Глава Минагропрома Украины нашёл выход из кризиса: продать земли зарубежным "инвесторам"

На международной конференции по инвестициям в Украину от имени «незалежной» выступал не только президент Украины Порошенко, премьер Яценюк, но и такой человек как Алексей Павленко. Павленко возглавляет украинское министерство аграрной политики и продовольствия (аналог министерства сельского хозяйства). Заявление г-на Павленко вызвало шквал эмоций на Украине.

Глава Минсельхоза заявил, что украинские плодородные земли могут принеси гигантские доходы в бюджет Украины, и для этого нужно сделать всего один шаг – украинские сельскохозяйственные земли продать «иностранным инвесторам». По заявлениям Павленко, это поможет получить не менее 100 миллиардов долларов чистой прибыли. Что будет с украинским аграрным сектором после такого рода продажи и после того, как 100 млрд. закончатся (а закончатся они, надо полагать, быстро)? – Павленко на международном форуме не рассказал.


Глава Минагропрома Украины нашёл выход из кризиса: продать земли зарубежным "инвесторам"


Если украинские сельскохозяйственные земли будут проданы зарубежным компаниям, то Украина превратиться в придаток мировых агрокорпораций, которые используют пахотные земли зарубежных стран чаще всего для выращивания высокоурожайной трансгенной продукции и ГМО. В тех случаях, когда земля (например, в странах Латинской Америки) попадала в руки американских агрокорпораций, бюджет самой страны-«донора» получал не более 10% прибыли. Львиная её доля уходила в руки тех, кто стал новым владельцем пахотных земель. Судя по всему, г-н Павленко желает, чтобы и Украина пошла по тому же пути.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти