Клаус: Украина не сможет трансформироваться в суверенное государство

Киеву не стоит надеяться ни на экономическую, ни на военную помощь от западных стран, заявил на Глобальном форуме открытых обществ экс-президент Чехии Вацлав Клаус. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Чешское радио.

Клаус: Украина не сможет трансформироваться в суверенное государство



«Сложившаяся на Украине ситуация вызвана не украинско-российским конфликтом или отношениями России и Запада, а неспособностью украинских властей провести трансформацию существовавшей ранее коммунистической системы», – сказал Клаус.

По его мнению, это выражается «в отсутствии плюралистической парламентской демократии, полноценной рыночной экономики и даже свободы слова».

«Украина всё ещё живет по принципам бывшей республики советской империи и не в состоянии построить полноценную государственность и стать суверенной страной», – считает экс-президент.

Кроме того, Клаус подчеркнул, что Россия – великая европейская держава, и её конфликт с Западом «создан искусственным образом и не представляет собой конфронтацию двух принципиально различных политических и социально-экономических систем».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти