Forbes: успехи Украины всё более очевидны на фоне неудач президента России Владимира Путина

В экономическом издании Forbes вышел материал, в котором автор по имени Грэг Сателл на полном серьёзе заявляет об успешном следовании Украины по пути реформ. В то же время Сателл сообщает своим читателям, что успех Украины очевиден на фоне тотальных «неудач» президента России Владимира Путина.

Forbes: успехи Украины всё более очевидны на фоне неудач президента России Владимира Путина



Сателл:
Для всех, кто знаком с режимом Путина, этот факт не будет неожиданностью. Яркий успех демократического соседа России станет напоминанием для избирателей Путина о том, что его правление неэффективно и репрессивно. Сейчас российский президент столкнулся с разваливающейся экономикой, набирающей обороты коррупцией и международной изоляцией. Путин, по мнению многих экспертов, борется за свое политическое выживание. Вполне понятно, что он не может позволить, чтобы Украина стала образцом для россиян.


А для кого ещё, кроме Сателла, сегодняшняя Украина является образцом? Сложно спорить с тем, что в плане борьбы с коррупцией в России дела обстоят далеко не лучшим образом. Но в каком месте Сателл разглядел то, что Украина – образец в такой борьбе? А уж международная изоляция России – это и вовсе смешно. Если в Россию не может въехать Маккейн, то это совсем не означает, что Россия в международном плане как-то изолирована. Или Сателлу его материал именно г-н Маккейн и заказал на средства вырученные от продажи боевикам ИГИЛ очередной партии «утерянного» оружия?..

Сателл для Forbes:
В результате у российского президента будет лишь два варианта действий – реформировать коррумпированную российскую систему или сделать свой режим ещё более угнетающим. И в том, и в другом случае придётся столкнуться с дополнительными проблемами, которые, с учётом ослабленного состояния его режима, он вряд ли может себе позволить.


А когда же Forbes выпустит материал о том, какие варианты действий остаются у американских властей, которые удерживают режим на крови и репрессиях (пример Фергюсона и Балтимора) и раздувании необеспеченного доллара (пример – многотриллионная долговая дыра в бюджете США).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти