Обама: срок действия закона о прослушке телефонов должен быть продлён

Барак Обама призвал вчера сенаторов-республиканцев поддержать продление действия так называемого патриотического закона, в соответствии с которым спецслужбам разрешено осуществлять масштабные программы слежки, передаёт РИА Новости.

Обама: срок действия закона о прослушке телефонов должен быть продлён



Действие закона, который носит временный характер и ограничен временными рамками, истекает 1 июня. Попытки протащить его продление через сенат на прошлой неделе успехом не увенчались из-за несогласия ряда законодателей.

Обама посетовал журналистам, что «разрешение на слежку и сбор данных о гражданах для предотвращения террористических атак прекратит действовать, если горстка сенаторов будет стоять на пути вступления закона в силу».

По словам президента, он «обсудил этот вопрос в сенате с лидером республиканцев Митчем Макконеллом и призвал их быстро принять закон, который уже прошёл палату представителей конгресса», иначе «у власти не будет возможности предотвращать террористические угрозы».

Агентство напоминает, что противники закона появились в сенате после того, как Сноуден в 2013г. «раскрыл существование секретных программ слежки за электронными коммуникациями», затрагивающих фактически всех американцев, а также многие страны мира.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти