"Санта-Барбара" с продолжением: новое дело в отношении Евгении Васильевой

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой генерального прокурора Юрия Чайку сообщает о том, что в отношении Евгении Васильевой, проходящей главным фигурантом в деле «Оборонсервиса», возбуждено очередное уголовное дело. На сей раз Васильева подозревается в незаконной продаже сельскохозяйственных объектов Минобороны на Кубани.

"Санта-Барбара" с продолжением: новое дело в отношении Евгении Васильевой



По данным «Коммерсанта», речь идёт о сельхозпредприятии ОАО «Ленинградское», располагавшим 4,8 тыс. га посевных площадей и 2,2 тыс. голов скота. Это предприятие было продано после акционирования и включения в военный холдинг «Агропром». Разрешение на продажу ОАО «Ленинградское», расположенного в Краснодарском крае, было выдано за подписью тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова. Сельскохозяйственное предприятие было признано непрофильным, но до сих пор никто не объяснил, для чего перед продажей его вводили в военный холдинг. Общий ущерб от незаконной продажи составил около 1,2 млрд. рублей.

Новое дело в отношении Евгении Васильевой вполне может стать повторением дела, которое никак не доведут до конца. Как известно, прокурор попросил у суда для обвиняемой наказания в виде 8 лет условно и штрафа в 1 млн. рублей (это при 3-миллиардных хищениях…). Сама же Васильева в ходе "последнего слова", продолжавшегося более пяти часов, заявила, что она виновной не является, и что суд должен её оправдать. Сам процесс давно превратился в фарс.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти