На российскую базу в Армении поступили новые комплексы РЭБ

Российские подразделения РЭБ в Армении получили современные комплексы «Инфауна», выполненные на базе БТР-80, сообщает ВПК со ссылкой на сообщение ЮВО.

На российскую базу в Армении поступили новые комплексы РЭБ
Машина комплекса "Инфауна"

«Новейший многофункциональный комплекс радиоразведки и радиоэлектронного подавления "Инфауна" в соединении впервые будет применяться в батальонных и базовых тактических учениях, которые пройдут летом», – говорится в релизе.


Следующая партия комплексов РЭБ поступит в Закавказье до конца текущего года.

Сообщается также, что «в июне на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд пройдут занятия с военнослужащими по широкому использованию новейших технологических решений в области широкодиапазонной, высокоскоростной радиоразведки, применению различных способов по увеличению площади защиты прикрываемых объектов от радиоуправляемых минно-взрывных устройств и средств оптической и радиосвязи».



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. volot-voin 28 мая 2015 08:57
    Союзникам надо помогать, в том числе надежное ПВО и воинский контингент далеко не лишнее, особенно глядя на семимильные шаги ИГИЛ.
    1. prosto_rgb 28 мая 2015 09:07
      Да. Без подразделений РЭБ нынче никуда.
      1. gispanec 28 мая 2015 09:15
        Цитата: volot-voin
        Союзникам надо помогать,

        это понятно.....но как я понимаю и Азербайджан и Армения нам не враги.....а практически союзники...как так что они без конца воюют?...это узел нужно срочно разрубить.....
        1. genisis 28 мая 2015 09:54
          На этом узле уже столько разрубателей мечи свои сломали ...
        2. anakonda 28 мая 2015 09:58
          Цитата: gispanec
          Цитата: volot-voin
          Союзникам надо помогать,

          это понятно.....но как я понимаю и Азербайджан и Армения нам не враги.....а практически союзники...как так что они без конца воюют?...это узел нужно срочно разрубить.....

          Как я понимаю и Россия и Украина нам не враги...а практически союзники...как так они без конца воюют?...
          anakonda
          1. gispanec 28 мая 2015 13:42
            Цитата: anakonda
            Россия и Украина нам не враги...а практически союзники...как так они без конца воюют?...

            ????...у нас идет война????..я про Россию.....не слышал....а то что гражданская на украине это дело их.....и добровольцы вольны сами решать свои гражданские позиции....
    2. vodolaz 28 мая 2015 15:45
      Какая замечательная новость)
  2. svp67 28 мая 2015 08:58
    Отлично. Особые соболезнования Ирану и Турции
    1. Цитата: svp67
      Особые соболезнования Ирану и Турции

      С Турциеи все понятно,а Иран каким боком?
      1. svp67 28 мая 2015 09:16
        Цитата: Александр романов
        С Турциеи все понятно,а Иран каким боком?

        Соседским. Есть у Ирана некоторый мыслишки о возрождении Великой Персии, а территория нынешней Республики Армении, входила в её состав, как и Азербайджан, впрочем...
        Так вот,что б даже НЕ МЕЧТАЛИ. Россия,верных союзников НЕ БРОСАЕТ
        1. Цитата: svp67
          . Есть у Ирана некоторый мыслишки о возрождении Великой Персии,

          Я плакаль
          1. genisis 28 мая 2015 09:57
            О Великом Туране знаю, о том, почему турки в 1918 году назвали земли Аррана и Ширвана "Азербайджаном" тоже знаю, а вот о "Великой Персии" впервые слышу )
        2. anakonda 28 мая 2015 10:05
          Если исходить из того,что Армения и Азербайджан когда-то входили в состав Персии и у нынешнего Ирана могут быть притязания на наши территории,то так можно далеко зайти,та же Персия была завоевана Александром Македонским в 4 веке до рождества христова и нынешняя Македония или Греция,как у них это дело получится smile ,могут иметь виды на нынешний Иран wassat .
          anakonda
  3. chikenous59 28 мая 2015 08:59
    Вот почему на нашу технику смотришь-вроде грозно выглядит, но все настолько угловатое, чересчур простое.. О дизайне и эргономичности не беспокоятся)
    1. volot-voin 28 мая 2015 09:05
      Цитата: chikenous59
      но все настолько угловатое, чересчур простое.. О дизайне и эргономичности не беспокоятся

      На вкус и цвет все фломастеры разные smile . Мне например наравится дизайн россий ской техники. Т-72, Т-90 - красавцы, МИГ-и, СУ-шки - чем плохи? А корабли? Мне кстати понравилась армата.
      Причем главное эффективноть в бою, надежность., а не то что бы танк напоминал "розовый мерседес".
    2. svp67 28 мая 2015 09:05
      Цитата: chikenous59
      но все настолько угловатое, чересчур простое.. О дизайне и эргономичности не беспокоятся)

      Красоту нашей технику просто душой рассмотреть надо. Чем проще, тем надежнее и не для парадов она создается, тем более эта техника, а для войны, войны в эфире, и при её создании первоочередными являются законы физики, а не эстетики
      1. saag 28 мая 2015 09:08
        Цитата: svp67
        войны в эфире, и при создании первоочередные законы физики

        Да, прием более сильного сигнала и отдача команд сервоприводам на коррекцию курса снаряда никто не отменял:-)
    3. prosto_rgb 28 мая 2015 09:12
      Цитата: chikenous59
      все настолько угловатое, чересчур просто

      За не угловатым и сложным вам вот сюда:
  4. chikenous59 28 мая 2015 09:07
    Согласен) Новая техника мне тоже нравится, но то советское наследие- как-то не очень) Не заботились раньше об удобстве... Приятно же садиться в аппарат,где все сделано для экипажа,яркий пример "Армата".
    1. татарин 174 28 мая 2015 09:16
      Не был в "Армате", не знаю...
  5. Невский_ЗУ 28 мая 2015 09:08
    Давайте их в Приднестровье)) Там возле него скачущие грозятся закрыть небо для наших своими прыжками, и внимание - ьским комплексом С-300 от 1989 года.
  6. НЕКСУС 28 мая 2015 09:11
    Укрепляем и дальние рубежи.Дело нужное и правильное. hi
  7. vkl-47 28 мая 2015 09:13
    По подробнее об этом агрегате.жаль что такую штуку вроде "ртуть"нельзя в армату установить.тогда все управляемые и самонаводящие ракеты всех типов просто безполезны
  8. Alexey-74 28 мая 2015 09:15
    Побольше таких и прочих комплексов РЭБ, перекрыть все пространство....
  9. chikenous59 28 мая 2015 09:15
    Цитата: prosto_rgb
    Цитата: chikenous59
    все настолько угловатое, чересчур просто

    За не угловатым и сложным вам вот сюда:

    Что это за бред?)))
    1. Lance 28 мая 2015 13:28
      Это сферический конь в ваккууме, chikenous.
      Не угловатый, не простой... только нихрена не работает laughing
  10. ssn18 28 мая 2015 10:46
    Цитата: vkl-47
    По подробнее об этом агрегате


    Комплекс радиоразведки (РЭБ) и радиоэлектронного подавления «Инфауна» создан для защиты любых видов (бронированной и автомобильной) военной техники и личного состава подразделений от минно-взрывных устройств с радиовзрывателем (комплекс «Лесочек»), выявления и подавления средств оптической и радиосвязи.

    Особенности конструкции «Инфауны» позволяют применять ее непосредственно в боевых порядках подразделений и частей. А возможности по установке аэрозольных завес (помех) дают основание говорить о том, что комплекс может эффективно защищать технику от высокоточного оружия, оснащенного видео и лазерными системами наведения.

    Конструкция.
    Многофункциональный комплекс РЭБ смонтирован на унифицированном колесном шасси К1Ш1 (база БТР80), которое обладает достаточно высокими эксплуатационными характеристиками. На нем возможен монтаж оборудования весом до 1800 кг (аппаратура связи, медицинская, разведки и т. д.). В 2013 г. планируется перенос спецчасти на создаваемую единую среднюю платформу «Бумеранг», для которой и была создана «Инфауна».

    Многофункциональность нового комплекса объясняется составом составляющих его технических средств. В комплект входят не только традиционные средства, уже используемые на аналогичном комплексе «Борисоглебск-2», но и новейшие разработки отечественных ученых в области радиоэлектронного подавления средств управления и связи, а также аппаратуры оптикоэлектронной разведки.

    На «Инфауне» установлена аппаратура высокоскоростной широкодиапазонной радиоразведки и использованы технические решения, позволяющие значительно расширить радиус защиты прикрываемых мобильных объектов от радиоуправляемых мин, гарантированно подавить средства связи диверсионных разведывательных групп противника.

    При создании комплекса впервые в мире удалось успешно интегрировать в единую систему все существующие инновации, которые рассчитаны на защиту объектов с использованием методов РЭБ. Все средства функционируют по единому алгоритму как в режиме радиоразведки, так и в режиме радиоподавления. Это позволяет гарантированно выявлять в боевой обстановке важнейшие цели и объекты РЭБ и сосредотачивать на них огонь средств поражения. По всему периметру машины размещены видеокамеры, обеспечивающие экипажу круговой обзор в реальном времени. Комплекс «Инфауна» способен демонстрировать высокую эффективность как в полномасштабных боевых действиях, так и в локальных конфликтах или антитеррористических операциях. Это позволяет предположить, что новый комплекс будет активно востребован во многих горячих точках. Его применение резко повысит эффективность борьбы с бандформированиями. Машина по своим возможностям комплексной защиты личного состава и техники, ТТХ и набору реализованных в конструкции функций не имеет аналогов в мире.

    В передатчиках помех «Лесочек» в три раза расширен диапазон используемых частот и используются абсолютно новые способы для формирования помех. Эти малогабаритные датчики можно устанавливать на железнодорожном подвижном составе.

    Для освоения нового комплекса в войска поставляется универсальный тренажер «Магний-РЭБ», технические возможности которого позволяют качественно подготовить личный состав к работе на всех системах комплекса. При этом в процессе обучения осуществляется компьютерная имитация разной радиоэлектронной обстановки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня