Крымская береговая охрана получила первый сторожевой корабль

Пограничники управления ФСБ по Крыму получили первый сторожевой корабль 2-го ранга «Изумруд», построенный на заводе «Алмаз» в Петербурге, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника погрануправления Геннадия Медведева. Ранее в распоряжении пограничников находились только катера «Соболь», «Мангуст» и «Марс».

Крымская береговая охрана получила первый сторожевой корабль



«Мы встречаем новый пограничный сторожевой корабль "Изумруд", который вступит в состав пограничного управления ФСБ по Республике Крым. Мы долго его ждали», – сказал адмирал.

По его словам, в скоростном корабле «сосредоточены все достижения науки и техники». Его водоизмещение 700 т, экипаж – 20 человек. Приписан корабль будет к Балаклаве.

«Корабль в состоянии выполнять все задачи, которые стоят перед береговой охраной пограничной службы ФСБ России. Он будет заниматься охраной государственной границы, территориального моря, исключительной экономической зоны континентального шельфа. Этот корабль может нести на себе вертолёт, благодаря чему возрастает его радиус действий и боевые способности», – проинформировал Медведев.

«Вертолёт современный, небольшой», – добавил начальник погрануправления.

Он отметил также, что в общей сложности пограничники должны получить ещё около 10-ти кораблей разного класса. «В этом году будет обеспечено не менее 50% от того, что нам положено», – заявил Медведев.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти