КРЭТ: Як-130 позволяет обучать пилотированию зарубежных истребителей

Созданная КРЭТ (входит в «Ростех») комплексная система управления КСУ-130, устанавливаемая на российские учебные самолёты Як-130, позволяет обучать пилотов управлению не только отечественными, но и некоторыми зарубежными истребителями, передаёт РИА Новости сообщение концерна.

КРЭТ: Як-130 позволяет обучать пилотированию зарубежных истребителей



«Для учебно-боевого самолёта Як-130 предприятиями "Концерна Радиоэлектронные технологии" производится комплексная система управления КСУ-130, которая делает пилота своего рода "универсальным солдатом". Благодаря полученным навыкам он может сесть за штурвал не только российского истребителя, но и американского F-16, F-15, F-22 или F-35, французского Rafale или Typhoon», – говорится в релизе.

«Установленная на Як-130 бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС-СП-1, в свою очередь, делает самолёт предельно свободным в пространстве, – отмечается в сообщении. – Пилоты смогут выполнять задачи даже при затруднениях с ориентированием, вызванных пропаданием спутниковых сигналов и связи с наземными службами».

Компания «не только предлагает инновационные решения для новых Як-130, но и модернизирует уже эксплуатируемые – обеспечено постоянное присутствие представителей предприятий в местах базирования самолётов, постоянно повышается уровень контроля качества производства комплектующих, создан обменный фонд запасных частей», сообщает пресс-служба.

Справка агентства: «"Концерн Радиоэлектронные технологии" – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли, образован в 2009 году, входит в состав госкорпорации "Ростех". Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъёмов, соединителей и кабельных сборок».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти