Пол Крейг Робертс рассуждает о причинах дестабилизации обстановки в Македонии

Американский политик и политолог Пол Крейг Робертс считает, что США решили снова разжечь конфликт на Балканах, чтобы перекрыть возможный «обходной» путь в Европу российскому газу. Об этом сообщает РИА Новости. Речь идёт об усложняющейся ситуации в Македонии, где уже несколько недель оппозиция при поддержке западных капиталов пытается сотворить повторение киевского майдана.

Робертс уверен, что США насаждают хаос в Македонии, чтобы не дать возможности России и Турции продлить будущий газопровод «Турецкий поток» в страны Европейского союза. При этом нужно отметить, что продление «Турецкого потока» поддерживает Греция. Из так называемых неевросоюзных стран этот же проект поддерживает Сербия.


По мнению Робертса, Македония была выбрана для нового «майдана» в связи с тем, что действующие власти этой страны отказались поддержать санкции против России. Теперь оппозиция Македонии активно спонсируется с целью осуществления «цветной» революции.

Однако в Македонии не так давно произошло событие, которое несколько комкает планы США. В небольшой республике на улицы вышли около 100 тысяч человек, протестующих против майданного варианта в стране.

Пол Крейг Робертс рассуждает о причинах дестабилизации обстановки в Македонии


Этот марш многое объяснил "майданной" кучке в её палаточном лагере...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти