Праздник Победы или поминки?

Трудно даже себе представить, как ждали ветераны своего самого дорого праздника! Как мечтали дожить до него! Особенно учитывая «гордые» заявления премьер-министра Украины о «решающей роли украинцев в разгроме фашистов». Дождались…




Полужирным шрифтом выделено мною.

8 мая. В 10:00 начнется возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату (ул. Уборевича), памятному знаку "Слава героям — партизанам Украины" (угол ул. Симиренко и Григоровича-Барского), памятнику Воинам-автомобилистам (ул. Симиренко).

Весь день Вахта памяти продлится около памятного знака первой линии обороны (19 км Житомирского шоссе), воинам 206-й стрелковой дивизии (ул. Гната Юры, 10-Б, территория СОШ № 35), мемориала 25-ти воинам-освободителям города Киева (ул. Уборевича, недалеко от пересечения с ул. Палладина). А в 12:00 СОШ №197 имени Д. Луценко (ул. Потапова, 12) откроет литературно-музыкальный праздник "Нам Украина превыше всего".

9 мая. Непосредственно в День Победы в 11:00 состоится Ритуал памяти с возложением цветов к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы. Также в этот день с 10:00 до 17:00 будет выступать оркестр в Парке культуры и отдыха "Партизанская слава" (ул. Славгородская). С 12:00 до 15:00 праздничный концерт будет раздаваться также в "Зеленом театре" с участием коллективов художественной самодеятельности.

В 15:00 в парке имени Воинов-интернационалистов (ул. Вербицкого) при поддержке волонтеров будет организована концертная программа. В 9:00 и 10:30 состоится Ритуал Памяти и возложение цветов к Кургану Бессмертия в Парке культуры и отдыха "Победа", а также возле Памятного знака в микрорайоне ДВРЗ. (Левый берег, Дарницкий вагоноремонтный завод.)

Кроме того, в 10:00 в Парке культуры и отдыха "Победа" запланировано мероприятие "Солдатская каша". Кроме этого, состоится Ритуал памяти с торжественным возложением цветов к могиле воинов на Зверинецком кладбище с участием ветеранов, представителей общественности и молодежи района. А в 10:00 митинг-реквием с возложением цветов пройдет и на Куреневском кладбище.

В центре столицы также 9 мая в 9:00 состоится Ритуал памяти с участием руководства города и района, ветеранов войны и труда, представителей трудовых коллективов, общественности, военнослужащих, школьников с возложением цветов к памятнику Героям-танкистам — освободителям Киева и Стеле Победы.

http://ru.tsn.ua/kyiv/kak-v-kieve-otmetyat-den-pobedy-polnyy-plan-meropriyatiy-423898.html


Ни в одном сообщении о «ритуалах» нет даже намека на то, что президент, депутаты ВР и прочие «ясновельможные паны» примут участие! А где же иностранные гости? И для чего их приглашали? Неужто на поминки о павших и пока еще живых ветеранах? Скопом, так сказать.

Нет, я понимаю, что парада не будет, т.к. «вся техника у нас в зоне АТО». Но куда курсанты подевались? И «богунцы (это которые бывшие суворовцы). Они-то могли пройти по Крещатику, поприветствовать ветеранов, подчеркнуть преемственность поколений, порадовать дедов своей выправкой, чеканным шагом… Ну да, этого тоже нет, курсанты в основном у нас нынче по домам да на квартирах живут, еле на занятия успевают (транспорт подводит), какое уж там строем ходить!

Ну, а концерт мастеров искусств? В Оперном театре или во Дворце «Украина»? Где все эти мастера и звезды? Звездулечки? На майдане очень многие засветились, а тут — тишина. Одна надежда на волонтеров да на самодеятельность!

Кстати, о волонтерах… Даже «планируемое мероприятие «Солдатская каша», если и состоится, то только благодаря какому-то спонсору, который решил все-таки хоть так стариков порадовать. Ни у «властей государства», ни у «властей города» на это денег нет.

Вообще-то, Киев «постарался». Уже с 5 мая каждый район на свое усмотрение чего-то там организовывал, по крайней мере, отчитался. Ну, а сами-то праздничные дни поражают своей «панихидностью». Да и название-то какое — «ритуал», а не «торжественная церемония».

Странно также, что все эти мероприятия проходят вдали от центра города. Если кто-то захочет посмотреть по карте — сразу заметит. Единственное возложение цветов в Парке Вечной Славы — и все!

Горько, обидно и больно за наших ветеранов. А еще, честно говорю, очень за них боюсь! Потому как…

Столичная милиция при малейшей угрозе жизни граждан во время массовых мероприятий с 8 по 10 мая будет применять оружие. Об этом заявил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук во время посещения в больнице пострадавших в результате ночного нападения милиционеров, передает корреспондент «РБК-Украина».

"По поводу 9, 8 и 10. Будет задействовано достаточно сил и средств. Мы увеличим количество вооруженных сотрудников, которые будут в специальных группах находиться — в автомобилях определенных, зато снайперы и другие работники, которые будут отслеживать ситуацию и в случае малейшей угрозы жизни здоровью граждан, ветеранов, независимо, где и кто воевал, мы будем действовать и применять оружие", — сказал Терещук.

Также начальник киевской милиции сообщил, что оперативные работники будут и среди скопления людей.


Источник: http://versii.com/news/326783/.

Как бы этот праздник действительно не превратили в пышные поминки!
Автор:
Егоза
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти