Надо заставить его забыть о чести.

        Вот и льют грязь "партнёры" на все советское.
    6. Комментарий был удален.
  2. POMAH 30 апреля 2015 09:01
    ищите и обрящете...
  3. valday 30 апреля 2015 09:01
    Может Алиев все-таки рискнет пойти наперекор сша и задержать и выдать мишико....
    1. andj61 30 апреля 2015 09:10
      Цитата: valday
      Может Алиев все-таки рискнет пойти наперекор сша и задержать и выдать мишико....

      А Вы думаете, что он США каким-то боком интересен?
      Саакашвили - отработанный материал, типа презерватива - попользовались и выбросили. Для повторного использования он не подходит.
      Дело в другом - Саакашвили прибыл в составе официальной делегации, и его арестовывать как-то не комильфо. К тому же, думаете, Порошенко в случае необходимости не подтвердит его дипломатический статус?
  4. brasist 30 апреля 2015 09:02
    Что то подсказывает что вряд ли Баку выполнит просьбу Тбилиси...
  5. denni 30 апреля 2015 09:02
    О_о Мишико влип.
  6. andrei332809 30 апреля 2015 09:03
    а в Азербайджане галстуки в моде?прячьте скорей.и вообще,как посмела джорджия чего то там хотеть без позволения черного господина из белого барака?
  7. ВнукДядиВаси 30 апреля 2015 09:03
    Может проще миху галстуками накормить,чем требовать выдачи?! И репутация правительства не страдает на фоне мирового сообщества и дело сделано?! good
  8. алексей букин 30 апреля 2015 09:04
    "...скоро завершится наша жизнь в непонятной обстановке..."
    Саакашвили.

    Обстановка конечно "непонятная". Находясь в подвешенном состоянии можно быть и повешенным.
    Так- что жди, Мишико, недолго осталось...
  9. юганец 30 апреля 2015 09:05
    Эх, в Россию бы он приехал. Мы бы галстуков ему в тюрьму отправили.
  10. Егоза 30 апреля 2015 09:06
    Мишико украинский паспорт достанет...или еще какой...кто ж его задержит?
    1. ППЗ 30 апреля 2015 09:22
      А ведь с украинским паспортом он должно быть уже не Мишико, а Михайлик? lol
      1. Ростовчанин 30 апреля 2015 10:38
        А ведь с украинским паспортом он должно быть уже не Мишико, а Михайлик?

        Саакченко wink
      2. st25310 30 апреля 2015 12:43
        СААКАШВИЛЛЕНКО СМЕХУИЛ.
  11. AlekseyB 30 апреля 2015 09:09
    Мне думается, что против воли США Азербайджан не пойдет. Погуляет Миша еще.
    AlekseyB
  12. Million 30 апреля 2015 09:10
    Задержать,а при сопротивлении открывать огонь на поражение!
  13. 4 колеса 30 апреля 2015 09:10
    Только когда госдеп Миху с поводка отпустит, только тогда в Тбилиси его на "галстуке" к себе смогут притащить.
  14. скиталец 30 апреля 2015 09:11
    Массад наймите, - и проблем нет. Он любит с военными преступниками разбираться.
    скиталец
  15. фомкин 30 апреля 2015 09:12
    Персонажек ещё тот.
  16. Alexey-74 30 апреля 2015 09:15
    В клетку его и Парашу туда же!!!!!!!!!!!!
  17. bulatovvvas 30 апреля 2015 09:15
    Мишико просто мелкий хулиган, "онижедети" -галстук вместо "пустышки", даже на "условно" не тянет! И все признаки "умственной отсталости", как смягчающие обстоятельствам! crying
  18. ivan bogomolov 30 апреля 2015 09:17
    Это по каким законам за такие преступления дают 11 лет?
  19. prabiz 30 апреля 2015 09:18
    Если Азербайджан сподобится выдать Мишико, то ему будет большой респект! Но боюсь духа не хватит!
  20. сибиралт 30 апреля 2015 09:31
    Не уж то в Грузи нет ни одного ледоруба? laughing
    1. Momus 30 апреля 2015 09:37
      нет ни одного ледоруба

      Зато в изобилии есть пеньковые галстуки. laughing
    2. Владимир Позлняков 30 апреля 2015 09:46
      Ледорубы у них есть! Вот Рамонов Маркадеров нет!
  21. HAM 30 апреля 2015 09:32
    цитата:"....) скоро завершится, завершится наша жизнь в непонятной обстановке», - заявил он в ходе интервью телекомпании «Имеди».
    Похоже,это уже прямая угроза грузинским властям.Этот перец хоть и трус,но за власть на всё готов,его не остановят никакие жертвы среди грузин или украинцев.
    HAM
  22. f,hfrjlf,hf 30 апреля 2015 09:36
    Беги Мишаня пока Россия на твой скальп ещё претендовать не начала тогда точно не чего и не кто не поможет в Сибирь поедешь белому лебедю лекции читать навсегда
  23. rotmistr60 30 апреля 2015 09:54
    Этого "неуловимого Джона", который ни кому в действительности и не нужен, будут долго пытаться экстрадировать в штат Джорджия. Это новая грузинская игра.
  24. Anchonsha 30 апреля 2015 09:55
    В общем надо бы эту грузинскую мразь каким то образом задержать и отправить в Грузию. Всем бы стало легче Но Алиев восточный человек. А Грузия похоже оккупирована амерами как была и при галстукоеде.
  25. vfifrjdf95 30 апреля 2015 10:11
    Эта мразь убила столько людей в Южной Осетии и он спокойненько разгуливает по миру ,или забыли об этом ?
  26. Неофит 30 апреля 2015 10:17
    Кроме того,надо было его похитить спецслужбам Грузии.Янки делают это
    легко,плевав на все законы.Обозначьте вознаграждение и вопрос будет решен.
  27. atamankko 30 апреля 2015 10:19
    Какая хунта, такие и советники.
  28. 3vs 30 апреля 2015 12:25
    А наша прокуратура что молчит?
    Нам-то он больше должен ответить за гибель наших солдат и мирных жителей.
    В этом случае Алиеву - Героя России!
    3vs
  29. Prager 30 апреля 2015 12:33
    азербайджанец*ы прогнутся перед матрасниками, иникакого задержания этого гада не будет.
  30. RiverVV 30 апреля 2015 13:41
    Пять миллионов долларов растратил, говорите? Какие смищные цифры в этих ихних Грузиях... Мишаня, приезжай в Россию. Цена твоего вопроса - неделя домашнего ареста и месяц условно.
    Васильева гарантирует это.
  31. Баракуда 30 апреля 2015 14:56
    Сейчас дают за него 200 000 баков,чтоб не вякал. никто не соглашается. Требуют 450 000 с расходами и поездками за ним. Может кто найдется ? bully

    Это у нас тут, как у вас не знаю..
  32. МИГ-25 4 мая 2015 03:33
    Цитата: vfifrjdf95
    Эта мразь убила столько людей в Южной Осетии и он спокойненько разгуливает по миру ,или забыли об этом ?

    Не только в Осетии, но и в Грузии.
    МИГ-25

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня