Войска ПВО и авиация ЦВО готовятся к стратегическим учениям «Центр-2015»

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Россия предупредила ОБСЕ о начале внезапной проверки боеготовности войск ПВО и авиации Центрального военного округа.

Войска ПВО и авиация ЦВО готовятся к стратегическим учениям «Центр-2015»



«Двадцать пятого мая 2015 года Российская Федерация по каналам связи ОБСЕ направила всем государствам-участникам Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года информацию о проведении в период с 25 по 28 мая проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа в рамках подготовки к стратегическому учению «Центр-2015», - приводит его слова РИА «Новости».

В ходе проверки самолеты дальней авиации нанесут удары крылатыми ракетами по наземным целям, находящимся на полигоне «Пембой». Кроме того, практические боевые упражнения пройдут на крупнейших авиационных и межвидовых полигонах «Капустин Яр» и «Ашулук».

«Зенитно-ракетные подразделения привлекаемой к внезапной проверке группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа получили задачу на передислокацию в район проведения учения на межвидовые полигоны Капустин-Яр и Ашулук в Астраханской области», - сообщила пресс-служба Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что в ходе проверки основной упор будет сделан на развертывании систем управления авиацией в полевых условиях, а также организации всестороннего обеспечения действий авиации в новых местах базирования.

Всего в маневрах будут участвовать около 12 тысяч военнослужащих, до 250 вертолетов и самолетов, а также до 700 единиц различных вооружений и военной техники.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти