День памяти в Киеве: «Наша историческая миссия – уничтожить Москву»

В Киеве в Центре национально возрождения им. Степана Бандеры 7 мая прошла встреча воинов «Второй мировой и русско-украинской войн», сообщает агентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу партии «Свобода».

День памяти в Киеве: «Наша историческая миссия – уничтожить Москву»



«Мероприятие, приуроченное ко Дню памяти жертв Второй мировой войны, состоялось в рамках проекта „Исторические диалоги“», – говорится в сообщении. Тема встречи заявлена следующая: «Вторая мировая и русско-украинская война 2014-2015 гг.: параллели и закономерности».

Старшее поколение представили солдат дивизии «Галичина» Васкул и боец УПА Дячун. Из «современных» нацистов были бойцы батальона «Сич» и доброволец формирования «Карпатская Сечь», депутат Рады VII созыва Юрий Сиротюк. Присутствовали на этом сборище и представители интеллигенции, среди которых директор института украиноведения Галайко и несколько так называемых историков.

Чтобы было понятно, в какой атмосфере проходило это памятное мероприятие, агентство приводит выступление Сиротюка:

«Мы должны избавиться от балласта империализма… Поэтому наша историческая миссия – продолжить дело наших предшественников, уничтожить Москву, позволить народам России самим решить свою судьбу. Я верю: если мы этого захотим – мы это сделаем. Другой вопрос, что Украина, к сожалению, до сих пор не является национальной украинской державой. Части политического руководства Украины безразлична украинская нация. Руководству государства безразлично, когда хоронят украинских солдат. Им больно смотреть на то, когда падают их акции на бирже, им больно думать о том, что расположенная на территории России фабрика останется не в их руках».

Напомним, что 8 мая на Украине в духе «европейских традиций» отмечаю теперь «День памяти жертв Второй мировой войны».
Использованы фотографии:
www.regnum.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

244 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти