Джош Коэн: Путин прав, заявляя о том, что на Украине идёт героизация нацистов

Президент Украины Пётр Порошенко сделал очередной шаг по так называемой декоммунизации Украины, увязав «декоммунизацию» с героизацией нацистов разных мастей. Как известно, Порошенко подписал документ, в котором члены политических и военных организаций нацистского толка, действовавшие на территории республики в прошлом веке, признаются борцами за независимость Украины. Это решение Петра Порошенко прокомментировали на Западе.
К примеру, бывший представитель государственного департамента США Джош Коэн заявил о том, что решение Порошенко только подтверждает правоту Владимира Путина, говорящего, что на Украине идёт героизация нацистов.

Джош Коэн: Путин прав, заявляя о том, что на Украине идёт героизация нацистов



В газете «The Jerusalem Post» Джош Коэн пишет (перевод РИА Новости):
Правительство Украины сделало опасный шаг, способный еще сильнее разорвать страну на части. Президент страны Порошенко подписал закон, который признает членов украинских политических и военных организаций борцами за независимость Украины в XX веке и запрещает критику в их адрес. Речь идёт об организациях, которые помогали нацистам осуществлять Холокост и причастны к убийству сотен тысяч польских мирных жителей во время Второй мировой войны, – Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА).


Коэн резюмирует:
В дополнение к моральному аспекту запрета на критику виновных в Холокосте закон препятствует европейским амбициям Украины и подтверждает слова Владимира Путина о том, что страна наполнилась неонацистами.


Коэн пишет о том, что Украина перешагивает все мыслимые и немыслимые рубежи в своём желании отмежеваться от истории СССР, но это способно вызвать отторжение политики украинских властей у Запада.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти