Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом российских СМИ по высказываниям Президента Сирии

8
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом российских СМИ по высказываниям Президента СирииВопрос: Ряд российских информационных каналов со ссылкой на некоторые зарубежные СМИ опубликовал сегодня приписываемые Президенту Сирии высказывания с угрозой подвергнуть Израиль массированному ракетному и артиллерийскому обстрелу. Соответствуют ли действительности сообщения о таком заявлении сирийского Президента?

Ответ: На этот счет есть соответствующее опровержение официальных властей как самой Сирии, так и Турции. Так что, думается, ответ на этот вопрос ясен. Однако ограничиваться только такой констатацией, как представляется, было бы неправильно.

Считаем, что в данном случае мы имеем дело с грубой провокацией, откровенным актом информационной войны, ведущейся против Сирии. Очевидно, что за этим стоят силы, заинтересованные в том, чтобы максимально очернить образ Сирии и ее руководства в глазах мировой общественности и добиться таким образом создания условий для оправдания внешнего вмешательства в дела Сирии с целью свержения существующего там режима.

Подобные действия являются недопустимыми. Они лишь затрудняют поиск таких путей выхода из нынешнего кризиса в САР, которые не только гарантировали бы ее мирную трансформацию в современное демократическое государство, но и обеспечивали бы сохранение мира и стабильности всему ближневосточному региону.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    7 октября 2011 09:54
    Не мытьём так катаньем, но Сирия должна прекратить своё существование.Долбанные англосаксы. А потом за нас возьмутся.
  2. SAVA555.IVANOV
    0
    7 октября 2011 10:05
    НАМ НАДО ИМЕТЬ !"СЕМЬ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ" ЧТО БЫ ПРЕДУГАДАТЬ ЧТО ОНИ НАМ ГОТОВЯТ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ АНАЛИТИКИ ДОЛЖНЫ СЕЙЧАС ДУМАТЬ ДУМАТЬ И ДУМАТЬ ЧТО БЫ МЫ НЕ ОКАЗАЛИСЬ КАК АРАБЫ БИТЫМИ И В ЛОВУШКЕ В СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ, А ТЕ КТО ВОСХИЩАЕТСЯ ДЕЙСТВИЯМИ ЗАПАДА ПУСТЬ ПОСМОТРЯТ НА УЧАСТЬ ИХ ВЧЕРАШНИХ СОЮЗНИКОВ, НУ И ЕСТЕСТВЕННО ЛОГИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК В СТРАНЕ НАДО НАВОДИТЬ
    1. Маи
      0
      7 октября 2011 11:04
      Вот именно, нужно навести порядок в стране и, пожешще.
    2. 0
      7 октября 2011 11:36
      Уважаемый SAVA555.IVANOV!
      Те кто восхищается действиями Запада,у того бабло,собсвенность,бизнес и дети дано уже за пределами РОССИИ(вЛондоне,США,и т.д.)У них здесь остались лишь ещё большие интересы "откусить в перспективе" чего-нибудь ещё.Эта Пятая Колонна с нетерпением ждёт выборов(в Думу,Президента)чтобы по уже написанному(и опробованному в Белоруссии) сценарии устроить "оранжевую","бархатную"революцию или какую-нибудь "арабскую весну"
      Все наши спецслужбы в курсе дела ,но мы ведь не можем допустить "холостого" выстрела
      1. SAVA555.IVANOV
        0
        7 октября 2011 21:02
        подводникУЖЕ И НЕ ПОЙМЁШЬ, КТО ЕСТЬ КТО? ТЕ КТО ЗА ЭТУ ВЛАСТЬ КРОВЬ ПРОЛИВАЛ САМИ В ШОКЕ ЧТО ТВОРИТЬСЯ? Я ДУМАЮ НАДО ТЕРПЕТЬ СТИСНУВ ЗУБЫ В БЛИЖАЙШИЕ ГОД ДВА ВСЁ ПРОЯСНИТСЯ, ПРАВДА ЕСЛИ ПОЗДНО НЕ БУДЕТ
  3. 0
    7 октября 2011 10:15
    Очень мешает пункт базирования и МТО Российского Флота в Сирии, убрать Сирию вместе с Русским пунктом базирования. "Горячая" война начинается с войны информационной. СССР разрушали примерно так.
  4. sirToad
    +1
    7 октября 2011 11:46
    вот мне это заявление про израиль сразу как-то не понравилось. и тут на тебе - опровержение.
  5. 0
    7 октября 2011 17:30
    Всё больше убеждаюсь что мир на планете может обеспечить только военный паритет и больше ничего.
    Слава богу мы успели в 50-х поставить первую МБР (Королёвскую семёрку) с ядерной БЧ на дежурство, до того как началась ядерная бомбардировка наших городов, к которой уже всё было готово.. И я не удивляюсь что Иран стремиться завладеть ядерным оружием - это для него единственный шанс выжить! Как и для нас когдато.
    1. 0
      7 октября 2011 18:37
      Соглашусь!Поэтому все соглашения с америкосами по разоружению надо отправить на помойку !
  6. 0
    7 октября 2011 18:39
    А у Израиля есть ядерное оружие,и они это особо не скрывают.Почему же Ирану так стремятся ставить палки в колёса!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»