Не все киевляне испугались порошенковского запрета на георгиевскую ленту

Многие киевляне вышли 9 мая на улицу с георгиевской ленточкой и другой запрещенной президентом Украины советской атрибутикой, передаёт ПолитНавигатор.

Не все киевляне испугались порошенковского запрета на георгиевскую ленту



Праздник Победы начался со скандала: людей не пустили к Вечному огню, потому что там должна была состояться церемония возложения цветов с участием президента. Сначала, правда, через рамки металлодетекторов пропустили несколько человек и аккредитованных журналистов, но потом поступила команда закрыть доступ. Люди стали возмущаться.

«Бандиты, да что вы делаете? Мы каждый год носим сюда цветы, а теперь должны чего-то ждать», негодовали киевляне.

Сотрудники охраны в ответ попросили граждан перейти на другую сторону улицы и дожидаться там окончания официальной церемонии. После этого некоторые начали высказывать претензии политического характера.

«Нас 24 года мучили социальными проблемами, потом войну устроили и пропагандируете её, что запрещено Конституцией, – бросила охране женщина с цветами. – А теперь еще День Победы у нас забрали».

«Да мы делаем свою работу, – оправдывались в оцеплении. – Есть закон Украины о государственной охране, можете в интернет зайти и посмотреть».

Через некоторое время в сопровождении охраны вышел улыбающийся Порошенко. Люди пожаловались, что их не пускают.



«Ничего, мы к вам тогда пойдем», – сказал президент, затем сел в машину и уехал. После этого рамки унесли и открыли свободный доступ.

«Стоит отметить, что часть людей не побоялась прийти к Вечному огню с прикрепленными к одежде оранжево-черными ленточками, ношение которых на Украине фактически приравнивается к поддержке сепаратизма и терроризма», – пишет издание.

На некоторых были пилотки с запрещённой красной звездой, в центре которой серп и молот, другие держали воздушные шары с изображением Знамени Победы. Были и красные флаги, и плакаты «Спасибо деду за победу», и фотографии погибших на войне родственников.

Не обошлось, конечно, и без эксцессов. «Молодые люди в камуфляже с нашивками "ОУН" на площади Славы набросились на людей с красными флагами. Тем не менее, часть знамён удалось пронести к Вечному огню», – передал с места событий корреспондент «ПолитНавигатора».

































Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти