«Радужное» будущее несистемной оппозиции

В начале года в СМИ появились сообщения об учреждении в Государственном департаменте США очень необычной для мировой дипломатии должности. Речь идет о посте специального посланника Госдепа по делам лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Кресло спецпредставителя занял экс-консул США в Амстердаме Рэнди Берри — открытый гомосексуалист и известный защитник прав сексуальных меньшинств. Помимо координации внутренней политики, Берри вменяется в обязанности курировать программы и политические акции департамента, касающиеся прав ЛГБТ, в других странах. По сути, курирование заключается в налаживании тесных связей и планомерной работы с правительствами, представителями бизнеса и гражданским обществом.

По известной американской традиции, за подобными словами, как правило, скрывается работа по продвижению интересов США за рубежом. В этом плане свежеучрежденный пост спецпосланника по делам ЛГБТ — всего лишь очередной вектор приложения «мягкой силы».


Понятно, что «гомофобные» страны находятся под самым пристальным вниманием господина Берри. Уровень «гомофобности» измеряется исключительно степенью суверенитета государства. Чем более независимую политику проводит страна, тем более «геененавистнической» она выглядит в глазах американского истеблишмента. Очередная вариация на тему наличия/отсутствия демократии, только под другим соусом.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что главным объектом внимания поборника прав представителей ЛГБТ-сообщества стала Россия. Хотя господин Берри и заявлял в интервью прессе, что вопрос о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным пока не согласован, почву для работы в стране дипломат готовит крайне активно.

На сайте "анонимусов" cyberguerrilla.org был выложен почтовый архив с личного аккаунта известного российского ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Из почты следует, что Соединенные Штаты не только оказывают активную финансовую поддержку российскому гей-сообществу, но и делают на него ставку, по всей видимости разочаровавшись в несистемной оппозиции.

Архив почты можно скачать тут.

Особого внимания, на мой взгляд, заслуживает не столько само письмо от господина Берри, в котором подчеркиваются заслуги Алексеева перед заокеанскими хозяевами…





Перевод:

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки

Николаю Алексееву
Главе организации «GayRussia»

Уважаемый (господин) Алексеев!

Государственный департамент США выражает признательность Вам за содействие в проведении митинга «За прекращение российской агрессии в отношении Украины и восстановление дружеских отношений со странами Запада» 1 мая 2015 года.

Следует отметить, отлаженные действия ЛГБТ-активистов во время демонстрации, спровоцировавшие бурную реакцию в СМИ и осуждение со стороны официальных лиц РФ, что является результатом отличной подготовки и профессионализма участников акции.

По итогам мероприятия Государственный департамент Соединенных Штатов Америки принял решение о перераспределении средств выделяемых на поддержку демократии в РФ между правозащитными организациями. «GayRussia» и другим ЛГБТ-организациям будет увеличено финансирование за счет других оппозиционных демократических организаций ввиду их малой эффективности в развитии гражданского общества в РФ.

По вопросам финансирования и координации дальнейших действий Вам необходимо связаться с начальником отдела печати и культуры посольства США в Москве господином Джеффри Секстоном.

Искренне ваш
Ренди Берри,
специальный посланник США по правам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.


…сколько непосредственно переписка гей-активиста с представителями американского посольства в Москве. В частности, с руководителем отдела печати и культуры Джеффри Секстоном.



Перевод:

Уважаемый господин Секстон!

На днях на мой электронный адрес пришло благодарственное письмо от господина Берри. В нем содержалась просьба связаться с Вами по этому адресу.

С уважением — Николай Алексеев.




Перевод:

Уважаемый господин Алексеев!

В свою очередь хочу выразить искреннюю признательность за Ваш неоценимый вклад в дело развития демократии в России. По нашему общему убеждению, Вы являетесь борцом №1 в России за права сексуальных меньшинств. Ваш опыт, профессионализм и энтузиазм сложно переоценить.

Наше многолетнее сотрудничество не раз доказывало свою эффективность, и Ваш труд не остался незамеченным. Мистер Берри лично распорядился расширить финансовую поддержку Вам и вашей организации. В ближайшее время с вами свяжется наш сотрудник для обсуждения деталей дальнейшей работы.

С наилучшими пожеланиями,
начальник отдела печати и культуры посольства США в Москве
Джеффри Секстон.




Перевод:

Дорогой господин Секстон!

Мне невообразимо приятно слышать от Вас столь лестные слова в свой адрес. Хочу выразить Вам благодарность за содействие нашей работе. Без Вас мы никогда не смогли бы достигнуть и малой толики того, что имеем сейчас. Искренне надеюсь, что впредь наше сотрудничество будет только крепнуть и расширяться.

С уважением — Николай Алексеев.


Что касается финансирования ЛГБТ-движения, то здесь все прозаично. Деньги выделяются под вполне себе осязаемую работу, которую можно совершенно прямо обозначить как пропагандистскую.






Очень примечательно, что сегодня в рамках пропаганды американцы сместили акценты на вполне конкретных государственных деятелей. Нет, речь идет не о Владимире Путине, критика которого скорее является общим направлением, т.к. в глазах заокеанских «партнеров» он представляется квинтэссенцией российской государственности. Под удар американской пропагандистской машины попали другие последовательные государственники. В данном случае — Дмитрий Рогозин.




Примеры текстов, которые отсылал Алексеев, представляю вам в виде скриншотов, оригинал вы можете сохранить из архива:





И комментарии сотрудника посольства к этим текстам.




Достаточно трудно сказать, почему целью выбрали именно Рогозина, особенно в контексте прав сексуальных меньшинств… Лично у меня сложилось впечатление, что нашим заклятым друзьям не дают покоя успехи российского ОПК, а триумф 9 Мая стал последней каплей.

P. S. Забыл упомянуть про наших дорогих оппозиционеров. В архиве есть абсолютно «каноничный» пример «держания носа по ветру» в исполнении Каца.








Резюмируя: пропахшего нафталином Касьянова окончательно списали в утиль, над Кацем, мостом и цветами смеются даже педерасты, а американцы, похоже, успели не раз пожалеть о деньгах, что влили в бездонную бочку «борьбы с режимом».

И напоследок фраза от Максима, достойная стать мемом:

Автор:
Оскар Ломин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти