«Белых лебедей» полностью модернизируют в 2019 г

Глубокая модернизация бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь» завершится в 2019 г, сообщил директор конструкторского центра Казанского авиазавода им. Горбунова Борис Найшулер. Об этом пишет ВПК.

«Белых лебедей» полностью модернизируют в 2019 г



«Первый этап модернизации уже завершён, второй этап, связанный с заменой практически всего бортового радиоэлектронного оборудования на существующих самолетах, планируется завершить в 2019 году», – сказал Найшулер.

Он рассказал, что модернизация самолётов началась с замены оборудования, установленного на «стратегах» ещё в советский период. «На самолётах есть оборудование, которое производилось в бывших республиках Советского Союза. Модернизация направлена на то, чтобы все это оборудование, в числе которого навигационные комплексы, аппаратура связи, заменить на российское», – пояснил конструктор.

В настоящее время в ВВС РФ находится около 15-ти «Белых лебедей», все они проходят модернизацию. Ранее сообщалось также, что на Ту-160 установят модернизированные двигатели НК-32. Первая партия таких двигателей должна быть передана Минобороны в конце следующего года.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти